当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2015款 2.4L Si
不是很重要吧: 年轻-运动-时尚的明智之选

年轻-运动-时尚的明智之选

思铂睿 2015款 2.4L Si 购车经销商: 其他经销商

不是很重要吧

思铂睿 2015款 2.4L Si

2017-09-22 首次发表
  • 2015-05
  • 长沙

最满意

1.首先打动我的必然是这个酷炫的外形!就外表而言最早是中了蒙丢丢的毒的,而后又是阿特兹。不过最终对比发现,蒙迪欧虽然造型不错,但是漆面工艺粗糙,不同的漆面会有明显色差,同时内饰气味比较重,前挡玻璃倾角加上发动机盖的肌肉感有点影响视线,后排溜背造型又会挤占后排乘坐空间所以放弃。阿特兹外形很好看,但内饰廉价感太强,无论是内饰用料还是中控设计感觉都没有花什么功夫。 2.诚意十足的配置!2015年正式各大车企开始加大技术投入的一年,本田拿出的这套2.4L地球梦 8速双离合的动力系统非常亮眼,也是目前30万以内能够买到的最强自然吸气发动机,以及兼顾平顺和动力最完美的湿式双离合变速箱,给我的驾驶感受是动力储备充足,加速平顺有力,不会像2.0T发动机那样感受过于勇猛而信心不足,所以反而更加能激发我的驾驶信心和乐趣。被动安全系统方面,因为之前关注过这车的前后防撞钢梁,用料十足,碰撞测试成绩也是优秀,而主动安全系统更是亮点突出,个人认为抬头显示、碰撞预警以及盲区监测这几个功能真的非常实用,完全能够避免大部分大意的事故发生。同时这个车的倒车影像的辅助线也要点个赞,首先辅助线非常精准能模拟车的走向,显示效果也能非常精准的表达车与周边环境之间的距离,有了这套倒车影像我可以踩着油门倒车,这点真的可以完爆大部分的倒车影像了。 3.内饰做工用料非常厚道。首先,手经常能够触及的地方全都是皮质 软质材料,配上仿碳纤维烤漆面板给人满满的高级感。然后,这个车的音响、灯光一直表现出众,效果很好,关键是S挡还有模拟声浪给人很强烈的运动激情。其次中控按键布局合理,中控屏幕不大但是还算好用,红色装饰条搭配氛围灯也营造了很好的运动氛围。再次,无论是前排座椅还是后排座椅都非常的厚实,包裹性非常好,柔软度适中,用了两年多座椅回馈一直很好。最重要的一点事,这个车即便外形设计非常酷炫,也丝毫没有影响本身的实用性,前排储物空间充足,中央扶手箱还带空调制冷,后排头部和腿部空间完全不用担心,后备箱也是足够宽大足够深。 4.三年用下来,思铂睿没有给我任何问题反馈,一直使用如初,变速箱、发动机、专项系统、大灯、底盘表现都非常优秀,同时保养下来一次也才600左右,完全能够接受。实乃兼顾家用和运动的优秀产品。

最不满意

1.转弯半径大,虽然对大部分驾驶情况没有什么影响,但是也算是一个可以改进的点。2.底盘隔音一般,原因在于这套轮胎很挑路面,同时底盘又比较硬所以走不好的路面噪声会大一些,但绝大多数城市道路是感受不出来的。3.后排座位人机工程学设计可以加强,虽然用料很足但是总感觉坐着不是特别舒适。4.后排储物空间很一般。5.如果有水或者下雨,后备箱盖打开时水会直接滴在后背箱里面。6.15000公里左右需要做一次节气门清洗,而且电脑匹配比较麻烦。7.这套轮胎是静音胎,但是挑路面,而且湿地抓地力很一般,在光滑的地库,如果地面有水或者轮胎有水会比较滑,要格外注意。8前排副驾驶座椅偏低,因为偏向于运动的设计,所以这方面的实用性一般,同时后排的车门开口也不大,行动不便的老人家上车不是很方便。

1.储物空间在本田系里面相对一般,如果和别的品牌比,基本属于同一水平。 2.前后排乘坐空间充足,1.85以内的人坐里面不会有压抑感,后排坐四个人没问题。 3.全家出游后备箱空间充足,放四五个24寸的箱子没问题。

动力表现非常优秀,可以深刻体会什么是源源不断,同时又不会给人太冲或者太突兀的加速感,完全是一种比较舒适但又不知不觉的迅猛!和同样百公里加速7.8S左右的宝马320li比起来,完全是两种感觉。

虽然这个车的转弯半径大,但是操控还是非常好的,原因在于这个方向盘的转向调教为前段紧后段松,日常使用变道只需打方面10度以内就能解决,车头的跟随性也非常好,遇到过几次高速度变线的紧急情况,完全不用过多的大方向就能很好的控制车身跟随。同时刹车的调教为前段松后段紧,能够很好的兼顾刹车的平顺性,前段刹车力度不会很大,很线性平顺的减速感,平常停车足矣,完全不会出现点头现象。后段刹车力度还是比较给力的,能够感受到力度非常大,但是雨天也比较容易踩出电子稳定程序。

如果是相对于2.5的阿特兹来比的话,油耗不低,日常城市驾驶不开空调的情况下是8.5-10之间,开空调的情况下是12个油左右。高速表现非常好,一般在6.5个油的样子。37000公里综合使用下来,高速城市大概是2:8,综合油耗是10.6L/百公里。

座椅软硬程度非常好,用料很足。但是前排副驾驶坐位偏低且不能高低调节,后排座椅人机工程设计一般。同时头枕要吐槽一下,感觉无论怎么调头枕都不好靠上去,靠上头枕颈部没有支撑,感觉空空的,长久开车脖子容易酸。

外观绝对是这个价位里面回头率最高的之一,方糖大灯,泪眼灯,拿回来只需要把镀铬中网换成碳纤维中网就会帅炸,费用也不过几百块。轮毂这东西就见仁见智了,很多人非常喜欢我这套轮毂。车漆也非常好,属于比较好的珍珠漆,亮度很好,和宝马320Li比较的话感觉比我朋友的车漆明显好以下。

内饰用料非常不错,同时搭配了非常多的运动元素在里面,坐进驾驶位会感觉激情满满。内饰用料包括接缝做工都挺好的,目前没有发现什么问题。

一个车的性价比关键在于花同样多的钱用户的需求能否全部满足,思铂睿这辆车就是“年轻-运动-时尚的明智之选”,作为一个年轻人很难抗拒这种驾驶的乐趣以及内饰外观带来的魅力~

理由很简单:1.酷炫的外表,运动的基因,年轻的内饰。2.可靠,省油,空间大。3.不准求品牌豪华,追求配置丰富有内涵有个性。4.20-28万以内,大排量自吸车。