当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2007款 3.0L Royal Saloon导航
Clearcham: 07年皇冠老车主,姗姗来迟,长达10年的感受

07年皇冠老车主,姗姗来迟,长达10年的感受

皇冠 2007款 3.0L Royal Saloon导航 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

Clearcham

皇冠 2007款 3.0L Royal Saloon导航

2017-09-18 首次发表
  • 2008-01
  • 广州

最满意

最满意的当然是皇冠那颗耐用的3gr发动机了,平顺,动力储备丰富,配合6速变速箱,平顺,平顺,平顺!重要的事说3遍。还有就是非常舒适的座椅,比较软,坐着感觉比较舒服,明显就是一台主打舒适性的车,应该来说是大部分家庭,商务用车都可以感到均衡,试用场景还是比较丰富的。还有一个就是07年车款配置多到你不敢想,自动大灯,感应雨刷,无钥匙进入,启动,后视镜折叠,加热,座椅加热,大灯清洗等等…确实很给力

最不满意

第一就是太过舒适了,哈!并不是我喜欢的驾驶风格,因为我喜欢操作激烈风格的运动车,这台车太过大叔了。所以驾驶起来有点过弯行程过长,支撑不足,地盘紧凑感不够,让你没办法全身心享受驾驭的乐趣。虽然3.0的动力储备很好,但转速表始终提不起来,在d档模式下,太过悠哉了,没有很猛的爆发,综合来说,皇冠确实不是一台可以享受驾驭的车,但是一台让你放心驾驶,享受旅途的车。第二,市区油耗真的很不友好,经常开到15个油以上,不知道是不是太老了车。

4800mm的车身在如今看来不算长了,已经沦为b级车的尺寸了,但大部分朋友坐后排都没有问题,横向,枞向的尺寸都是可以的,但肯定不能跟如今的c级车对比了。

不用说3gr发动机,谁用谁知道,储备丰富,输出平稳,典型的丰田风格,不过和如今2.0t,350牛米以上的扭矩发动机对比,还是显得势单力薄,特别是在深踩油门给的反馈力度上,还是欠缺的。

皇冠说操控实在不是它的优势,就好比一个长途运动员去跑短跑一样,从产品的研发初衷和各个环节的设定,操控都是不是皇冠优先级考虑的事情。

目前驾驶了15万公里了,皇冠这个机头很奇怪,我用它纯高速可以跑7个油,纯市区又跑出16个油,简直一个天一个地。也许这就是3.0自然吸气发动机的特点吧,或者我确实不是一个很好的驾驶员,我开车风格还是比较激进的,舍得放油!哈哈哈。

不用说这个才去皇冠的强项和优势,有一点要提下,后排的座椅有点短,影响了这一项的评分了。

12代的皇冠不管是外观还是内饰都很经典,再加上我的养护,总体看起来还行吧,不会很差,我朋友还说这个是不是5.6年的车,10年前的宝马外观内饰还能看现在?哈哈哈,小喷了!

以及其简单的材质营造了相对豪华的内饰,除了真皮其他地方还是比较低端的材质,看起来有点像木纹的内饰,其实是一层纸

当然买车能说性价比么,广州房子的首付都没了,吐血,哈哈哈。