坐标人生第一台家用轿车--雪佛兰赛欧
赛欧 2005款 Sedan 1.6 SL MT
2017-09-20 首次发表
2014-03购买时间
长治购买地点
最满意
经济省油,发动机纯进口,动力足,无任何杂音,运转平稳,保养超便宜。
最不满意
悬挂历经11年的蹂躏,已成大船的驾驶感受,摇摇晃晃。
这个价格级别的车就是微型车,空间当然就是很紧凑了,也就是日常代步将就着用啊,头部空间还行吧,我这人170个子一般,腿部有点小,更感觉到车窄,媳妇坐在副驾的时候,我挂挡就会摸到媳妇的腿,可以想象横向空间多么紧凑,不知道的人还以为我在耍流氓。后排空间也是很小,坐3个成年人的却是有些尴尬,2个人还是很可以的,腿部空间也只能说可以放下腿,专业测评来说也就是一拳头????的距离吧,这个价位的车都是这样,何况还是个合资车,这样子也不错了。还有就是门板上的空间简直了,没法提,可以说是没有什么空间,也就只能放个钱包啊什么很扁的物件,矿泉水啊什么根本下不进去,我的车里也就放了个雨伞。最后说一下我的后备箱空间吧,这个还是相当给力的啊,我家伙孩子的小自行车居然可以放进去,这个空间真的太给力了,这么小的车能放下这个东西真是难以相信,你要知道当年06年那会可以买得起这车的人也是寥寥无几。
动力还是很可以的,这主要是排量大的原因吧,这么小的车,那会居然用了1.6的排量,发动机都是纯进口的,这就可以看出来美国车的造车理念,动力追求啊,但是这个车不到动力给力,油耗也不高啊,毕竟车小了,不会太费油,百公里也就6个油左右,很给力的,动力给油就走,不过高速行驶的时候就那样,完全一个1.6自吸应有的表现水平。
这个年代的车,我觉得几乎没有什么空间操控可言,买上之后我更换了4条轮胎,原车的太老化了,换轮胎了自己才知道了一个天大的秘密,这车右后轮应该更换过,偏的厉害,轮胎磨损严重,可以说3年也不值得最多了就得更换一条轮胎,偏磨厉害,也不知道什么问题,可能羊角Y轴有了问题,可是最近才知道这车以前更换过后桥总成,我估计这车后边的事故应该不小,导致后桥整体更换得多严重的碰撞啊,其他就是悬挂失效,整体开起来晃晃悠悠,就像开大船的感觉,用媳妇的话说是,用了买车的钱,体验轮船的感受,太值了。
目前127000公里,整体油耗保持在6个油左右,这个油耗真心的不错哦,11年的车了啊,发动机丝毫没有下降的意思,这车发动机再用10年一点问题都没有,无任何杂音,真是车界大腕的风范啊,另外就是环保检测的时候根本不用担心,一次性过,没有一次因为环保被拉下来的,欧3的标准还是很可以的啊,现在都国5排放了,马上就实行国6了,这不乙醇汽油正在紧罗密布当中,为了实行国6做准备。
还是这样的话啊,十来年的车了,驾驶感受不能说很差,但是只能说一般吧了,主要是悬挂不行了,这个要是全都更换新的话,也可有更好一些的感受吧,个人觉得没有必要投资了吧,换的话东西太多了,转向的球头,悬挂减震,下支臂胶套……太多了。
06年这样子的设计还是不错的,可以接受,至少是流线型设计了,不想当年的大众车,普桑啊,捷达啊,爱丽舍啊,一点也不好看,这个设计在当时还是比较漂亮的,不过只是现在看起来有些过实了。
设计满意,符合当时的就行方式,很不错,两个安全气囊,还是很给力的,那个年代好多车都没有安全气囊,有也就是主驾有一个,SO我的赛欧还是很厚道滴。
就这样吧!
那是14年刚计划去市里上班,没有经济能力,仅仅需要一台上下班代步小车??吃饭穿衣量家当,手头当时也就2万来块钱,去当地二手车交易市场转转,看看有没有合适的车辆,进门一看就看上了这台小赛欧,也不是真正的看上,就是价格正好合适自己的接受范围,这不就开始了我的购车旅程。 下班了自己去了二手车交易溜,然后就看了看车,觉得还可以,当时没有买过二手车,没有一点经验,车上说啥我也信,人家说车卖的好,赶紧定下来,不然就没有了,尤其二手车不等人,自己也觉得不要错过了,就按人家意思交了300定金,也就这样自己没有好好看车就定了,不过当时根本没有找人看看车的念想,总觉得没有问题的,第二天提车的时候还和家人要了5000块钱,这样一共交给人家26000块,还在不知的情况下交了400块中介费,然后就是过户,在当地的旧机动车交易市场,这样呢,我就这辆雪佛兰赛欧就成了人生中第一辆代步车。 接下来就详细的说说驾驶的每一项感受吧!
