看了三年车,终于决定了提傲虎
傲虎 2017款 2.5i 豪华导航版 EyeSight
2017-10-01 首次发表
2017-08购买时间
长沙购买地点
最满意
ES主动安全系统,高速自适应巡航,动力,全时四驱,听说17版隔音和音响有提升,油耗少
最不满意
音响,低音太差,也决计要换了。电尾,前后都有控制,经常记忆成半开。启停,完全没必要。天窗,有点小。S模式,有点多余。
前后空间都不错,特别是前排,把副驾驶移最后,就成躺椅了,前面还可放张小桌子。后排比大众进口途观好。
我175,坐椅调最低,头上还有三十公分左右空间,老婆一或代驾开车,本人坐驾驶后排空间很足。
后备箱可放很多东西,但建议平时只放几瓶水及常用工具,必竟后备箱不是家里的储物间。
全家出游时
坐四人很舒服的,有次坐了五人,也还行,这车空间大,比Q5牛,比X3好。
放行李
行礼嘛,应该可以放很多,后排放倒可当小卡车用了,还可以当床用。
横向对比
比Q5、Ⅹ3大,和途观L差不多,比汉兰达小点,但人家油耗少啊。
在城里跑,很轻松,动力强劲,关键点加速后一点都不担心太烧钱。
没敢深踩油门,前段加速很不错了,虽然官测百公里加速过十秒,但前段开起来貌似比2.0T的高马力轿车还带劲。
CVT没有顿挫感,加速线性,油门一深踩,突的就出去了,高速一般不超一百二,毕竟安全第一,感觉提速轻松。
横向对比
比霸道4.0加速还快,比X5、途锐慢。和一般2.0T轿车差不多。
跑了150公里高速,雨天加速有信心,转弯有信心,120码不敢超速,加速没问题。
坐姿高,底盘高,方向盘无虚位,最高在跑过一百二十,感觉底盘较稳。超车有信心,走泥泞路有信心。
底盘及悬架
在市区走和轿车底盘差不多,悬挂过坎时算平顺的,至少比森林人好,感觉底盘算扎实的。开长途不累,过减速带滤震还可以。
ES高速
雨天,在高速上试了15公里自适应巡航,走的益阳南绕城,车不多,用高速的限速100巡航,跟车调最远,还可以,半自动驾驶的感觉,前方车减速就自动刹车减速,可以。但自我感觉巡航肯定比自己驾驶耗油多些。
ES主动安全
几次有行人在前方靠近都先提示,特别是有一次绿灯亮了,没注意到前车没动,轻踩油门准备走,立马仪表红闪加滴滴滴报警当然都在可控之内,正常没ES也会刹车。ES对易分神、喜欢边开车边干别的事的司机有好处。
提车后的1800公里,纯市区,10升油每百公里都不到,满意了。
都在城市里跑,二环线和城市道路各一半,但长沙的二环线车多你来玩就知道的。跑到三千公里时特意小里程归零打了一下表,在二环和市区跑了二百六十公里,油耗每百公里显示为9.1升。
跑高速油耗估计在7升左右,一天加满油,在市区转了一圈,又走高速到了桃花江竹海,估计跑了150公里了,到竹海时油表还没下去一点,电脑提示还可行驶730公里。
横向对比
老婆的同排量睿翼都快11个了,而且经常高速。估计这车综合油耗在9.2升每百公里。
隔音还好,过减速带也还舒服,关门时声音也算厚实,当然不能与霸道或途锐比了。感觉驾驶座位稍低,开久了左脚有点不舒服,坐感总体比轿车好,比霸道、途税等中大型SUV差。
可以,冷天没试过,大热天还行,晒久后建议先发动,右窗稍微下来一点,然后反复开闭左门四或五次,热空气在风箱效应后跑得更快,冷风如向方向盘吹可明显感觉冷。
行驶舒适性
减震还行,坐姿高,幻在车流中,虽然不傲视群车,但至少比一大半车高,底盘高加之又有力狮轿车的舒服,真是SUV中的牛车啊。
偏硬,腰部驾驶座可调,副驾驶座后移后就是一张躺椅,后座也可以,正常坐四人很舒服的
噪音控制
八十码以内还行,八十码后轮胎噪音有点,噪音控制算不错了,但准备以后在换原车音响据说是先锋音响的同时加隔音。
雾霾天
长沙城区天气好多了,感谢环境治理,雾天很少,在车内没嘛感觉
个人很满意,越来越爱看了,萝卜白菜各有爱,必竞自己喜欢才是王道!
