当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2016款 28T 两驱豪华版 7座
todaymmm: BX7,德系性价比的完美诠释

BX7,德系性价比的完美诠释

宝沃BX7 2016款 28T 两驱豪华版 7座 购车经销商: 珠海宝隆宝沃4S店 来自:汽车之家Android版

todaymmm

宝沃BX7 2016款 28T 两驱豪华版 7座

2017-09-22 首次发表
  • 2080km
  • 2017-09
  • 珠海

最满意

最满意的是车辆的重量感,底盘紧致,空间够大,配置丰富,内饰豪华感强,基本中级四十万左右SUV该有的功能全都有,如果不论牌子,完全可以对标Q5,但是售价却只有20多万,真是超值了。设计也符合审美!

最不满意

最不满意的是油耗,油耗,油耗。重要的事情说三遍!这车的油耗也是德系感觉。百公里市区s挡要13个油,d挡12个,eco能到11左右就不错了。在同级别里这样的油耗就完全没有竞争力了,也可以看出宝沃在发动机研发上还需要好好研究下。

空间上除了和途昂没法比外,头部空间足够,腿部空间也足够。(本人185cm)当然价位也很有亲和力。第二排座位移动和角度调节,舒适性好。第三排短途坐两个人也没问题。十一尝试了一次,七人短途出行,最后一排也不错。第二排独立空调,而且第三排有空调出风口,还可以自己调节风力大小。满足后排乘客舒适需要。这一点上可以说是完美!

动力没问题,2.0t只要肯给油动力绝对足。七座满载上高速对动力都信心满满。这个自重配这个发动机可以说是比较合适的,动力绰绰有余!

横向对比

驾驶过的2.0车型里和途昂感觉比较像(可能是重量感),急加速发动机声音也很像。5008也不错,但是板车悬挂舒适性肯定有折扣。这个车感觉真的是有40万左右德系车的行车质感。看过大冰块拆车视频全车所有位置都是原生棉,而且用量巨多。但是宝沃的发动机技术感觉还是可以提高的,至少在油耗上还大有文章可为。

市区急加速怕太快追尾,跑不过小排量紧凑型。所以大排量在市区真的是没有优势。但是上高速就挺好,十一出去跑了几趟,上高速很稳很舒适。

转向回馈力太强,在掉头和转弯时回馈力强度比较大,但是小变道的很轻松。

以前开马自达cx5,现在换了宝沃感觉真是老车省油多了啊,老车跑了4万多,市区平均一公里0.55元的样子,现在宝沃要去到0.75元。一箱油老车比它多跑三分之一的距离,保养还不知道贵不贵。但是这样的油耗,确实是买车前没有想到的,开eco模式全程空调实测市区11.2升百公里的油耗可以说非常高了,当然自重和排量放在那里。

悬架不太像传统德国车的支撑那么强,那么硬。反而感觉有点美系车的意思。但是底盘重量感很足。隔音效果也很好,如果底盘多些铝合金件就好了。

外观设计基本完美,时尚而稳重的车头车尾都挺漂亮,尤其是车尾的设计,有点保时捷的意思,棕色也是很耐看,但是南方城市紫外线强,深色系太吸热了。

车灯比较满意,有转向辅助灯,氙气大灯的照度也确实很亮。上高速远光都不用开,照度都已经够了。

内饰质感可以,皮质包裹品质感很好,极不喜欢SUV中控处挖洞有被子架那种,这是宝沃的优点,把被子架藏在盖板下面。但是车内氛围灯真的叫烂了,就几个灯泡,连导光条都没有,后排车门灯泡都直接省了。这真是有点太坑了!另外后排没有usb充电口,这些细节真应该加强。

多媒体车机

12.3寸多媒体是亮点,但是多媒体不能换界面样式,红色的主题模式真是太乏味和不美观了。

性价比在不考虑油耗的情况下,可以勉强打到5分,但是综合油耗的情况下,只能给4分。如果能把油耗控制在10以内,绝对可以是神车了。

标配配置

比较实用的高端功能是自动大灯和自动雨刷,变道辅助,b-link,电动座椅,后排独立空调,567座可选,autohold。这些功能都很实用,但是发动机技术真的应该好好加强,还有车的重量,应该加多铝合金件,降低车重。

期待的配置

混动车型才是这个车的出路,如果售价不变,能改变油耗水平,设计细节再优化下。市区路况控制在10以内,那绝对有实力可以秒杀40多万价位以下所有车型。

配套服务

4s店配套服务的能力应该加强!这个车现在还是属于小众车型,总厂的服务水平也是要提升的,售后服务能力不足。

本来想今年换车了,刚好前段时间台风来帮忙,老车直接报废,换了新车,换车不想再买日系的,日系车品质感真的太次了,合资各种减配。买国产也不买日本车了。又因为家里老婆孩子和老人,就想买个7座,也看了锐界,昂科威几个中档品牌,挺喜欢昂科威内饰的做工。但是驾驶起来昂科威那双离合摇头晃脑的起步,肉到渣的1.5t要扶着油门起步,2.0的性价比又太低。后来还是想坚定买德系的。开了几年车,对各种品牌和国家的车也算了解。现在的汽车都是工业4.0的产物,豪华品牌卖车标,低端品牌卖配置,全球采购加上主机厂用心调试才能出一款好车。bx7的零部件大多都来自世界一线零部件商。去试驾bx7当天就下了定,因为爱信的6at变速箱我真是太顺手了,1.91米的车宽,指向精准(用的是奥迪转向机),动力(EA888二代逆向开发)也不错,底盘(博世的)扎实。空间6、7座可选。我以前开马自达cx5,真的感觉没有几款SUV操控敢和cx5比的,但是福田这次也动真的拿出了这个实力。既有德系的扎实厚重,又有日系轻盈驾驶的乐趣。内饰上也可以和昂科威这样的主打豪华内饰的品牌竞争。不论是福田还是宝沃,就车而论,还是比较欣赏宝沃对各国车系的兼容并蓄。开起来不仅仅有德系的扎实厚重,美系的舒适豪华,日系的轻盈操控(皮实耐用还有待验证)。这样才显得接地气,而不是一味模仿为了德系而制造德系。

购车1年后追加口碑 | 2018-09-08
  • 免费2次

10.5

保养了两次,都免费的

没有任何故障

油耗略高,氛围灯垃圾,其他都完美