当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2016款 1.6T 自动精英型
佈订: 提车1个月 用车感受

提车1个月 用车感受

佈订

雪铁龙C4L 2016款 1.6T 自动精英型

2017-09-17 首次发表
  • 2017-08
  • 洛阳

最满意

车的配置齐全很满意,车道偏离预警及盲区监测非常牛,很实用,尤其对于新手。

最不满意

没有LED大灯,居然没有LED大灯,这是最遗憾的地方,后期加装的话估计会麻烦否则要完美很多。防撞预警不是很灵敏,经常危险已经解除才报,搞得时不时会吓到我一跳。油耗还没有详细测算主要前段时间缝方向盘套油耗显示28,后期估计油耗也不会太高。

空间比较大,毕竟2710的轴距摆在那里,驾驶室后排想对宽敞不会很压抑。后背箱也比较大,家用足够了,出去旅行什么的放几个行李箱不在话下。

前排没问题,很敞亮!后排中间有点局促,不过坐小孩没问题,三个人还是很舒服的。

很充足,也还算合理,放个三四瓶水没有问题。

放行李

很充足,出门装好多的东西感觉还能放!很充足放几个行李箱完全没有问题。

1.6T动力相当可以,力量还是不错的,超车,起步很给力,尤其是涡轮增压介入时,加油还是有推背感。

方向盘低速时较重,虚位较大,估计是液压的原因,没有电子的轻。对于女生来说挪车打方向估计有点费力。不过方向还是很灵敏,要多少打多少。

这个后悬挂不适合走烂路,心疼!不过也正是因为有这样的悬挂,才使得乘坐舒适度很好!有舍必 有得嘛!

目前269公里,油耗28,主要前段时间缝方向盘套油耗显示28,后期估计油耗也不会太高。

座椅空间很舒适,隔音做的很好,车内还算安静就是胎噪声音大。我觉得座椅放下来给我躺看我都能睡着,质感很柔软,电动调节很方便。

效果很棒,两边可以独立控温!很精准!制冷的时候启动很快,几秒钟就能迅速降温!外循环很 好制热效果非常不错。

唯一觉得不好的是高速时候噪音偏大,但是在能接受的范围内,希望能在这个方面再提升一下。

电动座椅很方便很强大,加上前排座椅加热,冬天开小4真是爽。包裹性也很好。

全系金属漆,这点非常厚道,前进气栏有改动,显得更加精致,加上led日行灯,非常霸气。腰部流线也是很流畅的,特别是尾灯的设计,给人一种高档的感觉,都说尾灯漂亮。

车灯用卤素是个败笔,虽然能用,但是面对远光狗会觉得少了一把40米的大刀的感觉!本来打算选装的时候因为没有现车,放弃了!现在又觉得卤素其实够了!

车身厚实造型完美,挑不出问题来,特别喜欢轮毅很霸气,感觉是几十万的车,哈哈哈!满意!

配置很齐全,做工还是比较好的,车内大部分是树脂替代了塑料,除了中控屏幕那一圈塑料有点不上档次,中控部分按键数分布比较合理,不像有的车密密麻麻的按键。配上7寸多媒体,整体上说是非常满意的。真皮座椅坐很舒服,不需要后期再加装,后排的航空枕头那叫一个舒服。还有后排杯架,车门侧边还是真皮,整个设计感觉就是中级车的赶脚。唯一不满意的就是后排座椅后面的面料是黑色毛茸茸的,比较粘灰,这点不是很好,不过问题不大,买块垫子就行了,建议后期出新款把这里改成软塑料的。

多少有点味道还算接受范围内,放了几个炭包,开车的时候多开开窗,好多了现在。

真皮方向盘,真皮座椅,很有质感!档把也是真皮的,很漂亮,仪表台软胶全包,很有质感, 连车门上也是真皮饰面,很高大上的!

很动感的仪表盘,车速很直观的显示出来了,比指针好多了

可以说是紧凑型车里性价比最高的一款车,不是做广告。而是实实在在的感觉。毕竟只有紧凑型的价格,但像中级车才有的配置基本上都有,绝对是家用车的不二选择。自己买了双层脚垫,底下大包围,上面丝圈的,好打理。后窗垫,防止粘灰。膜和档泥板是用的4s店的。

如果能够标配LED灯就最完美了,能够秒杀不少中级车。

标配配置

自动启停这个功能感觉挺鸡肋的,说能节油,但是都说伤电瓶!经常都不敢用,但是每次打火,又需要重新关闭,这个设计有点烦。原车行车记录仪很强大,不用自己另外在买还要走线了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-05
  • 操控不易理解或使用