当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
znwn20xs: 荣威RX5的生活小日记

荣威RX5的生活小日记

znwn20xs

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-09-15 首次发表
  • 2017-09
  • 红河

最满意

最满意颜值空间,路上回头率蛮高的

最不满意

走烂路的时候有点颠簸,悬挂有点硬吧

1.65的身高,驾驶位调好,后面还是很宽,超满足,前几天去周边游玩,坐满五个人,后面没有拥挤的感觉,中间地板也比较平,坐在中间位置还是可以的,而且中间位置也有头枕哦,朋友都是车车很宽敞,还有大大的全景天窗

放行李

后备箱不算太大,短途出行,装下满员五人的行李还是错错有余的,听说为了后排的舒适度,牺牲的一点后备箱的空间,我觉得这个没毛病,家人坐舒服才是最好的

和别克昂科威一样的发动机,比昂科威小一点,重量也轻一些,坐满人动力杠杠的,上坡也不觉得吃力。

在城里面堵车,走走听听的时候,换挡会有点点慢,到了高速就很好,道路畅通的时候,换挡很顺畅,提速比原来的车车好太多

提车后就去了郊区,云南山路十八弯,拐来拐去的,我也没开过好车,不知道操控的定义,就转向来说吧,自己感觉方向还算精准

山路

我这有些县城都是在山上的,路程就一直是山路,可能是因为车的重心高吧,连续的转弯,侧倾比轿车厉害

底盘及悬架

期间也开过一段烂路,底盘还是挺整的,没有松散的感觉,悬挂调的偏硬了,通过烂路时候会颠簸晃动,过坑洼路面会有点弹跳,没有高级感…

提车没多久,现在跑的不是太多,平常上下班都是在城里,堵车挺多的,出去玩了两天,我开车也不是温柔型的,目前油耗7.8升,温柔点应该还能下降

我一直都是掌控方向盘的,前面舒适肯定没毛病,座椅包裹性好,最长一次连续开了两百多公里,没有觉得腰酸屁股疼,原来的小车车,半个小时坐着就会不舒服,后面都是家人朋友坐的,反正没听说不好坐的,就是宽敞

南方天气很炎热,基本上车就开空调的,户外暴晒后,空调三分钟就能让车内凉凉的,这个效果算优秀吗,还有还有,可以在手机上控制车车,提前把空调打开降温,南方天来说这个满分,还有还有,自带空气净化器,不用担心环境污染了

行驶舒适性

城里都是水泥路,然后有米其林的轮胎,开车很舒服的,只有柏油路的时候,还是能听到轮胎和地面摩擦的一些声音。走烂路,路上坑坑洼洼的地方,就没那么舒服的,应该是悬挂偏硬的原因吧,会有些颠簸,这个时候没有日本车舒服

原来的车车空间小,后排靠背也不能调节,然后靠背又比较直,坐在后面简直是受罪,现在RX5后排很满足,空间大,靠背不直,还能调节倾斜,家人坐舒服了才是好车,对吧

噪音控制

目前高速不多,速度上去120后,风噪会大一些,还有碎石路面,路噪也比较烦人

作为颜控的我,颜值真心喜欢,正面看着就很大气,日间行车灯很漂亮,可能因为在小城市,停车在路边,很多人会来看,有的人还问车车要二十多万吧,内心小满足啊,还有还有尾灯也好喜欢的,亮了后很漂亮,我觉得比大灯还要漂亮,可惜自己开车都是看不见的,对了,还有人说屁股像宝马X5…这个虚荣还是不要不要了

车车里面的话…屏幕是很大很大啦,可是不是横屏的,直直的竖在中间,这个不是太喜欢了,我还是比较喜欢横屏的,感觉横着的才高级,像奔驰啊宝马啦,这些都是横屏的,电脑显示器是横屏,电视也是横屏,对吧,都习惯横着的了,这个变成竖的,不高级啊…还有还有,屏幕大了,按键又好少,好多功能都是触摸屏的,好没有安全感,还是实体键按着有感觉,空调都是触摸的

手感材质

好多都是软的,仪表台是软的,车门是软的,碰到的时候,手感很好,还配有一些皮质,很有档次感

仪表中控

仪表盘挺像大众的,简单使用型吧,没什么亮点,中控屏幕,马云搞的东西,可以语音控制的东西比较多,惊喜的可以听懂方言…偶尔在朋友面前炫耀一下口技,和手机APP配合,可以在手机上查看车况,还有一些远程控制,只是中控如果横屏,然后保留一些实体按键,操作更方便

性价比这个东西怎么说呢,我觉得吧,喜欢就行了,所谓千金难买心头好,对吧!只谈价钱的话,可能有人会说,那什么什么车,更便宜,什么什么车,配置更多,对吧,如果讲发动机,RX5这个是不是更好了呢,对吧,喜欢就行了,我已经买了,以后也不会去想贵不贵,有没有性价比,买了就好好用

选车是没有太多纠结,看中就买买买,我是个颜值控,自己喜欢就最好的

购车3个月后评价 | 2017-12-13
  • 无法辨识指令