当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2017款 三厢 1.4L MT GLS
驭剑飞行333: 小年轻的第一辆车,起亚K2

小年轻的第一辆车,起亚K2

起亚K2 2017款 三厢 1.4L MT GLS 购车经销商: 青岛瑞亚汽车 来自:汽车之家iPhone版

驭剑飞行333

起亚K2 2017款 三厢 1.4L MT GLS

2017-09-19 首次发表
  • 2017-08
  • 青岛

最满意

油耗满意,毕竟省钱嘛,外观动感运动,适合年轻人,你管他能不能动得起来哪,方向盘日常市区操控精准,刹车一点就有,前段灵敏

最不满意

底盘太硬,过减速带震的我措手不及,内饰其实风格没问题了,就是科技感差点,还有就是座椅没有高低调节,女生视野可能不太好

空间满意,同级别佼佼者,我开车座椅调的靠前,后排堪比神车朗逸,后备箱规整,掀开放备胎的盖里面还可以放好多杂物,现在这车已经成为我半个移动的家了

我不到170,前排充裕,后排朋友也没说过挤,后排中间的凸起有,但还可以接受,没有神车党的高

全家出游时

哪有全家啊,单身狗一个,唯一载满一次还可以,车里的人挺和谐的,还有俩胖子。计划黄金周的时候也去近郊玩一玩

放行李

后备箱比起A级车差点,A0级还是挺大的,做工还规整,不过不能直接扣开,只能通过钥匙或者车里

四门都有放水的地方好评,看过某众,低配车后排的水只能自己抱着了,自己从网上买了车扶手箱,放手是挺舒服的,导致唯一的两个中间杯架被影响,只能放矮瓶的饮料或者易拉罐,而另一个我放了烟灰缸

横向对比

基本上5-8万的车都了解过,polo太小,不过质感好,大牌子,整车完整性很好,国产的宝骏510太小气了,我个人感觉suv就应该大,小了像个皮卡丘,不像suv,不过合资的昂克拉创酷一类的小型suv尺寸不大,外观看起来到挺和谐的,应该还是自主品牌功力不够吧

起步肉,红灯起步试过,基本上和货车是一个速度的,并驾齐驱。

车轻,马力也小,12档肉到尴尬,所以我红灯起步都假装在看别出,不然人家会说开这么肉还这么专注,尴尬死了

一档给油多了顿挫,二档也有一点不过无大碍,这车6个前进挡,所以对我来说3档过度用,四档和五档市区常用,尤其是四档。至于六档吗,等你挂上了也差不多到下一个红灯了。快刹车吧

还没跑过,十一去跑,自己晚上在隧道里试过100,没发现哪不好,就是显得快,

横向对比

没开过其他的车,个人感觉这个100马力应该会比大众的EA211 1.4L的90马力强吧

方向精准,低速有质感,细腻,高速变沉,但手感极差

底盘硬,过减速带千万减速,感觉都震的屁股离开座椅了

雨雪泥泞路面

雨天慢开,这车轮胎是185/65/r15的,雨天路滑,容易刹不住

表显5个多,挺好,没实测过,多点少点无所谓了

刚提回来可能是新手的问题,好长时间表显7到8个,现在跑了1000多公里好多了

太硬,大小震动都过滤不了

空调挺凉快,就是不舍得开,刚开始用没搞清楚,开着外循环还开着冷风,我朋友还说这空调咋就不凉哪

行驶舒适性

时速60迈以上,沥青路安静,水泥路简直吵到不行,过减速带就听见哐当一声,深深心疼

我一个小领导多次强调这车发动机声音真的很小,怠速几乎听不到,搞得好几次都忘了熄火,不过我看这车怠速也就600转或者700转的样子,声音小也不是啥隔音做得好吧

座椅挺舒服,可能是咱没做过啥好车吧,我一个胖子朋友说这车比哈弗H6坐着舒服,说坐垫长能撑住大腿

总体好看,也是有死角的,车灯貌似还是远近光一体的,正前方看这车长得精神,侧面腰线恰到好处,不像某些车线条乱或者是太跳跃了,显得不沉稳,也不老气,符合小年轻。自己加了俩车顶行李架,另类一点了

都知道车漆薄我就不赘述了,白色不耐脏,不过我也懒得洗,靠天吃饭吧

这车的前后灯设计的都挺张扬的,尤其是尾灯,连贯式的,有人说好,有人说坏,无所谓了,外观看久了好看不好看的就无所谓了,不过尾灯下面就是后备箱盖子那里因为牌照在下面,显得太空了,还得希望之家多给点万里通积分吧,我好换汽车之家的粉丝标志

车身整体没有了老K2翘屁股的设计,加上车身线条显得平稳了许多

传统仪表,样式我喜欢

方向盘虽不是皮的,手感也很好,我都舍不得带套

比宝骏还便宜,起码合资哪,起亚也没有啥丑闻,目前满意