自动前灯太牛了,那一亮好帅!亮时副驾驶说:这车好高级啊!
做工车漆
还可以,不像传说中的那样,提车没几天,被别人车门开的重重的碰了一下,没伤着。
车身造型
反正自己越看越中意,情人眼里出西施吧,在街上看到Q5什么的,老为人家怎么没买这车惋惜。
内饰很实用,很大众,坐椅真皮包裹不错,个人满意了,开这车就实在不图面子,自我感觉行就好,必竟车是自己开而不是给别人看的。
手感材质
缝线好看,用软料多,黑色内饰不奈脏,色彩变化少,很男人。
第一次有点,开窗,没放除味包,后面就渐好了,现在一个多月了已无异味。
多媒体车机
如传说中的漏啊,反应慢,功能少,华而不实,大是它的优点!
仪表中控
觉得S模式有点多余,中控实在而不华丽,存物空间尚可。
预算四十万内,途观L、汉兰达、进口途观、Q5、Q3、讴歌RDX、LSNX、锐界、冠道、URV…看了很多,最后还是买了这车,因为看得最多,关注了几年了,朋友圈口碑也不错。小众车,在长沙街上少见,性价比一般般啦,给四星吧。
标配配置
音响,一般一般低音时嗡嗡的响。轮胎,有点窄。自动头灯和自动雨刮好用。
鸡肋配置
自动启停,发动机油耗低,在城里启停伤电池。电动后备箱开启有两个按键,一个记忆一个开,后面尾箱居然还有一个!
选装配置
带功放和好的音响,这个是必须的,原车音响与车本身严重不配,如同西装配草鞋!
期待的配置
高端音响和更好的隔音,这方面最多多花一万,但提个两万价也有人买,犹豫了这么久才买就是心伤这音响。
先加了个DSP数字
无声安装个魔声传奇DSP新音界大师,1350元,不改线
低调,四驱,主动安全,自适应巡航,CVT,省油,虽然是日本车,但我们向国家交了税。
购车3个月后追加口碑 | 2017-11-28
平时主要在长沙市区天心区、岳麓区跑,偶尔跑高速,跑二环也不多,应该说有80%的城市路况吧,目前四千公里9.3升。
在长沙市区表现:市区平均十升不到每百公里的样子。拥堵城市路段大概十一升左右,一般城市路况九升左右。长沙北二环八升不到,东、南、西二环九升左右。
每百公里七升不到的样子,自动适应巡航油耗稍高一点,本人认为主要是加油和刹车比人为操作猛一些吧!
