当前位置:首页 > 中型SUV> 傲虎> 傲虎 口碑> 2017款 2.5i 豪华导航版 EyeSight
第几天555: 特色鲜明的性能车

特色鲜明的性能车

傲虎 2017款 2.5i 豪华导航版 EyeSight 购车经销商: 其他经销商

第几天555

傲虎 2017款 2.5i 豪华导航版 EyeSight

2017-09-12 首次发表
  • 2000km
  • 2017-06
  • 东莞

最满意

发动机参数一般,但实际效果不错;全时四驱加ES,多了驾驶乐趣和安全保障;家庭使用空间足够了。

最不满意

细节处理不够细致些,车身材料太多单薄,毫无厚重感

空间家用足够了,后排放平,人可以平躺,载货也没问题,一次装了35箱香瓜,一点问题没有。平时自家四个人用,怎么都够用。

身高178,体重80,调节座椅后腿脚、膝部、手臂、头部有足够的活动空间,很容易找到最舒服的驾驶姿势。

尾部空间稍小,和车身长度有点不符,但平时装点小货还是没问题的。

全家出游时

还没有试过最多可以坐几个人,但五个大人做座位,两个小朋友丢尾箱应该没有问题的,哈哈。

起步有点顿挫,但中途加速性能很好,超车很轻松,当然,由于市区跑,很少超过100,高速超过120后加速怎么样还没有试过。

起步中规中矩,中途加速很有感觉,加速、减速很符合驾驶者的心理也预判。

加速时偶尔有点顿挫,但很难找到规律,总体来说非常平顺。

点下油门,不知不觉就超过了120,丝毫不费力,发动机的性能不是吹的。

底盘沉稳,全时四驱协同性很好,方向盘没有虚位,轻重合适,指向精确。

山路

配合电子手刹半坡起步很轻松,爬坡动力充沛,随心所欲,很配合驾驶者的需求。

底盘及悬架

底盘沉稳,虽然车身单薄,但跑起来没有飘的感觉。

雨雪泥泞路面

有过一次雨地急刹,车轮刹死后滑行距离不到一米,避免了一次追尾,万幸。雪地还没有机会尝试过。

目前10.1,主要在镇区驾驶,上下班用,本人开车喜欢赶时间,除非堵车或者限速,很少龟行,小镇上红绿灯不少,加速和刹车很频繁,这个油耗还算满意。

座椅包裹性很强,舒适透气,新车的气味也不太强烈,主驾驶可以随意调节,都还满意。

外观稍有小气,主要是高度不够,如果车高再加十厘米,这车应该很霸气了,

低调不夸张,亮度也够了,除了跑长途很少开远光,总体很满意,我不挑剔。

做工车漆

新车到了做了镀晶,感觉车漆真的很薄,因为车身铁皮就非常薄了,敲一下都能感觉到车漆没有厚度。

车身造型

与众不同,独具特色,低调务实,皮实耐用,很喜欢。

中控台中规中矩,按键设置简单而实用,大小和力度合适,功能区划明显,驾驶中很少出现误操作。

手感材质

大屏很容易沾上指纹,其它部位按压一下感觉很单薄,很难相信这是一部全进口车。和CDX的没法比。

仪表中控

简单实用,唯一的问题大屏和小屏的时间居然不是同步的,小屏要手动调整。

性价比一般,更多的是信仰和情怀!

和好多车友一样,我的第一辆车也是福克斯,开了十年,动力、操控、油耗非常满意,保养维修一直在4S店做,车况非常好,也一直舍不得卖掉小福。6月传闻东莞要限牌,虽然怀疑真假,但想想深圳的套路还是决定先买辆车上牌再说,刚好房子限购,手里有了点闲钱,就开始琢磨换车了。开惯了福克斯,这次决定换量日本车试一试,原来一直看好混动的雅阁和凯美瑞,由于4S店没有试驾车,光看,感觉不到车的特色,最后还是决定换辆SUV,先后试驾了RAV4,CRV,CDX,途观L,科迪亚克,傲虎,奇骏,因为之前经常上汽车论坛,对斯巴鲁这个品牌一直比较关注,所有车辆对比下来,还是喜欢傲虎,一周内下定拿车!试驾RAV4时,随口问了一句能不能上马路牙子,陪同的销售一脸的诧异,坚决地回答不行!顿时没有了购买的欲望。CRV是好几个同事的座驾,口碑好,人气旺,去4S店居然没有试驾车,有点失落,凑巧新款要上市,本来想等新款的混动版,但考虑到东本的加价政策,还是决定放弃。CDX外观内饰都非常满意,试驾后也很喜欢车的风格,4S店销售服务态度更是好的一塌糊涂,无奈一个好兄弟定了CDX,另外本人还是感觉CDX适合女孩子驾驶,遂不再考虑。途观L 、科迪亚克到车展上看了一眼,不只是因为灯光还是摆放角度问题,一眼看过去非常小气,也就没了好感,虽然当时内部价可以拿到车,能便宜一万六,考虑再三还是放弃。研究了一下,日产车减配厉害,对奇骏的外观也不喜欢,自然也不考虑了,和家里人试驾了傲虎后,对傲虎的加速、刹车、过弯特别满意,小孩对ES功能也赞不绝口,最后定了傲虎。