当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2016款 20T 豪华型
飞翔的荷兰朱: 不仅仅是空间的奢侈 这车很值

不仅仅是空间的奢侈 这车很值

君越 2016款 20T 豪华型 购车经销商: 海安长江别克4S店 来自:汽车之家iPhone版

飞翔的荷兰朱

君越 2016款 20T 豪华型

2017-09-22 首次发表
  • 2017-09
  • 南通

最满意

车内的空间着实很奢侈。坐进驾驶仓被环保的感觉很踏实。它能瞬间带给我一种很特别的豪华气息。一切操控都是那么的轻盈。随心所欲。 虽然只有1.5T。起步没有那么强劲。但是对于家用确实够用了。咱又不用拿它赛车。中段的加速很自然。不知不觉就上到八九十。静音控制的非常好

最不满意

首先不觉得1.5的肉。个人认为觉得1.5肉的人应该去买2.0的。买车前想必都试驾过。1.5带着么大的车起步弱完全理解接受。 数到最不满意的就是后备箱内顶面的处理。甚至不如A级车确实很坑。锁车自动收起反光镜需要长按遥控锁车。解锁也要长按才自动打开。这个功能感觉和无钥匙进入矛盾。为何不加个设置自动收起和打开呢。这仅仅是程序设置增加个设置选项应该不难。 还有目前发现一个小问题就是娱乐系统静音时。进入地库车内音响发出吱吱的电流声。此时若打开音乐啥的就消失。出现过两三次了

我身高183。头部空间4指。左右空间很奢侈啦。头等舱的感觉。后备箱很深。很能装很能装。

老婆身高不高。正常坐副驾驶。后排一般时孩子坐。空间太大了。跟以前的悦动咱就不比了。此处也不比多说。想必车友都是公认的空间大

后备箱目前没装过大件。但目视很深。装箱子无压力很塞进去好几个。车内储物空间也很丰富。唯一不是太满意门内的储物格虽然很深。但是取东西有点费劲。开口小。要用手伸进去小半臂掏

放行李

尝试过放倒后排。那纵深我都能睡进去当卧铺了。 平整度也非常好。后备箱右边的凹格很有创意。放过鸡蛋和打包的食物。感觉很有安全感

相比老款车重减轻。虽然1.5T动力。但是中段和后段的加速还是很轻松。对于经常跑高速的来说相当够用。前段起步略有迟钝不激烈 但是对于家用和商用接待反而是好处。这里我能给85分

尤其是中段偏后的加速稳而快。有2.0的感觉。提速过程自然轻盈。这点我给90分。

很多人诟病的双离合顿挫我没有感觉到。换挡平顺性很好。缓加速时甚至感觉不到什么时候换档的。

新车高速上没有太快。用120巡航。偶尔超个车拉到130。首先是静音效果非常满意。转速保持在2000多点。几乎听不到发动机的声音。自适应巡航自动减速和加速的力道很好。车道保持的配合也很好。

方向盘手感优秀。路感反馈适中。转向很轻松。高速上手感非常稳。B级该有的操控级别。开过A6。毫不逊色于它。新车回来老婆也开的。刚开始担心车这么大驾驭不了。但实际只开了两分钟就说很好开。??满分。

底盘感觉很合适。过减速带非常轻松。小颠簸过滤的非常好。

目前只开了六百公里。其中高速两百多。其余县城里面的路。没有拥堵。正常红绿灯二十几秒。平均时速36。平均油耗8.9。高速在6-7个。这油耗对于新车来说很优秀。95分

本人非猛烈驾驶。市区油耗控制在平均9个多。

在开巡航120的情况下油耗正常在6-7.9飘。甚至有5个的。

横向对比

相比我以前的悦动感觉还省油。提车加了300的95油。开了570公里后到红线。算下来五毛多一点点一公里。其中高速一百大几。其余400是县城非拥堵路段。

舒适性不用说。自然很完美。即使到了一百多速度时静音依旧不错。加上大大的空间。家人坐着都很舒服。

自动空调制冷效果很好很效率。有车有反应的不开空调出热风这种情况出现过一次。但不到十秒就没有了。基本没有大碍。就算是个小BUG吧。基本用自动。刚上车时大风吹个十几秒随后就很温柔了。还是不错的。

