当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S5> 北汽幻速S5 口碑> 2017款 1.3T CVT豪华型
哈尔滨车友4350584: 幻速S5自动豪华款驾驶一个月心得

幻速S5自动豪华款驾驶一个月心得

北汽幻速S5 2017款 1.3T CVT豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

哈尔滨车友4350584

北汽幻速S5 2017款 1.3T CVT豪华型

2017-09-17 首次发表
  • 2017-08
  • 哈尔滨

最满意

霸气!当时相中S5,最重要的一点就是空间够大,因为你们无法想象一个200多斤的辣妈带两个宝贝所需要的空间,其次,这个价位不会在经济上有太多压力,该有的配置都有了,对于女司机,你们懂的!第三点,就是完全可以铺平的后排座椅,铺开之后连我都想在上面美美的睡一觉!还有就是停车自动折叠后视镜,很实用的功能,对于我这个总忘记动手马大哈,省去了很多脑细胞!

最不满意

不满意,当然也有,比如说主驾驶储物位置太小,门上的储物只能放着杂物,不能放下水瓶子,主副驾驶中间那个地方,有个圆形的放水的地方,可是又有些小,只能放平常的矿泉水,我爱喝脉动,他就放不进去了,有的时候出门给孩子带稍大一点的保温壶就放不进去,放在座位上又怕洒,如果能再大一点就好了,还有就是主副驾驶中间那里放手机的也有点小,六寸的手机放不下,放在里面就斜愣着,怕有个急刹车什么的就会掉,只能放在关门的拉手里,可是放在那里就不能充电了,还有一点就是内后视镜和整个大气的车有些不符,虽然也够用了,但是一上车,车内的空间特别大,显得他就有些小家子气了,如果稍微大些,会更美观!

这是最满意的一点,我是身高160,体重两百多的俩宝妈,基本每天都开车出门,即便如此,开着这车也能宽敞自如,老公工作忙,家里什么事都要我办,大宝小学二年级,已经参军(补课大军),所以经常是带着小宝去跟大宝上课,小宝两岁半,不一定什么时候就睡觉,还好S5后面放下是一张大床,即便两个宝贝都睡了,也还是很宽敞的,家里亲戚多,迎来送往都是我的活,空间不大点,怎么带俩宝一趟趟去火车站,大包小包的接送?

不细看的人不会知道S5有个很体贴的地方,就是放备胎那里划分出了很多格子,可以放很多不是特别大的东西,孩子的零碎东西放里面,让后备箱的空间完全放大,细心之至啊!

市里开,而且家门口修路,经常堵车,所以不要求什么速度,也要求不了速度,足够用了,宽敞的地方会觉得稍稍有点慢,但是,只要动动手,让它变成运动版,那动力充足,什么超车加速都不在话下。办牌照那天开了一百多迈,速度可以,有点发漂,1.3T的动力,也还可以了。

刚刚看了示例,他说的我有一多半不懂,女司机,别要求我太多,简单点的我说说,档位清晰,手自一体让我有时候回忆一下我的手动挡车,都是在市里爬行,底盘和悬架我也不懂,冰雪路面我估计也不会有什么麻烦,因为他有破路辅助嘛!

七百多公里了,不知道是我开手动挡习惯的问题还是经常堵车的问题,综合油耗感觉很高啊,表上显示是8.0个油,但是实际可能不止,有的时候去江北开的快,他就显示7.9,有时候堵车就会显示8.1,我没具体计算油耗,大概应该是六毛左右吧,啊,对了,我还经常开空调不知道是不是也费油。

舒适,非常的舒适,至少减震还不错,小区里有几个减速带特别高,开朋友的车过去都好颠簸,我的比他的好,感觉不到特别颠簸,座椅也非常舒服。就是开空调会有味道,感觉不好,都快一个月了,新车的味道不大了,但是空调味道还有点大。

这车楼下很多人都不认识,都问我多少钱,说完吓一跳,可不像这么便宜的车,前脸看着好眼熟,有点像仿照汉兰达的,就和QQ表情里有个表情特别像????,挺喜庆的,外观大气,感觉敦厚,很庄重的样子,车灯是鼓俩大眼睛,也和哪款车好像来着?

内饰是深色,我个人比较喜欢,新车开回来,一个邻居还特意看看内饰,他说做工很仔细,都像是皮质的,柔软,看着比那些破塑料壳子的上档次多了,有个车友说最喜欢他的双色真皮座椅,我倒是没什么感觉,套上座套啥也看不见了,仪表可以变色的,不过我还没时间调它,中控中规中矩,就是不知道手机支架放哪里好了,因为他的出风口是竖着的。

裸车7.8,这个价格,这么大个车,性价比肯定没得说啊,不到八万,这配置,豪华款的,有全景天窗,除了无钥匙启动,别的该有的全都有了,还要啥自行车啊。