当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2016款 1.2L 手动时尚型
同窗文学社: 空间不错,操控灵活,而且还很省油。
  • 20553

空间不错,操控灵活,而且还很省油。

同窗文学社

宝骏310 2016款 1.2L 手动时尚型

2017-10-23 首次发表
  • 2017-06
  • 南宁

最满意

这款宝骏买回来主要是媳妇儿上下班开,顺带接孩子,在媳妇儿看来最满意的肯定是油耗了,女人会过日子嘛,精打细算的,所以车子比较省油,那就是省钱呗,媳妇儿自然满意了,我是觉得空间很不错,这样一款小车,市内开比较方便,一个是灵活,还好停车,买点小东西开着真的是很方便的。

最不满意

这车的减震还有很大的提升空间,对我来说承受力强些,也跑惯了,影响不算很大,不过媳妇儿开的多些,有时候会开着车带着老人孩子去逛逛商场,公园转转,过减速带的时候悬架有点硬,感觉还是比较明显的,老人自然是觉得不太舒服了。

虽然我很少用,但也感受过,这款车的空间算是我很满意的,平时媳妇儿上下班包括接送孩子都是很轻松的,没有什么问题,赶上周末或者空闲的时候带着孩子和爷爷奶奶回去逛一下商场购物,几个人乘坐还是很轻松的,买的大包小包的东西放到后备箱也都能放的下,所以后备箱的空间也不错了,基本上都能满足平时家里的需要,主要这车的后排座椅还能比例放倒,是让我和媳妇儿很惊喜的,这样一款小车开始是没想到还有这个功能的,算是很实用的一个功能。

动力上还可以,算是表现一般吧,毕竟1.2的排量,实在说不上高的,也不能要求太高了,这个价位的小型车也就是市内家用,上下班接送孩子,包括购物,基本上都能满足,也很不错了,而且媳妇儿带着孩子和爷爷奶奶出去也是问题不大的,所以动力上还是不错的。

车子比较小,就是为了方便媳妇儿市内上下班和接送孩子用的,所以操控灵活性上还是非常不错的,市内车子比较多,这样一款小车媳妇儿开着还是很顺手的,起步加速都很平顺,偶尔超个车也比较流畅,车子小嘛,停车什么的也都是很方便的,还方便加塞,虽然这是我不主张的,但有时候也是很有必要的,所以操控上还是表现很好的。

媳妇儿用的车,选车的时候基本上也是以媳妇儿为主的,比较会过日子,所以油耗上自然属于关注的重点了,这款车子比较小,车子也不算重,所以理论上是不会很费油的,而实际上标的工信部油耗也是很低的,所以媳妇儿还是比较满意的,用了以后,实际的表现也很是不错,跟我开的那辆中型车肯定是没法比了,省的太多了,这点是让媳妇儿非常满意的,开着方便,还省油,自然高兴了。

这样的一款小车,谈舒适性我是觉得不太合适的,也不是什么高端车,就是个代步工具,但在媳妇儿看来意见还是不同的,她觉得舒适性还是可以的,包括孩子也是表现的很开心,但这个就不知道是车子的原因还是小孩子的心理作用了,哈哈,不过有一点不得不承认,和孩子爷爷奶奶一起出去的时候,车子的减震效果是不太敢恭维的,这也算是在我的意料之中了,非独立悬架,和我的中型车还是有差距的,好在市内路况都比较平坦,不过减速带是不可避免的,这个时候老人颠的就有点不是很舒服了。

外观上还是不错的,这个因为是小型车,当然不能用高端大气豪华来形容了,但整体上造型还是很漂亮的,线条也比较流畅,设计的比较年轻时尚,毕竟咱这也是时尚型的嘛,媳妇儿对此也是很赞同的,开着出去也比较认可。

内饰上媳妇儿也是很满意的,简洁大方,但该有的基本上也都有了,这样的小车还给了中控台的彩色大屏,怎么说都算是良心配置了,倒车雷达和倒车影像对媳妇儿还是作用非常大的,而且遮阳板上的化妆镜对媳妇儿来说是很实用的、必不可少的一个功能了,哈哈。

性价比自然没的说了,这么实用而且还比较时尚漂亮的一款车,这个价位,自然是非常的划算了。

我上班比较忙一些,所以家里的车子基本上都是让我用了,媳妇儿上下班骑电动车天气不好的时候不是很方便,还要接送孩子,所以商量再买一辆小型的车子给媳妇儿开,开始本打算买一辆电动汽车的,但媳妇儿说电动车不方便,充电太麻烦,冬天的时候天冷听说跑的距离更短,所以决定看看烧油车有没有合适的再说,反正她也有驾照,然后去看了一下,刚好这款宝骏310感觉比较合适,价钱不贵,油耗也很经济,车型也跟那些电动车差不多,比较小,好操控,而且空间上也很不错,坐人和拉些小东西还是很方便的,就买了这款时尚型的,不是顶配,但相对也算配置比较全的了。