当前位置:首页 > 紧凑型车> 凯越> 凯越 口碑> 2015款 1.5L 手动经典型
2014小乙: 第一辆爱车,提她的时候有些激动,快两年了感谢你的陪伴

第一辆爱车,提她的时候有些激动,快两年了感谢你的陪伴

凯越 2015款 1.5L 手动经典型 购车经销商: 其他经销商

2014小乙

凯越 2015款 1.5L 手动经典型

2017-09-22 首次发表
  • 2016-02
  • 青岛

最满意

1、车的隔音对我来说已经很不错了,没开过好车;2、开过长城C30和一汽威乐对比后,感觉这车组装工艺比长城好,尤其是档位的流畅性,不像长城那样跟组装电脑一样,很散;隔音比威乐好,底盘过减速带还是比较利索的;3、性价比高,最低配有天窗但没有遥控钥匙,寒酸;4、空调制冷特别好,赞一个;

最不满意

1、车子前后门储物不行,连基本的矿泉水瓶都放不了;2、新车门开关的时候摩擦的吱吱声,没有润滑油一样,添注了润滑油还是不行;3、车辆密封条,在车辆行驶中会出现散架的声音,后来经过汽车之家论坛咨询得知是密封条问题,至今没有解决;4、车辆异味,这个是我最头疼的,进车二十分钟后会有明显不适,气味大的可怕,这是我对这车最大的不满,可能是停产的车,厂家为了节省成本,而用了黑心棉和劣质胶吧,太阳下暴晒一年半还是有些异味,不过好了很多;5、跑高速一百三十五就开始飘;6、没有遥控钥匙,挺恶心;7、凯越当我跑到一万五千公里的时候已经出现发动机渗油现象,外面粘着很多尘土,感觉很不舒服,渗油确实严重,这与一汽威乐上的三菱原装进口的发动机差距很大;8、目前三万公里,行驶过程中内饰出现异响,有时候听起来难受的要命;9、看论坛,发现凯越车中控台有个通病,就是大面积的软塑材质会开胶,导致仪表台下坠,但我现在还没有遇到,希望不会中枪;10、洗车的时候有点渗水,内饰会有水渍,这点相当不好;11、轮胎的质量确实一般,玛吉斯的,节能型,经济省油但确实不行;12、钢圈硬度大,但散热差劲,不如铝合金轮圈。

乘坐空间,我一米八二,前排调整好,后排就挤了,不过除了门没有储水槽,其余都比较满意,全家出游,略微挤,存在安全隐患,横向空间有点挤,不是很宽敞,后排座椅能放倒,这个点赞。

动力确实一般,开空调的时候,上坡起步,不挂一档,再大的油门都能憋死车,这个价位,经济性优先,加速不急不躁,高速空车一百三十五就飘,动力一档顿挫严重,二挡以后有所改善,提速一般般,很一般般 ,家用代步,没有什么过高的要求。

机械助力,不适合女生开,有点沉,底盘比较满意,过减速带不会有太大颠簸,雪天确实刹车不行,跟轮胎有关系吧。

油耗我开的时候,最低5.2,最高7.6,一般是6.5左右,不知道为什么跟英朗发动机一样,可是比英朗工信部油耗多一个油,买新不买旧,一分钱一分货。高速跑过1900公里,实际测算120公里/小时,6.1个油耗,市区油耗一般会维持在7.2左右

舒适度和隔音都符合这个价位,比较满意,空调制冷很好,这个确实要夸一下,座椅都还行

刚开始一点不喜欢,老年代步车,可是性价比让我妥协了,主要是手头紧,车大灯很暗,左右照的距离差距很大,夜间行驶存在隐患,心里不踏实,又不敢乱改线路,同事改了线路以后,整个车不好了,然后低价卖掉了,所以我一直没有改灯,外观漆面还行厚度可以。

做工还是不错的,异味要了命,说真的,家人提了威乐,长城C30,东南DX7,从未有过像别克凯越这么大的味道,简直就是有毒,开一会就受不了,口干嗓子就有痰,最恶心最差评的,省成本省到家了,多媒体能连蓝牙听歌,不错,异响偶尔会听到,能接受,最喜欢中控的仿木制花纹,不错喜欢。内饰的味道确实是我最讨厌的,一直还有,对身体确实差的要命。

家用代步确实挺好,经常旅游还是换好车吧,性价比确实挺好,便宜买个合资车,还是不错的,别克的车,发动机跟变速箱不匹配,所以当时考虑没有买自动挡,还有考虑到小排量自动挡没有劲,超车会乏力,这也是考虑手动的一个原因。

就一个原因性价比高,当时对比过雪佛兰科鲁兹,凯越后边是独立悬挂,价格还低就买了,再就是家人不喜欢,不喜欢雪佛兰科鲁兹的标识,我也不喜欢科鲁兹内饰的塑料感,然后就买了别克,主要还是价格原因。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-10-24
  • 免费2次 收费3次
  • 1,600.00元
    花费

目前跑城乡结合部,国道和乡下经常跑,每周一般有一天是在市里转悠,平均油耗6.5吧,油耗不高,代步够用

城市路段拥挤的时候,油耗就会格外高,七个到八个很正常,而且热车的时候跟等红灯怠速时油耗是最高的,明显高出两个油

高速省油, 我一般时速是八十到一百二之间,油耗挺低的6.1个油,不高,提速慢,油耗低,家用代步车

三滤机油,都是去4S店保养得,想想出去保养每次也是二百块左右,在4S店每次多花二百,一年保养三四次,多花六七百,无所谓了,大保养一次是419元,机油统一价198元,工时三十元。其他的空滤68元,工时二十还是三十忘记了,机滤便宜,三十多。小保养一般是360元。换过一次空调滤芯,128元,还可以接受。

目前就是内饰偶尔响,然后门饰条与门摩擦,知了声,难受,车方向盘往右偏一些,提车时候就偏着,4儿子说是正常,跑一百门车的时候,不碰方向盘,车子会慢慢靠右行驶,估计就是出场就有问题。目前还没有故障出现。

车子发动机渗油厉害,外边包着一层土灰,油液与土混合物,美系车发动机粗狂,也就这样了,车子门上的储物太少了,连个水瓶都放不了,差劲。

自驾游

从青岛跑到浙江玩耍,1900公里,车子油耗口算出是6.1,时速一百零五吧,挺满意的,车子噪音挺大的,风燥和发动机的嘶吼声全都传进车内,影响舒适性,过颠簸路面,更是差劲。

换车

考虑换辆全新迈腾,1.8豪华,看拆车节目,发现迈腾底盘摆臂用的是单层冲压钢板,也犹豫,但看过很多福特锐界这些简配更厉害,连新A4都没有门隔音棉了,也就觉得就选迈腾了。