换了卡莱461a dsp加摩雷套餐,做了全车隔音。做的双层隔音,感觉比原来安静了些。音响改了,坐在车上听着自己喜欢的曲子,觉得是享受,除非赶时间,堵车也不会觉得很烦。音改后功率放大了,音量调到1,声音都很清晰,调到7己经很大了。我觉得花这几千块钱真值了。
电尾用起来不方便,有时直接从后面按不开,有点郁闷。
我小区楼下负二停车场发现有三台outback,负二大概能停一百五十辆车的一样子,看来所识略同的人还有些啊。
小意外
前面有ES就没装雷达,有时前面判断力会不足,特别是新车,特怕被掼一下,而往往越担心越发生。有次车库转弯比较急,前面判断不足,把前保险掼了一下,修理厂讲塑料件吹起来可能不好看,就在4S店花一千二百元换了个原装新的。前车盖被无聊死了的人画了几下,左后门被粗鲁的人开车门时用力推了一下,掉了些漆,懒得理了,心想,有点瑕疵可能更好吧??。
汽车保险
新车就买了交强险再加个五十万的三责险,有GPS定位不怕丢车的,因车损险有些贵,想想自己已是十三年老司机了,开车小心点少损车吧。
换车
原来开过老爸的新桑塔纳、老婆的马六、朋友的别克、霸道、途锐、X5、528,各有特色,一分钱一分货,从几万到百万的车都开过,因为自己喜欢底盘高的四驱省油车,做了隔音改了车音响后,满意度更提升了。
购车5个月后追加口碑 | 2017-12-29
免费1次保养
跑了二百公里高速,其它都是环线和城市路况,城市道路为主,环线七升每百公里,城市不开空调九升多一点,开空调十升左右。冬天油耗稍高点。
免费常规保养一次。
有一次发动后多媒体没有自动打开,重启又开了。
响声
停车熄火后出车门,可听见底盘哒、哒、哒的响声,不知什么原因,求解?
维修服务
前保杠挂了,凹进去一些,还好灯没事,修一下二三百,但可能效果不好,干脆换一个新的,本色+上色一起二千元。右后门被哪个开门狠劲用力的蹭了一下,凹进一点点,油漆也掉了一些,问4S店补一面漆要六百,又一看基本也还好,毕竟太完美易损,就这样吧。一次停车没停好有急事,火燎着回来,发动后胎压有提示,下车踢车胎又没事,开回家停好吃饭后又去开车,右边两个轮子都扁了,把修理厂的叫来,原来是叫人在气门那放了沙子漏慢气了,都怪自己乱停车啊。
电尾有点不太方便,有时打不开,记住:开时开关的右边一点就可以了。
雪天行车
2018年1月26日,长沙今年第一场雪,南方的雪很薄,冷风一吹,路面就会起一层冰,像混凝土一样硬,如泼了油一样滑。这是今早七点驾车后的感觉,路上车不多,但都开得很慢,体现全时四驱优势的机会终于来了,很开心,摔别车好远了。雪天行车感受:后驱车最好不要上路,前驱车慢点开,全时四驱开车也要注意,因为你可以不怕滑,但不能让别个不滑。
购车6个月后追加口碑 | 2018-02-19
免费1次保养
春节假期油耗,初一一家五人去南岳,返程回桃江,有90%的为高速,10%为南岳山路(坡很陡的那种,初一开车去南岳最好走后山,车少,管制少),第二天去乡下祭祖,午餐后返回长沙,两天开了632公里,加了52升油,每百公里八升不到,油耗显示和实际测算差不多。今天从长沙一人驾车回桃江,开了一百三十公里,油耗显示每百公里六升五。
保养服务
春节洗车不方便,有那种一过式的洗车间,二分钟洗好,才收十元。
后刹车灯右边不亮了。
ES很好用,开累了,解放右脚,很好!
购车8个月后追加口碑 | 2018-04-14
免费2次保养
每周大约400公里,基本每周加次油,因为一般都是早晚七点左右出发,长沙市区车辆不多,感觉油耗越来越低了。个人驾驶习惯较好,一般很少猛刹车,预判前面情况踩或松油门。车载重多的话油耗会偏高,建议车友尽量在后备箱少放东西,油箱在市区也不要经常加满以减少载重。
自动启停
停车时轻踩刹车自动启停可不反应,这个靠脚感了,哈哈。
免费二次
电尾有时打不开,感觉不太方便。
后雾灯只亮一边
一眼中意的选择
2019-02-27
开了一年了,总体感觉还不错
2018-08-13
长途驾驶非常舒适,瓦罐车的不二选择
特色鲜明的性能车
傲虎2017豪导ES详细感受