当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 两厢 1.6L 自动致悦型
fjzxx123: 别人说观致价格高,我认为一分钱一分货

别人说观致价格高,我认为一分钱一分货

观致3 2017款 两厢 1.6L 自动致悦型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

fjzxx123

观致3 2017款 两厢 1.6L 自动致悦型

2017-09-19 首次发表
  • 2017-08
  • 泉州

最满意

驾驶过程中挺安静的吧,不会像其他的一些车噪音很大。外观很好看,在路上很少见,回头率挺高的。空间挺大吧,车身比较款。车子并没有网上网友说的顿挫感,开起来感觉挺平顺的,还有就是空调制冷很快,车放阳光下暴晒后,开空调,车很快就凉快了,安全性很高,曾经还在欧洲碰撞排行中获得第二名成绩,仅次于沃尔沃。车内新车味很小,这点挺好的

最不满意

过减速带感觉偏硬,自然吸气力气小,起步慢,4s店太少了,我要买车还要跑去市区买。自然吸气的不是马牌轮胎,这点就不开心了。还有观致逸云系统感觉不太好用,对比现在上汽的简直太小儿科了吧。还有那个ios的还有bug,发现他们都没更新新版本了,最后一次更新日期还是在16年

车比较款后排三个人没问题,胖子的话就不知道了

自然吸气的比较没力气,起步慢,加速也慢,如果想要动力大点的可以选择涡轮增压的

低速的时候方向盘很轻,速度提上来后方向盘会变重一点,手感好,感觉也很好开,没有存在网上说的什么顿挫感

还在磨合期现在还不知道具体油耗,现在仪表盘显示的是7.2,还一直在降

过减速带不是很舒服,有点偏硬了,不过行驶过程中觉得很安静,毕竟车子那么多的隔音棉,空调制冷很快,这点我很满意,而且不会有异味,其他很多车,空调都有味道,想想都恶心

外观很好看,车上去就很有档次,用料也是很好的,感觉会比同价位的合资车好,这台车还是获得过什么红点大奖,是什么玩意儿就不懂了,反正能证明这台车的颜值是没问题的。车的油漆好像也不错,让车子看上去更有档次的感觉。

内饰属于低调奢华有内涵吧,看着有点大众的味道,毕竟观致请了大众,宝马啥的那些人来研发的。室内新车的味道很小,就算在阳光下暴晒都不会有很重的味道。

性价比不知道该怎么说,我自己觉得还可以吧。这车想要pk的是高尔夫,福克斯。要和国产的12万的大部分车比配置是比不过,但是比用料做工会比12万左右的国产车好太多,档次方面感觉也会比12万的国产车好,跟同价位的合资车比的话,就觉得性价比很高了,就是不知道车子质量如何,一般都是开个两三年才知道吧。

购车2个月后追加口碑 | 2017-10-27

日常上下班,周末偶尔出去自驾游,平均油耗在7.0以内,由于我走的路段比较糟糕,人流量大,车辆也都,前面有人慢悠悠的走,后面有人一直不停的按喇叭,然后刹车和油门一直切换不停,因此油耗也会比较高。通常半个月就要去加一次油,因为周末都会跑出去自驾游,一跑都得几百公里

城市路段有红绿灯走走停停的的正常的话会在6.5个油左右

高速的话特别的省油,6个油左右,甚至只要5点多个油,车子开起来又很稳,真的跑高速特别爽

现在才开了1486公里还没达到保养的公里数。还没做任何的保养

车子倒是还没出现过故障,毕竟才开不到2个月。不过买车时送的那个行车记录仪就有时候会突然失灵,太垃圾了,4s送的东西还不如自己去淘宝上买,质量好,价格也便宜

由于后排是非独立悬挂,过一些减速带的时候不是很舒服,以前不懂车,只好这样了。然后卤素大灯黄黄的感觉就是没有人家led的大灯亮,椅子的没有那种包裹性,坐起来感觉不是那么的舒服。4s店送的东西真的太垃圾了,早知就不要,换现金,送的什么行车记录仪,只能装16的内存卡,跑1天内存卡就满了,时不时行车记录仪就突然不能用了,还有那个脚垫,我都不知道怎么形容了,反正自己淘宝上买都比4s送的东西好,貌似4s店普遍都这样