当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
没有一个名字适合我: 你在我眼中是最美,感谢这一刻让我遇到你。

你在我眼中是最美,感谢这一刻让我遇到你。

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 长安马自达无锡荣事达 来自:汽车之家iPhone版

没有一个名字适合我

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2017-09-11 首次发表
  • 2017-09
  • 无锡

最满意

最满意的当然还是它的外观,外观,外观。这是没有争议的。也正是因为这样让我深深的爱上了她,开在路上自动接收目光,回头率爆表,一下就充满了满足感。油耗的表现意料之外,情理之中。不得不佩服马自达的工程师2.5的自吸能做到百公里8L到9L的油耗,给你们点个赞!动力方面超车无压力,轻点油门变速箱就像很懂你一样瞬间降档,超车就是那么一瞬间的事情丝毫的不拖泥带水!

最不满意

最不满意的应该就是胎压了吧,我的是2.5运动,19寸的轮胎对于铺装路面来说问题不大,道路不好的情况的下真的要非常当心了,毕竟磕一下心都在滴血了。

空间我觉得对于我来说已经很够用了。

我身高173,前排调整好我自己的坐姿以后头部空间有一拳多一点的头部空间,后排有一拳四指的腿部空间,后排头部空间也足够,地板中间的隆起短途不会太累,长途的话坐在中间的人会很难受,中间的座椅也会比较硬。

主驾驶车窗下面有一个小的储物格放个手机可以,在行驶过程也不会晃动,再往下的储物格能放两瓶水,也可以在下雨的时候放把伞,这个我很喜欢,最近下雨深有体会,中控台下面也就是正常的两个杯架,后面有一个储物格,常规的手套箱,开启关闭有阻尼感,比较有质感!就储物空间来说不能说很大,只能说日常使用完全够用了。

放行李

后备箱的空间很大,很深,全家出游的必备物品放进去绰绰有余,非常的规整。

2.5的动力用起来非常顺畅,变速箱和发动机的匹配非常的完美,能理解驾驶员的意图,摸得一清二楚。

等红绿灯正常起步轻点油门,阿特兹永远是最快冲出去的,这时候动力感觉来的不会很突兀,丝般柔顺的就出去了。这车还有一个鸡血开关也就是强制降档开关,我觉得这是一个有毒的东西,多踩了会上瘾的,踩下去的一瞬间转速瞬间飙到6000转,zoom,zoom随之而来。

拥有弯道之王的称号,操控对于阿特兹来说已经不是什么大问题,相比于他的老大哥老马六来说又更近了一步。方向盘没有虚位,指向很精准,指哪打哪。

底盘及悬架

悬架的支撑很有韧性,当你快速过弯的时候悬架的支撑和回弹会让驾驶员感觉很有信心,一切尽在掌握之中。地盘相比于其他车型来说好像会低一点,但不会影响日常使用的通过性!

目前行驶了快500多公里了,现在油耗保持在9.5L左右,首保过后会再低一点,这一点我非常相信。

高速路段,我巡航110的时候油门踩下超车的时候变速箱也没有丝毫的拖泥带水,总感觉发动机还有后劲,这一点表现不错!

悬架整体偏硬,主打运动的车型来说,这个我完全能接受,当你喜欢一辆车的时候你就会去包容他的缺点。

行驶舒适性

最影响行驶舒适性的还是胎噪,可能2.0的车型17寸的胎噪会好一些,2.5的过了80公里以后胎噪还是有点大的,但不会影响正常的说话沟通!

魂动的外观,车身侧面三条妖娆的线条,让它在路上赚足了回头率。

前大灯组采用的是全LED的设计,漂亮的天蝎眼日行灯是越看越好看。尾灯的灯眉去掉了表示略感遗憾!

内饰的整体设计风格比起老款的真的好太多了,一下就感觉年轻了。

手感材质

内饰用料也是非常的厚道,尤其是你右腿膝盖开车时放的位置也是皮质的软性材料,也不会铬腿。看得出诚意!

仪表中控

三炮筒的仪表盘,简洁明了,各个功能的显示一目了然!

新车的味道还是有点大的,到现在为止晒了三个太阳以后味道明显小了很多了。

对比了迈腾,蒙迪欧,雅阁还有思铂睿,一圈对比下来能满足自己的需要的配置价格又在自己的预算范围里面的也只有阿特兹了。不论从外观,动力,操控,油耗,配置等等各个方面都比较符合我的条件,毋庸置疑肯定就选它了!

标配配置

全系标配,LED大灯,除了2.0最低配以外的真皮座椅,真皮方向盘,中控屏,双区自动空调,后视镜电动调节,i-stop等等!

期待的配置

唯一要说还是胎压监测,这个价位的车怎么说也不应该少的一个配置,就我个人认为至少可以用一个启停来换一个胎压监测吧因为全系都没有!

魂动的造型,全LED的大灯和犀利的天蝎眼,动力充足的发动机和聪明的变速箱。我已经没有理由拒绝了!