当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2016款 1.2L 手动时尚型
fengfugang512: 苦苦等待的310续

苦苦等待的310续

宝骏310 2016款 1.2L 手动时尚型 购车经销商: 德阳智和诚 来自:手机汽车之家

fengfugang512

宝骏310 2016款 1.2L 手动时尚型

2017-09-20 首次发表
  • 2016-11
  • 德阳

最满意

咋个说最满意,只能说前脸设计,外观,真的是物超所值,在对于我来说更喜欢两厢车前提下,价钱又不贵。 再者就是它的配置,哪怕你和菠萝比,这个配置也是数一数二的,再说油耗,其实我买车最主要就是先看油耗,再说其它的,在这里面我开的路线有郊区有拥堵路线,但是共耗油量表显4.5左右。不管在保养上还是一些小改的改装上,费用都不大。所以说直白点,就是性价比很高的一款车,我都开了半年多了,就保养和保险钱,而且还不贵,为以后的养车成本也大大降低了。

最不满意

车漆薄,车窗异响。不过在对于我面包车开多的这个点来说我觉得都还能接受。因为开过面包车的都知道,那操控,车漆什么的,就不用对比了。车漆我没有办法处理,但是我在后面保养的时候已经把车窗异响处理了,很简单的处理。最后就是它的动力,1档在新车可能我也比较爱惜,所以踩得不是很深,起步就那个字肉,甚至后面的车之间走旁边超我了,跑过了5000公里,首保机油换了,我操控就稍微深一点了,所以起步相对好一点,但是排量只有这么大,有优必有劣,我就不追求太多了

1.2高配空间,坐在驾驶室顶头,我所以果断选择了时尚款也是这个原因,时尚款我并没有顶头,反而感觉空间像增加了很多一样,再加上我后期用的这个钱进行的小改装。后备箱稍微小了点,装小东西合适,但是后备箱下面那个叫什么,这个设计可以,里面还可以存放很多东西,非常实用和喜欢。后排比例放倒把大件东西都可以装进去,我那天拉的大椅子,放倒装,之间就拉走。所以就后备箱小了点,别的都还好

动力就像上面说的1.2,不要要求太高,我试过深踩,还是可以弹射起飞。伤车且不安全的事还是少做,平时我也就是上下班,偶尔走走亲朋好友,上下班距离在120公里左右,当然我不是天天跑来回,一周回一两次,所以一般都是郊区,成都这个踏踏,市区堵,路况都还算可以接受,至少没有烂路,平顺的上班回家,完全够用了,比我之前挤班车好多了,其实虽然动力小,回家没事提前点还可以接一单顺路滴滴

跑了2次高速,因为首保没做只是快首保了,但没过磨合期我一般维持在100左右,第一次跑了高速,大概50公里路,车辆在禁止的时候都能闻到磨削那种气味,我这是第一次买新车,所以好多东西也只有在310身上学了。第二次,都是首保后了,所以速度相对在浮动性的开,高一点130,低一点110,还是这么长的距离,单感觉像好开了。方向盘在速度快的时候也重了,电子助力优缺点一哈就体现了。

这个里面比较简单,不管新手老手一摸变会,方向盘轻,这是电子助力的大优点,我开了这么久,比起我之前的面包车,那是好开多了。显示屏操控界面简单,很灵敏,所以,这价格真心值

山路

爬过两次高陡坡的山路,虽然不是很好上,但是还是能顺利到达目的地,日常家用没问题

最满意的一点,买这车就是为了维护价格不高,平时在多爱惜点,基本没问题,油箱虽然不大,但是和本田CRV跑的公里数差不多,我把本田加满大概也就是开500公里左右,这个车加满也能开500左右,况且本田费油,可以看出来,这个车的省油功能多强。我开高速有时候3.5,不管表真假,看的反正舒服饿,到现在基本维持在了4.5,很满意的油耗

这个相对稍微差一点,过减震什么的就感觉了,但是整体乘坐的舒适度还不错,毕竟我是买来家用,偶尔开出去旅游旅游那种。所以这个就不满分了

现在还属于有点热的天气,开空调喃确实感觉效果开始没好好,但是我后来去把氟加了,感觉瞬间凉快多了,因为听说新车一般氟都加不满,所以需要去补一些氟,开始我把氟加多了,车子出现了异响,空调就是一冷,马上就关了,然后又是热风了,这个放了点氟哈就对了

前脸好看到爆,开始就是看的前脸,果断下的订单,后面也不是好难看,经过小微的改装,现在好看多了

这个价位能买到带塑料材质的已经很不容易了,一进车,我就感觉它的舒适性了,我在内饰也简单改了点,所以现在这么久,看着更是一种舒服的感觉

仪表中控

精致的仪表盘,看着没有一点廉价感,前面设计的一个遮光的那个像帽子那个,设计非常不错,好多朋友坐车都说这个设计很好,看的很不错

这就是满满的性价比,内外兼修,我的第一眼,到现在这么久总看的多舒服,之前我开的是面包车,比起那个简直一个超好开,一个,,就不说了,年代不能比,更何况宝骏的进步我有木耳睹,亲戚在12年买的730就看得出来,到现在有了一辆属于自己的宝骏,真心不错

期待的配置

希望把屁股稍微改一下,其次就是驾驶位子的高低调节在多一个出来就完美了

这个车我最开始都不知道有,因为自己之前又开的是面包车,所以就一直对面包车在研究,就是在想买五菱还是长安,毕竟这两款面包车一直以来就卖得很不错,质量也可以。后来听朋友说在网上看到什么310了,我好奇的去看了下,那个外观,那个内饰和配置,重点宣传图上还有透镜,在开了这么久的面包车日子里,朋友鼓励推荐买310,当我了解310这类似的车型以后,开始把目光放在同价位的轿车上做对比了,啥子赛3,金刚,风2都在网上对比了,说到最后,那个配置这款车是最高的,只是销量和现在在路上看到最多的是赛3,所以还是性价比打动了我。