购车10年8个月后质量评价 | 2017-10-09
后风挡
- 空调系统-风挡玻璃除雾有故障-后风挡
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
前面
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
灯泡坏掉
- 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车3年8个月后追加口碑 | 2017-10-22
收费19次保养
5,600.00元花费
油耗很稳定,很么路况都可以啊,反正油耗很稳定,最近家里收玉米,我这小车开这都开到地里了,山路平路车的油耗都不错,家用很不错,自己很满意。
城市路况好,自己开车也还算小心。不过只是车年代久远,各方面的性能表现都有所下降,速度快了,车架子不行了,减震也不行了,车开起来晃悠的厉害,只能跑好一些的路况,另外就是车小,在市里跑路很方便,有车位就可以停,不用像一些大的车,车位总是停不合适,放不下这么大的车,动力当年还是不错的,发动机真是很不错,质量杠杠的,再开10年也没有什么用问题啊,但是车的大梁跟不上发动机的节奏了,市里边超个车啊什么的还是可以的,对车的表现个人还是比较满意的。
高速路段,车辆的驾驶感受不是很好,时间长了车不行了,跑高速路我自己都不敢了,还是安全为好,这车也就只能跑了80迈左右吧,快了真心不安全,希望以后有车主会注意着点,这车毕竟我也十几年的历史了。
保养真心便宜,一般的保养也就200搞定,最近没有保养车,上次的保养就是简单的更换机油机滤,其他没有什么了,对了,还更换一次水箱,媳妇开车出去回来的时候,水箱水漏完了,发动机过热停机,发动机故障灯也亮了,冷却之后,加了水,跑道修理厂更换了水箱防冻液,车辆正常跑路,真心不错啊,自己对车的表现真心满意,现在小车卖的话也就仅仅几千大洋, 真是舍不得,希望以后得车主也能好好待它,一辆不错的家用轿车,更加适合刚刚学习驾照的人们,是台不错的练手小车。
没有什么大的故障,就是年代久了,车的各方面性能衰减,不过这些也可以接受,毕竟年代不少了,也只能爱屋及乌,将就的用吧。
没有什么特别的,喜欢就包容这一切吧,对得起这个价格和年限。
购车3年9个月后追加口碑 | 2017-11-24
最近很少开小欧,有了爱车朗动之后开这车的次数是每况日下,几乎可以说不开了,至于油耗还是那样啊,没有什么特别的,一直很稳定,保持在5.6个左右,家用真是可以啊。
还没有保养呢,的过几天再说吧,计划年前保养一次,也不贵,计划在淘宝买桶百八十块的机油,保养一下就可以了,找个修车店20块钱手工就解决了,以往都这样保养的,等机油回来保养的时候再发些图片之类地吧。
最近由于环保问题全国大面积的实行尾号限行政策,我们这个小城市也不例外,这不单双号限行我们这里,具体实施方法也不用具体介绍了,我估计大家都很了解,这对我来说呢也不是个问题,我这车尾号8,新车5,所以在我们长治我呢不受限行,呵呵,偷偷的乐一下,我们这里的这个限行政策正好我是个空隙,也不是自己有钱两个车,呵呵,又要偷笑了,不过对于有钱的人来说限行的确没有意义,就像我这样,两个车,就很简单的解决了,对于有钱人来说不算问题,不过呢,我的曾清一下,我不是炫耀有钱啊,呵呵呵,偷笑第三次,真不是炫耀,要是那么认为我也赞同,不过啊,自己还是幸运的,在长治限行单双号可以,还有些地方限行两个数字,这样的话就不可以了,总有一天被限行,比如这两天我在唐山玩,这不我就不能进市区今天,因为今天限行尾号5和0,这里是按着星期来限行的,星期五正好限行5 0这样我今天就赶上了,被限行了。不说了跑题了。
爱车有了问题就是电瓶没电了,前几天开车出去,打车的时候电不是很足,出去买菜,熄火了,就打不着火,没电了不开心,最后自己找了几个大汉给退着火了,哎,的更换电瓶喽,以后接着聊。 最后祝大家开心快乐每天,安全驾驶每刻每秒!谢谢欣赏!
购车3年10个月后追加口碑 | 2018-01-05
免费1次 收费19次保养
4,500.00元花费
路况综合,什么路况都有,市区郊区一直跑,反正油耗都不高,就是5.8最多6个油,基本上很稳定,这也就是小车最满意的地方了,都十来年了,这车还是这么的给力,很是满意。
车太老了,一般也不怎么上高速了,也就短途还可以,路程长了不是很放心,尽量不上高速了,有问题的话,高速上咱也处理不了,高速行车时,车辆晃动厉害,自己开着害怕。
保养也就仅仅是一般保养,正常维护,机油机滤,仅此而已,小车胃口很小,一点都不浪费,机油一般120左右,机滤也就20左右,保养一次也就最多200来块,其他地方也没有怎么坏,基本不用修理。对于保养费用自己也记不清楚了,时间太长了,不过大概也就是十来次,每次基本200块,20次保养就4000块,加上大保养2-3次,也就5000块最多,真便宜啊,这费用真就不算什么,有的好点车,四五次就得这么多钱。
没有什么故障,就是中控锁不行了,只能一个一个门关一次,修过一次花费500左右,媳妇去的,不过没有几天又坏了,也不知道当初怎么修的,媳妇也没有看着人家修,媳妇放下车就玩去了,回来人家说,换了。。。。。。两三天就又坏了,我觉得什么也没有换,媳妇被骗了,应该是,据说是熟人,就没有好意思详细问,不过坏了我就又去了,让他们处理了一下,就好了,不过一段时间又出问题了,心烦干脆不修了。
没有什么吐槽的,就是觉的车老了,想找个好人嫁了,一直没有合适的人要,我觉得这车对于新手来说还是很不错的,我计划7500块出售,也不知道合理不,反正这么点钱买个车开开,我觉得还是很可以考虑的,也不知道我为什么卖不出去,难道现在人都太有钱了,不稀罕这烂车,眼光很高吧,哎,自己的爱车也很舍不得,虽然别人眼里是烂车,但自己还是心疼的,不过还是希望有个好人能照顾它。
