当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
北京车友5696850: 对比了很多车,最后买了任性5。

对比了很多车,最后买了任性5。

北京车友5696850

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-09-13 首次发表
  • 2017-06
  • 北京

最满意

买荣威因为相对同价位的车型来说算是比较结实的,因为撞过车,追尾追的别人,把三箱撞成两箱了,但是我的任性5还好,结实程度可以放心。

最不满意

不满意的是车灯,不是LED的。车窗不能自动锁,还有斑马系统,导航推荐的行车路线不理想。

我家没胖人,一家三口加爸妈出去玩,后备箱够用,以前孩子晕车,换车之后没在晕过,我觉得跟空间有关系。以前的车比较小。

1.5T的发动机是和通用的一样,动力性能参数里面都有,大家可以和其它同级别车辆对比参考,同样的排量更大的功率输出,更小的油耗控制。动力足够用了。给油就跑,超车杠杠的,动力能够满足一般需求。

RX5的整体操控性表现还是不错的,虽然说不上特别精准,但是作为家用车的定位在城市或拥挤的路段行驶、转向、倒车、变道、挤占路线都还是可圈可点。在操控性上我个人一直比较看重的稳定性而不是灵敏度,毕竟不是玩赛车的,也没那么高的追求。没打满分是因为毕竟这方面只是属于正常,要提高还是有很大的空间。

没怎么注意,高速最低5.7,城市最高8.5,毕竟是北京和路面,没办法。

RX5既然定位是一款中级舒适性SUV,那么我对他的舒适性要求还是比较苛刻的,但是在实际驾驶中我发现它的震动传感非常灵敏,虽然过度很快,但是震感非常明显,即使是普通的减速带,或者稍有不平的坑洼路面你就会感受的很清楚,这一点做的并不好。在城市里车内的静音状态还是不错的。

话说从颜值来说,RX5整体来说确实非常漂亮,比例合理,外观大气,荣威虽然多年来价格和动力总成方面一直备受吐槽,但是在造型方面确实是为数不多的国产自主车中自我继承了家族式外观的厂商,虽然RX在很多人看来与即将上市的新款途观颇有点接近,但是在细节处理方面(譬如大灯)还是有自己独特的设计风格。

RX5的内饰做工没的说,非常漂亮,配备10.4英寸的高端大屏,整个中控台和车内感受依然非常的赏心悦目,豪华感扑面而来,不看车标内饰绝对不比奔驰宝马等车的中级车型差。国产车的发展在近两年已经提升的非常快,而内饰的确不仅仅讲究做工,更是一种厂商的底蕴。

总体性能配置是满意的,不过每人的看法不同,只要你喜欢什么都好,想买的人自己看吧。

看了长城H6,瑞虎7,但是觉得开车嘛,一个是空间,一个是舒适度。最终选的RX5。