当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版
不得不爱abh: 8年赛欧使用感受

8年赛欧使用感受

赛欧 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

不得不爱abh

赛欧 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版

2024-12-29 首次发表
  • 2016-09
  • 黄冈

最满意

上汽通用赛欧3这款汽车最让我满意的地方是它的油耗,作为我的第一辆汽车,它任劳任怨跟我一起走南闯北行驶了11万多公里,但是油耗始终维持在5.0L/100km以下,这点真的现在很多纯油车都做不到,所以说赛欧3当时为我省了很多很多油钱。

最不满意

换挡方式是手动的,而且换挡的顿挫感过于强烈,特别是在一档切换二挡的时候,那个顿挫我真的无法直接用语言形容。再就是空调太不给力,大夏天开空调也无法抑制车内大汗淋漓,可能是车辆空调功率不够造成的。

空间不能说大,但是考虑到这款车才4.3米的长度和1.7米多一点点的宽度,就可以理解这款车的内部空间了,坐4个人刚刚好,应急坐5个人也行,但是要是长时间满载,中间那个人有点难受。后备箱这个是值得称赞的地方,虽然这么小小一个车,但是后备厢在放置了一个非全尺寸备胎的情况下,还可以放进不少行李,可见这车在空间把控上还是下了功夫的。

驾乘感受就两个字:能开、省油,其它舒适性就一般了,城市铺装路面行驶还比较惬意,钥匙路况差点或者崎岖上路就比较难开了,友情提示:雨雪天气,开它一定要谨慎慢行。然后就是冬天的时候开起来到处响都习惯了。刹车缺乏信心,可能是标配的车胎太细规格太低造成的,也有可能是刹车系统配置太一般造成的,因为后轮是很少见的鼓刹……

油耗是不在不称赞的地方,行驶了11万公里,表显综合油耗4.8L/100km,实在太惊艳……曾经用加油方式换算过,实际油耗也在5L/100km左右,真的很了不起,这说明这个车还是比较“表里如一”的,超越了好多欢乐表。

其实外观方面这个车还是值得称赞的,落地不到的6万的车,但是外观看起来还是比较讨人喜欢,车身漆面都比较好看,而且车身用料都比较好,我这车提车第一天由于操控不熟练就撞到大石头,下侧裙全部都刮了,但是过了8年风吹雨打,下侧裙那竟然一点都没生锈,可见合资品牌的做工和用料确实值得称赞。车头造型是我最喜欢的,属于雪佛兰家族当时的经典造型,像个“小黄蜂”。腰身设计风格还算自然,不张狂也不算太内敛,还有的曲线都有。车尾设计上就差强人意了,曲线和弧度都不够好看,感觉设计师把精力全部用在前脸上了……

基本属于没有内饰那种,因为硬熟料占了这个车内饰的99.9999%,所以眼所见手说见,除了硬塑料还是硬塑料,没有什么可期待的地方,座椅是织物的,其实就是步,谈不上高大山和舒适性,提车第一个星期就自己套了一套仿皮,后面又换了一套使用至今。

放在2016年,5、6万可供选择的车型真的不多,但是这个车的表现真的对得起它的价格,它没有漂亮的外观、奢华的内饰、先进的技术,但是为车主省钱,它是一点都不含糊,而且这车真是出了奇的稳定,除了首保没去过4S店,每次保养都是99块钱的某虎号称全合成机油伺候,除了一次爆胎以外,没有一次把我抛在路上,真的是一个居家省钱的好帮手。

大家也看到了大手动挡,当然当然这款车还是很贴心为我们配备了一部收音机(2024年之后可都是要标配的,不然新车出不了厂),而且收音机上的USB接口可以外接U盘放歌,接手机充电也可以,真的很不错。其它类似空调、全车电动升降车窗都是有的。然后其它配置就统统都没了……