购车4年后追加口碑 | 2018-02-08
油耗还可以,与这个车的油耗我觉得没有其他可以说的。就是太省啦太经济啦买这车真的是太直了,根本不用担心费油,家用绝对放心没有比这更省油的啦,11年的车能有这个油耗。我觉得真心给力,发动机质量太过硬了,真是没有可以比的啦,其他车我觉得在这个年龄已经老太龙钟,但是呢小赛欧相当给力。油耗特别的满意。
保养这一方面也没有过多说的。就几个字,特别省心。小赛欧胃口特别小根本不需要投资多少钱去保养。只要做正常的保养小车儿会很给力的为您效劳。自己觉得特别的满意,11年的车发动机一点儿问题都没有,而且动力特别足。噪音还算可以,关键是不用投资特别好的机油,一般100来块钱的机油完全能满足赛欧。日常保养如果呢?稍微好一点儿的机油可以跑1万公里左右,甚至更多。我想这些年来也没有花多少钱。最多的也就是花店机油和机滤,其他的根本不需要投资。车子量相当好,特别让人省心,家用,真是。太好了吧!价格低廉经济实惠是赛欧的一贯作风。
故障,这里就不用多说了吧。没有什么特别的故障。11年的车了有一些问题也是正常的。嗯,比如门中控有点儿坏。发动机故障灯亮过一次,但是因为个人操作的原因,缺了防冻液。并不是车本身的问题,可以说比较完美吧,没有什么让我。特别难以忘记的故障。另外就是更换过一次水箱。因为水箱长时间被水腐蚀。水箱漏了然后也是这个原因,导致发动机故障灯亮。不过呢这些都不能算为故障,个人还是可以接受,因为车比较老了。有一些问题是不可避免的。
吐嘈就更谈不上了,对爱车小欧呢,没有什么可吐槽的。这是最近那电瓶坏啦因为天气比较冷电瓶缺电导致小欧,打不着火但是呢,车一点儿问题没有,只是电瓶亏电。然后呢,自己用电瓶线搭一下车一下打着好了,车还是很不错的。自己比较满意。 这里呢?记住这一个框框。项看到我发表口碑的网友们嗯,说一声小年快乐!祝你在新一年里嗯幸福健康快乐!
购车4年1个月后追加口碑 | 2018-03-13
6,000.00元花费
目前油耗非常稳定,特别的省油发动机真是特别的给力。一点儿问题也没有,省油一般就是5.6个油左右,特别的少。11年的车,真是太给力啦!小车座家用确实太实惠啦。现在赛欧的销量都-杠杠的。我觉得这跟赛欧的质量,性价比。绝对分不开,工薪阶层选择赛欧觉得有没有问题?我是100个支持价格便宜,质量也不错喜欢他。力挺!
正常的保养没有什么特别的。其他保养也没有什么,就是觉得皮带老化比较严重。然后呢?有水箱漏水的情况这个可以接受不过呢,11年的车了。有加过水的课呢所以嘞有谁很正常,客栈还是可以接受的。不换水箱也便宜,价格150左右,加了一桶防冻液,最多不超200块钱,所以赛欧的维修保养还是很便宜的,对一般的家庭来说完全可以接受,这个很是个优势。
大的故障没有,出过就是一些小的故障。比如说门开不开啦,比如说遥控器不行不能用了。比如说空调中间一些按钮吊射啦。然后呢?嗯,压缩机工作异常啦。嗯,空调里的氟利昂漏啦。等等一些问题。 不过这个都可以接受,毕竟是一年的车了,太老啦。配置也比较落后了一出一些问题是正常的。总之呢,故障少之又少,是工薪家庭,选择家庭用车的。首选
就是比较难看,不像雪佛兰家族的车,你看人家雪佛兰家族里边儿的车都是比较好看的,比如说以前在乐蜂啊。然后景程啊,现在新款的迈锐宝啊然后呢?还有都是很经典的车型,科鲁兹阿,特别的牛。特别是设计上特别好看,但是赛欧呢,升级比较老,然后比较难看一些。嗯,只是质量好一点儿,省油,这是我觉得吐槽的地方了,太过时啦。
购车4年2个月后追加口碑 | 2018-04-18
6,000.00元花费
友好,特别的稳定,一直是六个油左右。没有特别情况下稳定,这车家用很合适,有好特别的低。路况不好的情况下也不过六个多。太适合家用了经济实惠吃的发动机绝对技术过硬质量比较好然后,省油经济耐用,11年的小车然后油耗这么稳定发动机发挥的很好!车保养的还算不错发动机一点问题也没有。一想都没有很正常,这车的发动机简直没有什么可说的。就是太稳定了太难用了太皮实啦。
保养费用也特别的低。几乎不用更换任何东西。每次保养也就是换换机油。更换一个几率有的时候会换一下空气滤芯。很少的情况下换一个汽油滤芯儿。其他东西几乎没有换过。太耐用了根本没有坏的地方,所以每次保养都是更换机油。更换机油,更换机油。我想的费用也特别的低。一般的话也就是100来块钱的机油。20来块钱的机油滤芯儿全部下来也就是200以内吧。很实惠很便宜家用很合适。
固然也没有什么特别的故障。还是老生常谈的问题中共的门锁容易坏经常不能用对,一个地锁,一个门开。 这个应该不是原则的问题。这个应该是后面加装的遥控器有问题,所以这个不能算是车辆的问题。只是加装的东西质量不过关。这个也可以接受毕竟十来年的车啦不能要求太高。
吃了也没有什么可吐槽的,只是年代比较久了,减震都不行了,轮胎有些老化啦。底盘的橡胶圈都有所老化了。包括转向啊一些塑料的原价已经不行啦。在过弯的时候,或者是路况不好的时候。车辆的震动会比较严重,而且晃动比较大。可以说,减震完全不起作用了,只靠那四根弹簧在起点弹性。所以车辆比较晃动的厉害。
换车
在去年9月份的时候自己换了一台现代的朗动。朗动的性能还算可以吧,也比较省油,也不是特别的费。自动挡七个半左右还是可以接受的吧。只要比原来的车好开的多。毕竟是新车嘛,不能跟老欧比啦。 但是呢,自己也不是特别的满意,自己喜欢更好一点儿的车,比如现在喜欢的有。嗯,雪佛兰迈锐宝财路。还有这个起亚嗯,kX5。都是我最近比较喜欢的车。
后续
好啦,先写到这里吧!最后祝大家生活愉快,安全驾驶!!!
