当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚CX70> 长安欧尚CX70 口碑> 2016款 1.6L 手动豪华型
大w紫罗兰: 安全第一,实用至上。

安全第一,实用至上。

长安欧尚CX70 2016款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 安徽华通 来自:汽车之家Android版

大w紫罗兰

长安欧尚CX70 2016款 1.6L 手动豪华型

2017-09-16 首次发表
  • 2000km
  • 2017-06
  • 合肥

最满意

最满意的当然是空间和外观了。光看外观一点也不像几万块的车,刚提回来别人都以为20多万呢,哈哈。空间没话说,就是奔着空间来的,因为家里有辆轿车,所以这车买来主要就是拉货用,因此我买了5坐的,一般情况下不用拆第二排座椅货物都装的下,特殊情况拆座椅无压力。

最不满意

最不满意的就是发动机噪音,发动机噪音,发动机噪音,重要的事情说三遍!特别是100码以后发动机转速达到3500以上,噪音非常大!

我们一家身高都超过1.75,平时车里加上我坐3个人,空间绝对宽敞!

本人身高1.78,调整好座位,头部空间非常富裕,腿部空间足够!

门板储物格还不错,只是略窄了点,放矿泉水得塞一下!手扶箱空间巨大!想放啥都行!后备箱空间拉货随便装!

全家出游时

给儿子买了个安全座椅,跑长途时就儿子跟老婆坐在后面,空间足够了,

放行李

后排放到,虽然不是平的,但是装货还是可以,最多的一次我拉过20件牛肉!

横向对比

对比五菱,动力我没开过五菱我不知道,但是内饰外观安全性配置价格70绝对碾压五菱!

坡道起步那个配置

真的有这个功能嘛?上次有个大坡大概30度左右,坡道起步松刹车,溜了好几次车,特意试了几次还是溜车,我的轿车也有那个功能,只要有点坡度,就会启动,松刹车大概有2到3秒车不会溜,不知道70这个功能是怎么回事,难道是我不会用?还是有什么开关?

动力一般,当然不能说不足,毕竟这个价格的车就别追求什么推背感了,慢慢起步慢慢走,高速120以内超车也是没什么问题,开空调也没见损耗什么动力,就这样,这车动力就摆在那!别想着推背感你就会舒心许多。

提速慢,装人拉货和空车起步加速感觉一个样!

100码3500转,120码4000转,动力不说别的,噪音是真大!

横向对比

没开过别的车,我是吧这车当面包车用,这样对比的话,那比面包车是强多了!不管噪音,操控,还是行驶质感,都是完胜啊!

方向精准!力度低速轻高速重,非常舒服!让我惊讶的是,几万块的车,高速140居然不飘,60码过弯居然很稳!这点对长安非常满意!

山路

地盘很整,悬挂偏硬,坑洼路面十分颠簸,特别是后排!好在过弯什么的很稳,60码过弯车辆侧倾不大比一般轿车都牛!爬坡的话低扭很足,就是油耗偏高了!刹车还是稍差一些,可能是还没磨合好的原因吧,反正目前来看还不能给我十分的信心。

地盘高,通过性十分不错,一般的马路牙直接无视!悬架硬,但是对车身支撑还是不错!

目前行驶了2000公里,油耗在9个左右,还算能接受,只是油箱太小了!续航能力差一些!

开空调,堵车,缓慢行驶,那油耗蹭蹭蹭的往上彪,我最高上过14!

高速倒是不错,平均时速控制在100左右,油耗控制在7个以内吧!

横向对比

同级别说实在没啥可比的,一般的轿车都得有这油耗。

前排还是不错的,就是后排太硬,好在空间够大,综合来说还是满意的!

制热还没用过,制冷一般般吧!武汉的天气上车开空调内循环,温度降下来得3分钟左右吧?

座椅软硬度可以,包裹性太差,座椅稍微短了点,其他都还不错!

80以内一切都挺好!超过80噪音就来了,主要来自发动机!100时感觉最大!120又感觉好一点!

外观大气!漂亮!不认识的人不会想到这车只有几万块!

大灯亮度较低,左低右高的设计我真是搞不懂,难道是牺牲自我照亮别人?别人倒是安全了,我呢?啥也看不见!哪个设计师设计的?该打!

做工不错,大厂风范,车漆只能说看的过去吧,还是自己打蜡保养吧!

