发现你的不同-颜值高又省油的ZS
名爵ZS 2017款 1.5L 自动豪华版
2017-09-20 首次发表
2017-04购买时间
襄阳购买地点
最满意
最满意的当然是颜值了!当然徒有其表也是不行的,还要修炼内功。名爵的内饰没得说,简洁大方又显档次,别人说比他的十几万车内饰还要好,软包用的地方多!油耗也不错,有一次跑高速亲测4.6!
最不满意
不满意的就是空调按钮了。。。自动豪华版的空调调节开关还是旋钮的,这个有点掉档次了啊!强烈要求厂家更换。。。
空间只能说够用,毕竟小型SUV不能要求很多。不过储物空间还不错,同事说我的后备箱挺深的,能装不少东西!
开过奔腾,荣威350、高尔夫,宝来,科鲁兹,觉得动力还可以啊,偶尔有推背感,又不用飙车干啥的,完全够用。有人说4速的爱信变速箱落后了,我觉得够用,在市区想跑也跑不起来啊。
加速还可以,只要舍得给油。不过自动挡加速不像手动那样传动效率高,电脑有个反应的过程,所以自动挡的车加速也有技巧,也许你一直踩油门也感觉不到在提速。
高速省油,不能一直踩油门,适当的一加一减,保持匀速行驶,油耗低到你惊喜
操控没的说,电动助力的方向盘很轻。开惯了我的车,有次开同事的昂科威,那个液压方向盘重的啊,不习惯的很
油耗复合预期。有次跑高速,亲测4.6升每百公里油耗。大家可以先把油箱加满,记下公里数。然后到目的地后再把油箱加满,记下公里数。这样在目的地加的油就是这段路程的油耗,除以公里数,就可以得到油耗了。这个数据比表显要准的多!
上次走高速是2个人,开空调,80-100码,油耗4.6。大家可以按照我说的方法测试,比较准确靠谱。
城市道路走走停停,红灯也多,大概在7个多油。不过这个和路况和驾驶习惯有关。有几次在市区跑,跑了6个多油。
座椅是仿皮的,坐着很舒服。如果大家买了这款自豪版的车,其实是不用再买坐垫的,因为这个仿皮的座椅就是自带的坐垫。隔音效果嘛,别人说还可以,我觉得和十几万的车还是有差距的。我开过同事的天籁和丰田逸致,他们的车隔音做得好。
空调制冷效果只能说够用啊。。。还有我的这款不是自动空调,空调调节器还是旋钮的,满满地低档感。。。。我坐我同事的天籁、丰田、还有宝马,那空调效果刚刚的,小风吹的一会都凉快了。
行驶舒适性
在平路上行驶比较舒服。在坑坑洼洼的路行驶就没那么舒服了,减震有点硬。毕竟这是个城市SUV嘛。
噪音控制
关窗了噪音控制的不错。不过比一二十万的车比还是有差距的。大家不知道有没有措施可以降低噪音。
我的这款自豪版的座椅是仿皮的,不软不硬,还有档次感。有人建议说不必要买坐垫安上,因为会影响安全气囊的弹出。不过我还是买了。。。
最满意的就是颜值!虽然说是小型suv,不过看起来不小,比长安CS15、奔腾X40看起来要大点,也好看点。上汽的实力有目共睹,做工还是很扎实的。当然还有这个全景天窗,真的是全景啊!真大,天气好的时候开全景天窗,别有一番风味。
伦敦眼的日间行车灯?没注意,不过同事说我的日间行车灯挺好看的。还有大家有没有知道那个大灯伴我回家的功能怎么用的呢?
车身造型
整个车身协调性好,线条流畅,我觉得屁股好看,像马自达CX3的屁股。当然车头也像马自达昂科塞拉的车头。
有次去保养遇到一位GS锐腾的车主,他说他十几万的锐腾的内饰还没我这十万的ZS的内饰好,皮革和软包用的多,很有档次感。名爵车的内饰简洁大方是有目共睹的,确实不错。
车内味道不大,我媳妇说她坐别人的车味道大得很,我们买的车没什么味道,就是皮革味。异响暂时还没发现。。。就是安装行车记录仪从右侧前档玻璃缝走的线,遇到路况不好的时候有共振音。
仪表中控
以前开的车仪表盘的车速有数显,跑多少码直接显示。现在的仪表盘虽然没有数显,不过也看的一清二楚,习惯就好。
首先,车的颜值高,好看,现在我们这路上不少这样的车了;其次,空间还不错,够用,内饰做的也上档次(除了我这款的空调按钮啊,差评);最后是油耗低,小家小户的不就想省个油嘛。。。当然价格有优惠当然最好了。我买车时ZS刚上市,所以一分钱的优惠都没。现在买估计有优惠,划得来。
期待的配置
加装胎压监测,改装钥匙遥控升降车窗就更完美了
当时买车本来想看一下轿车的,后以后来考虑要出去玩还有下雨等因素,加上媳妇喜欢suv,所以决定买suv。十万左右的车,看了奔腾、长安、哈弗的车,比了又比,还是选择了名爵ZS!因为车标好看,车更好看,关键是上汽的实力让我们相信。
购车6个月后追加口碑 | 2017-10-22
免费1次保养
日常跑市区,踩油门踩的轻,路况好的话7个油。跑高速的话还是一如既往的省油,五个油上下。不过这都很个人驾驶习惯有关。
高速路省油,每次回老家走高速,五个油左右,比较省油。
城市路拥挤的话就费油了,红绿灯多,走走停停,一般八个油。
乡下沙子路
遇到乡下沙子路,感觉噪音大,多是轮胎过滤路面传来的,听着闹心。走沥青路好点。。
只做了首保,好像换了机油和机油滤芯吧,然后做了全车检测。快要做二保了,不知道做完二保以后油耗会不会更低。
保养服务
四儿子店服务还不错,每次去都很热心。最近去店里检测下车子,还要排队,人多。我这的店是荣威名爵一起的店,最近修车的人多,也说明荣威名爵的车卖的还不错的。
最近门把手出现了拉出来不回位的情况,感觉是门把手结合处润滑不够,去四儿子店用油枪加了点油,暂时将就用着。不过我觉得门把手不回位不是复杂的技术,应该好解决。
感觉轮胎胎噪有点大啊,然后就是很多车主遇到的门把手不回位的情况让人烦心。不过门把手不回位也不是名爵ZS遇到的,百度一搜各种豪车也有这样的情况。
汽车保险
第一年保险5300多,暂时还没出险,第二年应该会降一点。不知道大家买的哪些险种。
小意外
有一次倒车没注意,后保险杠撞凹进去了,当时挺闹心的。不过后保险杠是弹性塑料的,我用手恢复了原状,舒了一口气呀。
还不错,对得起这个价钱
2020-03-26
人生中的第一台车我的名爵ZS
2020-02-23
SUV的魅力,我的名爵Zs
2019-10-10
人生的第一台车,名爵ZS
2019-02-21
人生第一辆车,喜提小z
2019-10-10
MG46.88-10.28万-