购车4年3个月后追加口碑 | 2018-05-25
6,000.00元花费
油耗特别的省一直稳定在5.8左右,一个老车十年了这个油耗很满意,那一般的车现在都得六七个油吧像我这个小菜哦1.6的排量,这个油耗我觉得特别的省。就像现在的车1.6的排量眼泪五六个油吧。嗯,我的小车已经十年。油耗这么稳定,我觉得发动机绝对过硬。这是一般车达不到的我觉得。赛欧为什么销量好在油耗方面,我觉得住的特别好,家用很合适。经济性很好, 这就是为什么赛欧在中国卖的特别好的原因,虽然款式比较难看,配置比较简陋,但是质量过硬。
保养也就是更换机油,机滤空气滤芯儿几乎没有其他的保养然后呢?晚上的费用也是比较便宜的。机油100多块钱滤芯20多块钱在外边保养一下的话,也就是20块钱工时费加起来一共就是200多块钱。比较合适,比较经济,养车无忧。还算是可以吧!现在随随便便的保养一下都是三四百块钱。这小车因为老了,所以才没人爱没人疼。200块钱,不让一次足够。然后呢?一般来说我的200块钱保养之后呢,车会跑,大概就是1万公里左右再去保养。所以呢,对车的保护比较低。因为年代比较长随时你不是特别爱惜啦。
故障也没有什么特别的故障就是。再一想呀,或者是嗯,一些小的问题吧但是呢?时间长了,车嗯,底盘会比较散一些,转向球头都比较矿洞遗迹所以说驾驶就像大船一样,比较晃一样,实话比较。不太舒适吧然后减震也比较差减震现在几乎所以可以说是只有弹簧在起作用。液压减震几乎是不起作用啦,油已经漏完啦。所以说车的驾驶感受不是特别好。只是代步也可以
也没有什么特别吐槽的就是最近呢,开着小车是我个人的原因,因为违章停车被罚款了。居然是在我们的县城,县城有一个电子的监控。拍了一个违章停车200块钱,这个钱出的太冤枉了。自己感觉特别不值,我觉得每张的钱交是比较。痛苦的,有这个钱干点什么不行,非得交给。一些单位内很难所以呢,自己还是太喜欢在外边停车呢,最好还是找一个合适的停车场。人是出了三块到五块钱停车费,但是比较安全呀。嗯,不会有这个违章但是你看每张夸一下直接弄的好长时间不用出停车费这个事比较。不合适的一次违章可以停两年甚至五年的车。所以说没有必要想的三到五块钱。个人还是主张一个停车场是比较合适的。
购车4年4个月后追加口碑 | 2018-06-26
收费20次保养
5,000.00元花费
油耗特别的稳定不管怎么开都是六个之内。家用车太合适啊没有比这再合适的耍车了。只是觉得外观比较老一些呀。其实各方面都还可以有时候因为有了新车,但是开发比较少,所以说。现在每个月也就加油一半次,几乎输了可以。不用加油都行没有人开,这个车不管什么路况,一般都还可以吧。上坡市区一般都比较正常,油耗都比较稳定。都是六个油左右六个之内吧。今天在市区开一车六个油,所以说发动机绝对过硬。确实质量不错,挺喜欢的。
这车也不用怎么保养,一般就换机油。机滤,其它没有什么黄海峰调律师洪奇律师等等。上次有哇,变速箱油啊。嗯,你换个估计,但是记不清啦。你不知道以前的车主是怎么保养的,但是在我手里边儿几乎没有怎么保养。还是不错啦嗯,满天星挺好,很耐用。有时候虽然比较难看但是过硬的质量还是能行的一部分消费者。挺不错的。
故障也没有什么毛病,车故障也是以前那样。最大的问题就是有一次把媳妇儿放在路上啦。也不贵,差不多到家啦,到了加了停车场附近,然后。切,突然停了因为水箱破了,防冻液漏完了。导致车走不了啦,吃饭路过缸发动机灯都亮啦。说这是最大的一次,不咋啦,但这个故障也是。因为不注意而导致长的,所以说。还是比较好的,质量还是比较过硬的。水箱破了,是因为水箱时间太长了然后水加水有时候把里边的烂啦。老子水箱生锈,然后烂透了,所以说那套房呀。这个很正常,十年的车了,不能要求太高。这已经很不错啦。
没有什么可吐槽的吐槽也就是因为。车年代比较久远,款式比较难看啦。然后检证啊或者什么都比较。插进一些比较老派一些。学车了,有时候比较晃的厉害。这些都是跟车本来没关系,只是保养缺陷。时间长了,很正常,这个还能理解说说没有什么刻意需要吐槽的地方。整天是挺满意的我觉得挺好。
购车4年5个月后追加口碑 | 2018-08-05
5,000.00元花费
路况跑的还是以前那样。城郊路况油耗相当稳定,我一直稳定在六个以内。还是老生常谈说我呢?情况都是一样的油耗稳定嗯,比较好特别的放心。
保养几乎现在也没有做。很长时间一段儿没有做了。因为有了新车,旧车开的比较少。但是保养很便宜每次也就200块钱特别的伤心现在我几乎就是一年保养一次车。也就是就是很便宜吧。你心省时省力这样用完全足以很经济很好家用很称职还是可以选择的。
故障最近因为没有开车,所以说没有什么故障,不过这十年以来的故障也是比较少的。只有中控锁出了一些问题,其他没有任何毛病。水箱破过一次,然后花了200块钱换了一个新水箱。50块钱更换了防冻液所以说车还是比较好的。除了这之外,其他是没有毛病的。嗯很满意,很满意。