车头短了,车身窄了,加长加宽绝对增销量!

内饰还好,毕竟价格摆在那,让我惊喜的是车内居然没有异味!原来想象的低廉材料堆积的内饰味道有多难闻,提车后给我太大的惊喜了!绝对要赞一下长安!

8万块上路,比面包车多两万块,得到的是天壤之别的感受!还有啥可说的?cx70绝对的性价比之王!

标配配置

esp,右摄像头,倒车影像,电动折叠后视镜,这四个功能是我最看中的,非常实用!

期待70的后排能像欧尚一样全平那就完美了!

发动机转速

一样厂家能吧发动机转速问题好好解决一下,那么这车就无敌了!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09

• 内饰-遮阳板/化妆镜-有损坏
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-10-26

日常接送孩子都是市内,基本上一个月加一次油,平均每个月300块油钱吧

市内油耗偏高,开空调加堵车,最高的时候有13个油。

城郊或高速油耗不错,基本维持在6个左右吧。

没有油耗显示

这车居然没有油耗显示,只有记录里程,油耗全靠自己算,我的天。。。。

首保换了原厂机油,机滤,清洗空气滤,换了变速箱油和后桥油,首保完全免费。

保养服务

除了免费更换机油机滤、变速箱油后桥油,还进行了空气滤的清洗以及各项车况的检查。服务很满意。

售后服务很好

武汉长源沙湖4s店的售后服务非常好,我是在合肥买的车,去他们店里做首保,他们一样非常的热情,茶水糖果伺候,有专人接车,专人为我安排保养,保养项目会一一跟我说明,做保养的师傅也非常认真负责,除了必要的机油更换之类,还给我的车按照保养单上面的车况检查单一一检查,连发动机舱都顺便给我擦了一边,真的很有心,以后保养就这家了!

一档和倒档有时候挂不进去。车速超过80码方向盘抖动的厉害。

维修服务

做了一次动平衡,花费40元解决问题。服务很满意。

一档倒档难挂,发动机转速太高,110码将近3500转了,发动机噪音太大!2档和3档之间恩衔接好像有问题,有时候跟车,2档容易顿挫,3档拖档,特别是27、8码左右,也不知道是用2档好还是3档好。挂档一点吸入感没有,好生硬啊!

自驾游

回了躺合肥,这车太能装了!只有你想不到没有他做不到!非常赞!

小意外

车子停在幼儿园门口,门口是个大斜坡,一哥们的众泰停在我后面没有拉手刹,直溜溜的怼到我的屁股上,70拉着手刹被向前推了半米左右,下车一看屁股啥事也没有,就是4s送的塑料保险杠被对方的车牌照蹭了一点点漆,我嘞个去。。。。看在对方态度好又是熟人,就算了,没让他赔钱了。。我是不是心太软了。。。。

购车11个月后追加口碑 | 2018-05-05

日常都是市区内行驶,没有固定加油时间,油表亮了就去加,平时跑的少,平均下来一个月300块钱油钱。

堵车严重,长时间低速行驶,油耗较高,大概需要9到10个油左右。

高速车速控制在110以内还是比较不错的,大概6到7个油左右。

二保更换了机油机滤,吹了下空气滤芯,全车进行了例行检查,这次换的全合成机油稍贵了点,428一瓶,加上工时,机滤一共五百多一点,感觉有点坑啊。。

保养服务

服务还是不错的,除了基本的更换机油机滤和清洗空气滤芯,还对全车重要螺丝、轮胎、灯光线路进行了检查。

更换全合成机油的效果

感觉动力强了些,声音也小了很多,果然一分钱一分货!

右侧摄像头有时候会失灵,中控台有异响,一档二档换挡踩离合速度快的时候有咯噔的声音。

维修服务

右摄像头跟中控异响偶尔出现我就没让4s拆了,怕越拆越响,先凑合着用吧,但是踩离合响这个是大事让修车师傅帮我看看,师傅试了几次告诉我因为70的轴距过长,踩离合什么的转速会有间距,我也不太懂,师傅说没事正常的。。。唉,我看好多车友都反应这个问题,不知道是真的正常还是设计缺陷。。

4s机油的价格都不一样么?为什么有的车友跟我的同款机油比我便宜60多块钱,真是有点恶心了。。。车子开了快一年了,发动机噪音以经习惯了,现在反而有点受不了低速的共振和胎噪,有的路要是不开窗户真的很难受!