不一样的约会对象,迈锐宝带给我的砰然心动
迈锐宝 2017款 1.5T 自动豪华版
2017-09-15 首次发表
2017-08购买时间
周口购买地点
最满意
最满意的一点应该就是迈锐宝的外观和性价比,不到15万的车型,这么漂亮大气的外观,还是合资车,个人认为在其他品牌应该不多吧,当然这也只是我个人观点
最不满意
最不满意的应该是车辆内饰,虽然说内饰颜色是枣红色,独具一格,但是我真的是接受不了,还是布的,一下子把档次拉低了,其实厂家应该考虑换一下,就是换成软材质的应该也多不了多少成本的,但是会把档次拉很高
从空间来看,因为平时就是上下班开,偶尔带父母回老家,空间还是不错的,足够用,头部空间和腿部空间还是很宽敞的
后排父母坐,翘个二郎腿还是可以的,坐三个人也比较轻松,头部空间的话,中等个子可以坐进去,还是1个多拳头的距离
车内小的储物空间还是比较多的,放一些小东西什么的都足够用,后备箱空间也可以,前几天回老家,后备箱带了不少东西,还是可以放得,深度和高度都可以,日常需求足够满足
第一次买车,也没有对比,自我感觉还可以,平时在市区开的多,所以速度也不会特别快,我也不是很追求动力,所以足够了
前几天回老家,从周口到项城可以体验了一下高速,新车也没有跑特别快,100码左右,比较稳,车辆加速也不错,感觉开起来不错
个人认为在高速上超车还是可以的,起码没有说被面包车超过去,开玩笑的,因为刚上高速加上朋友说新车不建议跑高速,怕对新车不好,所以上了高速以后也没有把油门踩到底,不过起码加速不费力
操控感可以,回老家有一段路该修了,所以路面不是特别好,但是整体感觉还可以
底盘及悬架
过颠簸路面的时候,没有明显的颠簸感,不过速度我也不是开的特别快,整体感觉应该是对得起这个价位的车吧
油耗平时在市区开,所以也不低8个多油,在店里买车的时候试他们的试驾车,看的平均油耗才6点多,解释说应该是和每个人的驾驶水平和驾驶路线有关系,不知道真假
在市区开的多,我看瞬时油耗有的时候达到9点多,特别是堵车的时候,这个油耗看起来还是有点心疼的
那天回老家看高速油耗是不高,最低的时候不到7个油,怪不得都说高速省油,确实是,也不堵车,也不会走走停停,确实是蛮省油的
说到舒适性,我觉得静音效果还可以,包括音质,回家路上听歌音乐,很有感觉,堵车的时候也不至于心烦
因为最近天气凉爽,所以空调也不是经常开,么有特别去体验空调的感觉,不过提车的时候,店里的人员给我交接的时候,我试了一下,感觉制冷效果还是比较明显的,应该没有问题
包裹不错,软硬适中,还是可以的,跑长途的时候也没有感觉累
最满意的就是外观啊,颜值控没办法,这个车真是一眼就喜欢,当然这是我个人感觉,无论是前脸还是侧面都是尾部,我感觉都是比较喜欢的,这就是眼缘
车身造型
车身线条很不错,很有感觉,侧面几个腰线还是比较明显的
又到了吐槽的时候了,最不满意的就是这个啊,内饰真的是要吐下槽,应该改一改,这颜色真的是不喜欢,这布也真的是够够的,真心建议厂家赶快改一改了
整体感觉性价比还是可以的,毕竟这么大的车,这么好看的外观,现在价位又降了,真是打动我了,买东西不就是喜欢吗,因为太喜欢所以觉得这个价位还是比较适合的,一个人一个看法,所以不喜欢的不要喷我啊
期待的配置
如果内饰选项有软包的,再能够选装一个全景天窗,哪怕价格真是多个1000到2000的我觉得我还是能接受的,但是感觉档次肯定会上一个级别了,厂商考虑一下吧 为什么最终选装这款车
最终选这款车就是因为外观打动我了,可能就是环境所致,看到第一眼就喜欢了,再加上网上了解也没有特别坏的评价,所以也没有去特意对比其他车型,到店看车试驾后就定下来。现在开了这么久我觉得说几句吧,身边见过的朋友对车的评价时外观空间都可以,品牌也是合资品牌,加上价位,觉得我选这个车还是比较适合的,家里人评价时,几口人坐进去,不是特别拥挤,回老家评价是看起来车很大,很有面子,而我的实际用起来评价是第一辆车不是说什么豪华品牌的车型,但是开起来很上手,油耗我又能接受,所以个人也是比较满足了
迈锐宝带我一起感受冬日里的绝美风景
2021-11-05
在一起5年,迈锐宝是我完美出行伴侣~
2021-09-30
不错,对我来说最具性价比的车子
2019-07-20
豪华版迈锐宝提车作业