吐槽确实也没有什么可以吐槽的。就是因为老车很老了所以呢,车的各方面性能都很差。在见证啊底盘啊,这些都是很。从问题的开快的时候,车晃动比较严重。所以说比较可怕这车几乎上开,也就是在80买左右。在会感觉就不是特别的稳定。所以说还老车有时候淘汰还是应该的吧。确实安全系数比较低一些。但是除此之外呢,车是没有任何问题的。感觉还是很可以的,很称职。对于一个家用车来说,用十年之后是这个效果还是不错的。嗯,一想也比较少没有什么异响所以除了车身晃动,有一些的话,其他还是都可以接受的。关键是一些橡胶件比较老化。所以这个也是正常的可以接受范围之内所以有时候呢?也不能要求过高毕竟十年了,橡胶都已经老化严重。包括转向球头啊这一些密封的橡胶件啊。底盘上一些橡胶件啊检证啊!都是比较容易出问题的。
购车4年7个月后追加口碑 | 2018-09-07
9,000.00元花费
油耗特别稳定。小欧的。摇号失去理想的。十来年的小车油耗这么稳定,油耗怎么低,确实是很出乎意料。这足以说明小赛欧的质量足够过硬。确实是外观难看了一点。你不能说是难看,只是说时间太长,嗯,十年了。时间了十年前造成的水平也就是这个样儿,所以说很正常,可以接受。所以油耗,开始比较好的。嗯,至于跑的路况啊都还可以失去油成交也有,但是以后话是这么的冷定,总之啊,油耗特别满意的我还觉得还可以。
鼓掌也没有什么毛病,一就是有一次量过一回发动机故障灯。是因为水箱破了。把房子也漏完了。所以说水温过高,发动机灯亮了,导致熄火儿停车。至于处理就是跟富安水箱。150来块钱。还有两桶防冻液也是50块钱一桶,一共300块钱左右,很不错。至于其他还没有什么问题,我觉得项目可以呀。真是一个合格的家庭用车。
没有什么特别吐槽的,只是车辆比较老了。你要生活,所以说很正常。习惯就是就好啦。 最后做车友们生活愉快,安全驾驶。
购车4年8个月后追加口碑 | 2018-10-30
9,000.00元花费
油耗特别低。而且特别的稳定。十年的车。油耗几乎一直稳定在五点几左右。车的发动机。很给力。十年几乎没有出过任何问题,在发动机的方面。我觉得家用赛欧十分的合适。价格低点,油耗低。家用车的不二选择。平常的路况还是比较好的。也在市区跑。但是有好也不会太高也是在六个油左右。很少很少,很经济,很划算。如果路况好的话油耗会更低。
看看十年前的设计,还可以吧。
45°还可以吧。
保养项目一直都是这样,机油,机滤,空滤,其他几乎没有怎么动,真是不错啊,也不坏啊,下面看看图片,小车车的心脏杠杠滴,保养费用也低,200块,都是用的便宜机油,反正费用低啊,养车无压力,真是个工薪阶级,保养的图片我也没有拍,就看看一些简单的图片吧。 不过坏过一次水箱,漏水了,导致发动机温度过高,停车一次,最后把水箱更换,加一桶防冻液,合计花费200块。便宜,很不错,发动机也没有拉缸,还是很幸运的。
看看这无比坚硬的心脏,好着呢。再开十年不是问题。
车内饰,现在看起来有些过时,不过一点也不难看。
故障也没有什么,很不错,省心,省力,省钱,这车也是好几代了,销量还是很不错的,合资车家里的廉价车,选择还是不后悔啊。谁用谁知道,不错。
吐槽也没有什么,只是说一点,车辆年代长远,地盘不怎么滴了,开车快的时候会有很大的晃动,这个是不好的现象,不过十来年了,各方面都有所下降,功能也是不行了,不过可以接受。烂车先烂底,也不是没有道理,这里让大家看看车车的地盘,毛病到时也没什么就是时间长咯。这个多余的晃动也是个时间的积累啊。
看看车车的地盘,不过我也看不出个什么来。
这是车车十来年的积累路程。
最后来张新欢旧爱的合影照片。祝车友们安全驾驶。
购车4年11个月后追加口碑 | 2019-01-05
9,000.00元花费
这个车的油耗真的很低,很低很低。车也是1.6的排量。油耗直接是五点几?相当给力。我觉得这个车的发动鸡孩是特别好的。家用真的是很满足。十年一点儿都没有坏过。连身油的地方都没有。真的是太给力了!十年的车油耗还是一如既往的低。很满意,给个赞。要是跑高速的话这个油耗会更低。但是呢,因为车比较老了,所以说上高中是比较危险的。所以一般没有上高速。所以呢,也没有最近上高速的油耗。
保养也是很便宜的。一般保养也就是200块钱。既有100多滤芯20工时,20。很便宜很便宜呀真的是没有任何压力。真的是老百姓的车。老百姓能开的起的车。保养一般就是更换机油机滤。空滤的很少换空滤一般都是我在网上买的,十块钱一个。但是。从来没有把我放在路上过。车的质量相当给力,我觉得花6万多买这个车真的是太值啦!十年时间。付出的太多了。但是对它的投入确实是太少了。
