当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚型
支持民族品牌买国产车: 空调异味的高性价比宝骏汽车

空调异味的高性价比宝骏汽车

支持民族品牌买国产车

宝骏510 2017款 1.5L 手动时尚型

2017-09-22 首次发表
  • 2017-04
  • 龙岩

最满意

选择这款车完全是被超高的性价比吸引,还特意选择中配的版本。汽车之家给了500元优惠,裸车价62300。车到现在已经使用有半年,行驶里程5000多公里。让人满意的有以下几点:1、外观时尚漂亮;2、半坡起步辅助功能很适用,但是小幅度的坡道有时不会启用;3、可变助力转向很人性化,在低速即将驶停的最后一把,方向会主动回正;4、倒车影像很棒,有辅助提示线,完全黑暗的环境也很清晰;5、音影系统触摸屏很灵敏反应迅速,停车熄火开门的关闭逻辑科学;6、底盘悬挂调校很舒适,有轻微的高级感;7、大灯是透镜,光束集中明亮,而且很人性化的调节成右高左低,尽量避免影响对面来车视线,提高安全系数;8、内饰设计美观,乘坐舒适,车内储物空间足够。

最不满意

重点来了:最最不满意的就是空调异味。一般在冷车启动行驶半个小时到一个小时之后,随着压缩机的工作,异味一阵阵的飘出来,是非常刺鼻的化学气味。试驾的时间一般比较短,不会发现空调异味这个问题。就空调异味的问题,我跟厂家、4S店反应投诉了几次。厂家认为空调系统没有问题,叫我到4S店去解决。4S店解释说这是宝骏车的共同特点,宝骏汽车的空调供应商都是同一家公司,该公司解释,该气味是由空调蒸发器的铝合金产生的,经国家什么什么检测空气质量合格。4S店员工跟我说他们员工自己买的宝骏310、730也一样会有这样的味道。最终,空调异味的问题不了了之。好几次车上有尊贵的客人开窗,我知道人家是不好意思说空调有味道。简直尴尬癌都犯了。就这个问题,下次绝对不会再选择宝骏。 另外,还有低速转向前轮会有卡弹,4S店给更换了转向羊角,问题仍然存在。新车不久出现音响扬声器破音问题,更换了一个,不久又出现一个破音,继续更换。流汗!1档不好入档也是通病,后来发现了一个诀窍,先往2档挂,再往前推入1档,这样就可以很顺利入档了。

座椅沙发软软度刚好,后座腿部空间充裕,背靠可以调节非常棒,可以非常舒服的乘坐姿势。

动力够用,低转速扭矩大,起步不肉,60公里时速内提速较快,超过80公里提速缓慢,属于适合城市代步的调校。

方向基本没有虚位,可变助力转向在高速情况下明显加重。

平均综合油耗6.6升百公里,开空调激烈驾驶油耗增加明显可达7.5,还算比较合理。

时速60公里以内隔音效果良好,超过60公里噪声开始明显增大,再次证明这款车适合城市代步。座椅舒适度上乘,特别是后排座椅背靠可调节,腿部空间充足。

外观时尚,美观,采用时下流行的悬浮式车顶设计,做工媲美合资车。

宝骏510的内饰设计非常聪明,属于非常懂得抓住中国消费者心理的设计,钢琴按钮式的设计,仪表盘上方、副座前方中控台大面积仿真皮装饰都透露出一丝丝高级感。用料是否高级不敢说,耐用性有待考证。中控上方悬浮式多媒体大屏幕提升整个内饰逼格。有乘客问价格,我都会叫对方猜。客人基本都会猜十万以上。我说高了,再猜,还是高了,再猜。客人都惊讶于超低的价格,嘴巴张成O型,不会吧。虚荣心是在这种情况下满足的,哎。多媒体一开始不支持苹果的系统,因空调异味问题、扬声器破音问题、低速极限转向卡弹问题N次往返4S店之后,突然发现可以连接苹果手机了,偷偷升级了吧,也不说一声,雷锋做好事不留名吗?

总的来说,宝骏510中配版本是一款综合性能不错的车,超低的价格还给人一丝丝惊喜的高级感,低速下的静谧,发动机低转速高扭矩的调校,底盘悬挂的舒适调校,人性化的半坡起步辅助这些我都很喜欢。但是,但是,TMD空调异味真的不能忍,毫无征兆防不胜防的一阵阵异味让我非常抓狂。4S店、厂家对待我空调异味投诉的傲慢态度让我无地自容,仿佛我是不懂车的傻逼。好吧,反正下次不会再买宝骏汽车了,就你神车,怕你了行不。

看过东风、东南、奇瑞、吉利、长城等国产品牌的小型SUV,价格都比宝骏贵个一两万,所以,选择宝骏完全是因为穷。