座椅感觉软硬度可以接受。多向电动调节很容易就能找到舒服的位置。热天座椅通风很给力。三档还觉得有点大呢。后背凉凉的。

这车的噪音不输C级车。关闭车窗基本听不到发动机声音。只有很小的轮胎和路面的声音和一点风声。

外观自然是我喜爱的因素之一。没有了13款的臃肿鱼头。没有以前那么沉稳。更显年轻。这样接受的年龄段更广。这点设计师做的很成功。

自动大灯很亮。担心疝气大灯点亮延迟并没有出现。晚上开没有路灯的乡村路很明亮。透镜效果非常棒。光切线很分明。随向转动也很实用。唯一不满意就是转向灯。尤其是前转向灯。太LOW了。这个做个LED的应该花不了几个钱吧。国产十几万的车上面都是LED流光灯了都。

车漆很闪亮。谈不上惊艳至少说还不错吧。白色不怕灰尘。耐脏。

内饰的豪华感是我选这个车的主要原因。环抱式座舱。低调的氛围灯。触手可及的软质包裹。反毛皮没有想象中那么不耐脏。还是很好打理的。真皮方向盘确实要夸夸。很厚道。缝线精致手感一流。我保证不会加方向盘套??。黑色顶衬对我来说绝对是福音。耐脏。

手够得着的都是软的。包裹的很高级。包裹的缝线看不出一点毛病。上汽通用的做工值得肯定。

独具风格的准全液晶仪表盘很显档次。不输全液晶仪表盘。很喜欢舒适风格那种显示。可看到的信息很丰富。通过方向盘按键控制起来灵敏度好。一目了然。抬头显示非常有逼格。显示的也很清晰。只是可调范围略嫌小。但适应了也就无所谓了。总的来说还是很不错的一个配置。

车内新车味基本一周就没有多少了。没有用任何香水和炭包之类的。

多媒体车机

中控屏的多点触控很好用。设置选项挺丰富的。可对车子好多功能进行个性化设置。希望日后通用多多改进升级增加更多更合理的设置选项。车内音响出现过两三次问题。静音模式下进入地下停车场后音响有吱吱的电流声。打开音乐或收音机声音后立刻消失。这算是不正常吧。首保时反映一下。

后备箱

后备箱关闭需要比较大的惯性力度。不然关不上。虽然不需要太大力量但却不省劲。但是用力关的话声音到不吓人。很小闷声就关上了。习惯一下吧。和广大车友一样。狠狠吐槽这后备箱内顶部。喇叭扭杆全露着。这和车子的档次完全不搭吧。就算花298买那个隔音装上去我看两段的扭杆头还是露着。太膈应人了。跟这豪华内饰比起来这还不如很多国产车厚道呢。内饰这一项扣掉的一星就是被这后备箱扣掉的呵呵。

预算在25上下换车的。20T豪华配置丰富。有很多高科技实用配置。反正我期望有的该有的都有了。期望意外的也给了我不少惊喜。加上终端优惠基本达到顶峰了。这时候下手这个车确实很值。可以说同级别在这方面比不过君越的性价比。

标配配置

这里只说一下自动泊车。其他功能基本上面都有提到。这功能用过好几次。发现两车之间的位置很好识别。右侧车位好识别。左侧位置不易识别。车位旁是一面墙另一面是车的也识别不了。成功率确实不高。个人觉得这个配置是鸡肋。这配置能换个LED大灯和后备箱内部做好看点的话那我觉得这车就完美了哈。要是有剩就再加个电动后备箱。呵呵。

选装配置

没有选装配置。本身就很丰富了。其实这车也没有选装项目。??

电动后备箱。全景影像。LED大灯门槛再低点。

鸡肋配置

必须是定速巡航。没啥用哦。老是失败。大灯清洗也没用哦还怕盖子掉。