内饰的设计还是?不错的吧?当时这个设计是比较潮流的,比什么捷达呀,雪铁龙爱丽屎呀,都有好看多了。
看看这个车的侧面。虽然没有什么腰线,但是还可以吧。在零几年的时候。还是比较漂亮的吧。
配置确实不太高,包括后视镜都是这个样子的,有时候来回晃荡。
唯一的毛病就是没有任何故障。车的质量相当可靠。还是那个问题只能捡换过一次水箱水箱一发动机报警,水箱漏水导致发动机温度过高。
吐槽也谈不上吧,只是当时车的发展比较慢一些。所以车辆的各方面还是跟不上吧。现在车减震也不行了,有点晃。然后车的空间也比较小。甚至后排根本没有放东西的地方。门板上没有一个可以放水杯的地方。还是比较不太好的。
购车5年2个月后追加口碑 | 2019-04-08
9,000.00元花费
油耗特别的稳定,十来年的车了,这个油耗一直保持在5.6左右。特别特别特别的稳定。这得益于车发动机特别的好。我感觉当时买这车真是很值很值。
保养也是正常的保养。我开也就换过一次水箱。由于水箱腐烂。防冻液漏光了。导致发动机温度过高。自动熄火。所以发动机的保护还是比较好的。最后自己加水,然后到了修理厂。更换了水箱100多块钱。换了一桶多房子花了五六十块钱。所以花费也是很便宜的。保养也不用说,一般就是200块钱左右。用的最普通的机油。发动机特别的稳定,。
车的外观。
车身
看起来还算不错吧,。
没有什么特别的故障。也就是水箱更换一次。然后是门自动落锁有点儿问题。其他没有什么。
车辆的内饰。
这个内饰还是比较可以的吧。做工和用料都还行。不过相比现在的车是差了点。
前排座椅。
没有什么吐槽的。只能说车型比较老了一些问题暴露比较严重。想减征或者底盘都是比较差的,减震估计都没有什么作用了。但是没有必要往里边投资,所以觉得可以接受。
这个是最好的发动机了。
购车5年3个月后追加口碑 | 2019-05-18
5,000.00元花费
这小车儿,特别特别的省油啊,就是在市区跑也特别的省油。开这车根本没有压力,就和开QQ差不多。这个车是1.6的排量啊。开出来这个油耗确实太帅了,这个油耗确实是在这个排量里最低的了,我觉得。并且呢车还是十年左右的车。发动机这么稳定,真的是。太好了,太太没话说了。买了真的不后悔。
这就是仪表盘,但是看不出来油耗。那个时候的仪表盘还是,一般的。
保养项目也没有做什么保养。都是基础保养,更换机油机滤和空气滤芯。你不用做其他保养啊,他也不坏呀,这就是价值,这就是水平,这就是质量。为什麽都花六七万块钱买个小车,哦也不买国产的其他大车行吗?但是在最近这一两年,国产车发展还是特别特别快的。国产车的质量是越来越好了。反而合资车有时候在走下坡路,因为他要追求利润的最大化。保养也就是花了几千块钱吧,十年时间了。
这小车的后排空间还算是一般吧。不过比一些很少的车型还是比较好的。
车的中控台,中控台的造型在当时是比较帅气的,虽然放到现在这个年代,看见很板。
外观一看不错
外观我觉得在当时购买时一个选择标准。在六七万,这个级别里边儿,也就是这个好看一点吧,当时的车辆设计都是方方正正,有棱有角。
欣赏一下车辆的外观吧。十年前,这个外观是比较酷酷的,比一些方方正正的好看多了。
侧身也算是比较好看的。比捷达好看多了吧。
前脸的造型是非常酷的我觉得比吉他还要强悍太多太多。
没有什么特殊的故障,只是发动机过热一次。因为水箱的漏水导致发动机过热,这个是比较正常的,不能是特别大的故障,最后更换一个水箱200块钱搞定。
也没有什么特别想要吐槽的,只是时间长了,十年的车了,嗯,有点儿。晃动。减震悬挂都有点儿不太靠谱了。不过这些都是在老化之后的效果。
购车5年5个月后追加口碑 | 2019-07-19
9,000.00元花费
油耗,那绝对是家用车里边儿比较低的啦,而且特别的稳定啊。一般就在五个牛,六个油左右,态势给力啦。十年的车不管怎么开,油耗六个油打住。个人真是特别的满意呀,我觉得这个车质量真是过硬啊。其他不不敢说好,但是呢,发动机绝对给力啊,这么强的车,1.6的排量,动力也不差。油耗也不高,真的是特别给力,比我现在这个车还是好用很多。现在的车不管是1.5还是1.6的车,随随便便开个六七个油很正常,但是我的小车呢?十年了还是五六个游,真是没法儿说很给力。
保养项目几乎没有什么特殊的保养,仅仅是换机油,空滤,还有机油滤芯儿。有几次更换过汽油滤芯儿。空调律师几乎可以说就没有更换过好像。这个车的保养呢,也不用什么其他的保养,我觉得用这个正常的日常维护已经差不多足够了。这个车的发动机还是比较给力的,所以呢,在保养方面,只要是不缺机油,机油没有什么特殊的问题还是可以的。我觉得这个还是雪佛兰小赛欧的机器很给力呀。所以呢,在日常维护保养中还是特别的省心呀,家用我觉得还是很很实惠,很实惠的呀。
看看我最值得骄傲,最值得以说质量最好的发动机。这个心脏绝对说还可以再跑十年。
