当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 两厢 1.6L 自动致悦型
观致小弟: 观致3红色两厢

观致3红色两厢

观致3 2017款 两厢 1.6L 自动致悦型 购车经销商: 上海鸿翎汽车销售 来自:汽车之家Android版

观致小弟

观致3 2017款 两厢 1.6L 自动致悦型

2017-10-07 首次发表
  • 2017-08
  • 上海

最满意

安全:央视在观致3欧洲碰撞得过高分时报道过,目前也是CNCAP里得分较高的,比BBA还高,观致主打安全信得过。有钱点买最高沃尔沃了,安全性他俩数一数二没得说。环保:内饰异味没有真心满意,不像大众斯柯达本田丰田等拿消费者健康不当回事,插一句斯柯达和福特的异味是万人空巷的难闻,车质网上是有名的投诉大拿!

最不满意

车型太少,旅行车到现在都没出。外观上有些地方装配工艺有待提高,跟大众通用是有差距,但是也能接受,毕竟观致年轻气盛的,车的品质硬就行。

大大的,空间绝对比同级车大,自己可以去感受一下。老爸天籁都说这个空间可以了,快赶上他的车了。回老家第二排坐了3个大屁股表示不急,挺热闹滴。

放行李

由于买的是两厢,开口比较大,塞头牛应该问题不大。第二排座椅一翻,拉砖神器,这就是两厢的优势,放个因而车妥妥的。高尔夫和福克斯不是他的对手。

我觉得够用了,觉得比斯柯达同排量动力好,油门慢慢踩,动力远远不断,带涡轮的肯定爽歪歪!

平顺性可以了,慢踩感觉不到顿挫的!大众的DSG也就这样了,那大众老车型的自动变速箱顿挫比t还严重。通用的自动变数器也有顿挫,还有异响呢。除了日本娘们的CVT,其他变速箱都顿挫,我老爹天籁CVT偶尔也冷不丁的给你顿挫一下,可能草的太狠了!话说观致的工程师把DCT调得可靠耐用,放心大胆的干吧!

四门厚重观致大良心,隔音棒棒,地盘装甲厚,厚道!一个字稳!

地盘做的那叫一个规整,不是吉利长城奇瑞等可以比的,超控跟大众一个风格,沉稳。过减速带跟弹棉花一样,嘣嘣两下!舒坦

山路

等我提了观5才敢上去霍,不过听别人说了,排量3.0,四驱没有别去得瑟,我很听劝的,赶明买途乐了再去叫板!

自动挡油耗6个,车重这个油耗超级满意

座椅不错,我个子有点高,大腿支撑欠缺点,我老婆那大粗腿说OK

圆润动感,人家都说小跑车,美艳动人!

做工车漆

车漆硬,电瓶车碰我,车上没凹,只留下了电动车车把的橡胶痕,车漆没事,要是日本车估计惨了,我老爸的老尼桑已经暴漆了,,,

前面2道日间行车灯酷爱,钢铁侠!亮度够用了,不用改灯了,看了一下还是飞利浦的灯,改了可惜了

跟大众一样简约大气!其他美系日本娘们系不是复杂就是ugly,碰到地方基本是糖酥材料,看过去一马平川,大草原的感觉,,,

没有气味,就冲环保内饰买的,老婆要生宝宝的,必须给他一个健康环境!插播一条新闻,上次帮朋友开的途观去阜宁上牌,早上开了5,6个小时,那新车味道大的中午直接身体不舒服,作为司机想吐,晚上又是一通给他开回来,乖乖龙帝龙,嗓子不舒服,,,真的刺鼻。而观致新车基本就没味,有味也是那种淡淡的闻着不刺鼻的味道,真的跟大众福特天壤之别,说观致价格贵了你们真是冤枉他了,,,哦,对了,脚垫一定要买观致原厂皮质脚垫,价格是贵但就是没味。

气密性

这是个有趣的话题,拆车坊有这个实验,对象是本田新CRV,结果是气密性不太好,而观致呢,在窗全部关闭的状态下,关一扇门用力要大点不然可能一次关不好,而假如只要有窗开着,关门就容易,从侧面可以说明气密性可以的。

懂车的觉得值,就冲着观致安全和环保买的,其他不考虑了,考虑不好的,,,国人买车就喜欢跟风,尤其是我父母那一辈尤其相信大众,我说现在的大众已经不是10年前的大众了,现在的大众再吃老本,虽说保值,但不是一个有良心的企业。这就是在做生意,偷奸耍还的能挣钱,反而那些好好造车的挣不到钱,而消费者最关心的是价钱,很多不懂得一份价一份货的铁律。支持观致

期待的配置

中配车有倒车映像没雷达有点遗憾,后面自己装。

从小喜欢汽车,小学买遥控车,初中时期买汽车画报,高中时期用橡皮刻汽车模型,大学学的是国际贸易,本打算毕业后去卖汽车结果去快递公司上班了,哎,,,悲哀!本人第一辆车北汽威旺306,开了10万公里卖了,第二辆就是现在的五菱荣光V,由于本人又做过一段时间的代驾,各个车型都开过,大到悍马,小到最小,买车直接买观致,都不带考虑的。建议大家看看拆车坊,车质网等等再买车。车无完车,合适就好。