当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚CX70> 长安欧尚CX70 口碑> 2016款 1.6L 手动豪华型
愤怒的记忆: 爱你还没爱到骨子里 --- 我的大白

爱你还没爱到骨子里 --- 我的大白

愤怒的记忆

长安欧尚CX70 2016款 1.6L 手动豪华型

2017-09-14 首次发表
  • 2016-08
  • 沧州

最满意

内部空间超大!跟几十万的SUV比一点都 不差!! 视线好!座姿高。晚上不怕轿车的氙气了。。 通过性好!非极限地型全部拿下。至今还没刮到底盘。 配置完全够用。安全配置性能配置基本上全都 有了。

最不满意

上市时价格贵了!!现在价格回归合理。但是配置有点小抽条。 中后两排座椅不能放平!!不能放平!!不能放平!!! 方向盘没有四向调节。 车身偏窄。如果再加宽5-10公分。完美!!!

内部空间是没的说!!绝对标准的大7座。座垫比五菱宏光S窄了一点。但是好在整车比宏光提升不只一个档次。后排的宽度也够坐下3个人的。同级别里。后备箱算是中上水平。放个整理箱绝对没问题。我的车上现在就放了一个。全家出去烧烤无压力!!

本人身高183。主驾副驾无压力!!中排中等身材。我坐后排也是完全够用的!!

后备箱放两个中号整理箱没问题!!中间还有一点空位。收起后排座。一台麻将机是可以装下的。

全家出游时

家里没有太小的孩子。所以不需要安装儿童座椅。一家人出去烧烤。妥妥的没问题。人。吃的。装备。一台车全部搞定

放行李

收起后排座。打斜放一台麻将机是完全可以的。单人铁床我也拉过。 探出一少半。没问题。。。再多话就得向车顶要空间了。

横向对比

窄了。整体窄。内部还可以。静态测试。中排4个。后排3个。整车可以坐下9个人!!还要什么自行车?哈哈。。。。

1.6排量带1.5吨车身。你可以要一台自行车。另外。调校也是个问题。客货通吃。你就别想像乘用那样了。

上边说了。1.6带1.5T。什么加速度。什么推背感。。。想像一下就好。

试驾过1.5T。 1.6自吸的优点就体现出来了。手豪调校的是只要转速够了。换档如行云流水。别跟我说你换档卡。回去再练两年吧。

这压根就不是跑高速的车啊!!真不是!真不是!真不是!!120-3900转。再高。说实话。你让发动机嗡嗡。。。等你下车。这台车就会让你脑袋嗡嗡。。。。。。

横向对比

动力真的一般。以客货通吃为根本。。跟其他的纯乘用车就没有可比性了。。

转向还是真的不错。后驱的优势在。跟乘用的前驱V3想比。拐弯半径几乎一样!!但是别忘了。V3轴距多少。70轴距多少。。。

山路

至今还没遇到过让我心惊肉跳的山路。这个没有发言权。

悬挂支撑可以。拉上货照样跑。调校中性。介于乘用商用之间。

雨雪泥泞路面

谁说后驱在冰雪路面就不如前驱了?关键是前驱也不行啊!!!都一个样!只有慢才是王道。

油耗还能接受。毕竟调校在那呢。也要看自己使用的路况。开车的方式方法。

市区夏天9-9.5。冬天10.5-11。毕竟我们这是中国的北方的北方了嘛。。。。

夏天一人开空调。高速90-100巡航6.5左右。冬天满载120-130。百公里9.5左右

横向对比

没看出来油耗的优势在哪。。调校的不一样。也是没有可比性的。

座椅包裹性一般。不如新上市的a800。过弯急了感觉要甩出去。1.6的静音做的很好。最起码比我试驾 的那台1.5T要好很多。

雾霾天

我的1.6手豪没有这个功能。从来也没做过这方面的测试。实事求是。 这个不能瞎说。

空调给力。毕竟我是司机嘛。中排后排极少极少坐。前排是相当 不错的。

行驶舒适性

同级别里算是中上。。。要兼顾拉货的。 不可能完全舒适。

包裹性不够。很不够。 座垫够宽大。长时间开车不累。真皮的看着板正上档次。 就是夏天不放凉垫。能治好你的痔疮。。

风噪很大。 跟整车的设计有很大关系。硬派嘛。 方方正正的。风阻肯定小不了。

这个绝对满意喽。。。。。要不是外观。当初肯定看不上这台车的。

前大灯去年看挺犀利。尾灯偏小。 应该是我大长安让福特给传染了。

车漆一般。感觉偏薄。做工倒是没问题。整体接缝做的都 很均匀。

想要内部大空间还要外观协调?这个可以有。 但是这个价格绝对下不来。 所以。 别要求那么多了。1.6的轮毂看着太单一。没啥新意。

同级别都 是塑料。我还能说什么呢?但是做工还是可以的。 大屏看着很不错。但是用起来直想骂娘。真的不如实体键来的好用。

中控就不说了。能摸到的全是硬的。扶手箱盖子包的皮子。挺软和。门板上也用上皮子了。左胳膊放上去也是软软的。 这点值得表扬。

异味还真没有。 这点长安很良心。。。。从我提车的时候车里就没什么异味。但是老婆还是不放心。象征性的买了两个碳包扔车里了。

仪表盘显示信息不多。 中控大屏更是功能单一。。主要全都 是虚拟键。按一下得低一次头。

当初要不是看上了这外观。就这价格我是绝对不能接受的。 比我们预期的高了一万。现在价格回归理性了。 但是。。。长安以经伤了我们这批老车主的心。其他的就不多说了。