车辆的底盘还是比较规整的,但是呢,十年的时间,使得发动机的底盘呢,没有那么的有整体的感觉。
在我开上这个车还没有什么特殊的故障。仅仅就是有一次防冻液漏完了,嗯,发动机报警停了车了。这个呢也是媳妇儿开出去玩儿,然后呢,水箱漏水,媳妇儿也不知道,最后水漏完了,发动机水温比较高,所以呢,就发动机故障灯就亮了。然后停车。不过还真是给力,刚到家进了停车场,刚停好车,差不多也就熄火儿啦。再打车就打不着了。发动机的温度特别特别的高。当时我呢也不敢开,冷却了半个小时,把里边儿添了点儿冷水。然后就这样直接开到了修理厂,更换了水箱,加了防冻液,水箱是150左右,防冻液也是五六十多块。一共花的不到300块钱,完全解决。
车辆的小外观看起来还是很给力的吧,在当时那是很酷的车呀,比方方正正的车要好看的多呀。
这个小内饰看起来也是比较好看的呀,当时一般的车内饰都是很丑很丑的呀,我觉得这个车还算是比较出众的。
整车的内饰一点儿也不难看呀,而且还有一点点软包,嘿嘿,比较好一点。
也不能算是什么吐槽吧,只是觉得这个车确实是有点儿老了十年的车了,底盘确实比较差了,拍起来不像开车有种开大船的感觉,晃动感特别的明显。开起来总是不那么稳定,所以开起来没有信心。
侧面的还是比较好看的,只是后边的不利,有一点怪怪的,看起来不是特别的和谐。
在当时能拥有这样的车也算是不错的啦,是一个小康的家庭啊。相比其他一些车型还是很好看的。
购车5年8个月后追加口碑 | 2019-10-05
5,000.00元花费
油耗特别的稳定。这个车呢,十年如初啊。 就算是你在市区跑路的话,也不会油耗太高。每天的市区跑也就是六个油左右。如果要是路况再好一点的话,五个多油。十年的车吧,如此稳定。只能说明,技术过硬。家用特别的满意,根本不会有任何的负担。
经典的仪表盘。不过呢,发现几十年了,仪表盘一直都是这个样子,没有什么突破性的发展。
汽车内饰在当时也是比较漂亮的。比雪铁龙要好看多了,我感觉
到目前做的保养都是基础的保养。除了第一次是免费的之外,每次也就是花200块钱左右。特别的便宜。不挑食根本不用用太好的机油。网上买的100来块钱。5-30的机油,几率也就是十几二十块钱。所以呀,保养一直特别的便宜,特别适合家用。这个车在不追求面子的情况下,家用再合适不过了。
2017年9月,自己又购买了一辆车。这是新欢旧爱的图片儿。
故障可以说是几乎没有的。只有一次是因为压水箱漏了水。导致发动机过热而熄火。这个也不能完全是故障吧,只是水箱时间过长,水箱里边儿有烂烂的情况漏水啦。自己没有注意。所以说发动机过热停车熄火。然后呢,自己也没有什么办法,就加了很多的水,然后比较慢的情况下开到了修理厂。更换了水箱150,换了防冻液50块,最后200元解决。真的是维修保养都很便宜呀!特别的省心省力,省钱。再次强调一遍真的是家用的好小车儿啊。
车身的侧面。当时这个腰线也是比较好看的呀,然后还有一点点俯冲的感觉。
没有什么吐槽的。说的更加炫耀一点儿。就是你想花钱修修车都没有机会。这话骚不骚啊?是十来年,根本不用花钱修车呀!没有地方坏,你修哪里呀?真的是太给力了。叔叔吐槽的地方就不用说了,最多也就是车型的外观内饰老啦,车型比较老了难看了。
你看看这发动机干净整洁一点儿身油的痕迹都没有。真的很牛啊!为他点赞。
购车5年10个月后追加口碑 | 2019-12-15
友好稳定。十点才了。油耗一直稳定在六个油以内。这小车的发动机绝对是杠杠的。这也就是到现在最为满意的一个地方,发动机特别特别的好,并且一点儿都没有渗油的情况。当初买这个车确实不后悔。油耗真的是太稳定了,甚至有时候在路况好的话还可以更低一些。甚至有时候低的都让你难以接受。这样说是不是有炫富的嫌疑呀!😄😄😄
保养也是正规的保养没有想一些。特殊的保养项目。更换机油机滤和空气滤芯。这些东西都是在网上购买的。也不知道网上购买的东西真假,但是安在我这个小车上确实没有任何的问题。所以说呢,也就这样一直将就着发扬过来了。在网上刚买的机油大概也就是100来块钱。机油滤芯儿也就是十几二十块钱。空气滤芯空调立式的两三个加起来还用不了三四十块钱。所以慎之又慎。在外边儿保养一下车,给20块钱工时费搞定。保养一点儿都不费钱,一点儿也不费劲,而且车也很不错,一点儿都不挑食。很给力呀!有时候甚至觉得刚学出来驾照的人买个这个车练练手还是很不错的。
故障没有什么。嗯,就是出现过说不上车门的情况。还有就是钥匙锁在车里了,这个倒是无所谓吧,要是说在车里这完全是个人的原因。还有就是其他的小问题吧。其他问题也关键是没有什么,可能也就是因为这样的老化,导致车辆在开的时候会有比较大的异响或者一些晃动感。导致车辆的驾驶感受不是特别的好。不过呢,这个完全跟车辆使用的年限有很大的关系,您说呢?
看看整个操作仪表盘。
那是自己看还不错,还有一块儿约束。
唉,看看雪佛兰小赛欧。
嗯,也不知道。有什么真正需要吐槽的?也许自己点儿正。也许他们点儿背。所以才会出现这种情况。更换过一次水箱,这个可能是因个人原因碰撞造成的。
小车的前脸儿。
购车5年11个月后追加口碑 | 2020-01-21
油耗稳定的。这可以说是我见过这个排量里最省油的一款车了。十年的车了。造型虽然过时了。但是呢,这个油耗啊,还是一点儿点儿都没有过时一如既往的低呀。1.6的排量不到六个油是去哪里找这样的车呀?我觉得就最近这两年造的车,1.6的排量也得六七个油吧。所以说呢塞欧财以前十年卖的相当火是有原因的。车的质量也是相当的稳定啊,总体来说车好有火力,家用合适。
保养也就是正常的日常维护。由于时间长的车了,根本没有任何的花费。也不想有任何的投资。所以说呢,这个车除了换换机油,其他什么东西都没有换过。而且用的机油也很差劲,100来块钱的机油,而且让车跑七八千,甚至1万公里才更换一次。真的是一点儿都不心疼。但是呢,车也是特别的给力,一点儿都没有问题。吃的少能劳动真的是很给力呀!更加坚信十年前购买是一个很正确的选择,一点儿都不后悔。
这小车的内饰还是比较好看的。
这个悄悄地小鸭尾巴在当时那是绝对给劲儿的设计。
故障也没有什么特别的。确实有一次发动机故障,灯亮起然后熄火。然后就不能开了。这是媳妇儿自己开的车。由于呢水箱漏水,所以呢导致发动机温度过高。所以发动机故障灯亮。自动熄火打不着车。然后呢,在等很长时间之后车凉了之后,然后加了一些水。然后去了修理厂,最后呢刚换了水箱。更换了防冻液也就一百五六十块钱。十分的便宜。而且在这一次发动机过热之后呢,发动机没有任何的问题,也没有出现粘缸,也没有出现其他不太好的情况。真的是太给力了。
车的前脸还是很给力的,我觉得还是比较好看,车身前方都是特别给力。只是感觉有一点小了而已。
还是很给力的。比起捷达普桑更圆润一些。
没有什么可吐槽的。车虽然是有点过时了,但是在我心中还是一种很感动的。有的时候看见这个车都会想到他。虽然这个车呢,现在已被别人开走了,但是我还是会给他留一个位置在汽车之家里。希望他能发挥余热。充分的体现价值。
购车6年后追加口碑 | 2020-02-25
油耗很正常啊,但是个人认为啊,这个油耗还是特别特别的低呀。为什么这样说呢?这个车呢已经有十几年的历史了。动力是1.6的排量。能有五点几个油,不到六个油,我觉得真的是太给力了。说实话现在的车都没有这么好的燃烧性能。这个机器绝对是我见过小型车里边儿最好的最给力的。一点儿问题没有。还有特别省油。100块钱跑300km,轻轻松松。1.6排量的车型有几个敢拿出来跟我比1:呢?
保养仅仅只有正常的更换机油机滤。孔女的都是自己从网上买的十块钱一个。机油机滤也不用太好的机油,一般也是从网上买机油,一般也就是100来块钱左右。150最多。机油滤芯的也就是20块钱。所以嘛,整体来说保养一次。不到200块钱。在外边的是私人店里面保养一次。一般人家收取20块钱的。所以呢,一百七八完全够用。而且由于车的年限比较长呢,自己也不太安心,1万公里换一次机油,你说可怕不可怕。省不省。是不是没有比这再省的车啦?是不是没有比我更胆大滴人啦?真不坏,车真不坏真不坏,重要的事情说三遍。
后排的空间刚刚够用。确实是小型车型,如果家庭用也没问题。
这个虽然侧面不是特别好看,但放在了十年以前,只是很给力的刺激了。
中控仪表还是很给力的呀!在十几年前这个造型还是很好看的。
这么幸运来只有一次故障。也不能叫故障。就是那车在半路防冻液漏完啦!。发动机高温停车。导致这个原因呢,就是因为啊,这个车的水箱长时间没有用好的东西,烂了导致防冻液全部漏完了。不过呢,这个车都没有费用,确实太低,去买了一个副厂的水箱,100块钱。换了两桶防冻液60多块钱。所以呢,160块钱完全解决显示给力呀!太怀念这个维修的费用啊。各方面的东西确实太便宜了。
看一看这曾经很性感的小屁股。
看看吃的正面。我的车牌子也给暴露了。
没有什么可吐槽的,如果非要说那么点呢,就是车型的外观比较老气了,这个不能怪车,在十几年前以前的车也是很帅气的,只是时代摧残的不能看吗?
陪伴我风风雨雨12年的oo
经济实惠我是二手玩家
2018-06-12
动力强劲,皮实耐用,车子小巧,容易驾驶
练手车小赛欧
2025-01-24