风雨兼程#东南DX7一周年#用车感受
东南DX7 2015款 1.5T 手动豪华型
2017-09-22 首次发表
2016-09购买时间
衡水购买地点
最满意
记得当时买车的时候,老婆提出一点要求,就是空间要大,最后选择大七,老婆的这句话起到了决定性作用,所以,要说最满意的一点,首先就是空间,不论前排后排,空间绝对足够大,我本人属于偏瘦的人,所以我的感觉更明显,空间实在是太大了。我老爸不到200斤,哈哈,他的反馈就是,这车空间真的不小,哈哈。 其次呢,就是油耗了,由于我上学的时候跟过我姐夫的大车,对于安全驾驶,节能驾驶,很早就有了概念,所以有了概念再加上良好的驾驶习惯,省油那是必须的,套用东南的一句宣传语就是——省油才是硬道理!
最不满意
非要说一点的话,那就是雨刷器吧,这个车雨刷分这么几种模式,自动、慢速、快速。下大雨就不用说了,自动或者快速都可以,就是下小雨的时候,选择自动,由于你控制不了雨水掉落的位置,如果雨滴没有掉落在感应位置上,有时候风挡玻璃都满了,看不清前方的路了,它也不自动扫一下,换成慢速呢,说实话,这个慢速对那种毛毛细雨来说一点也不慢,是对机械和能源的一种浪费,所以遇到这种情况,我通常都是用手动,感觉看不清了就手动扫一下,但是操控上就感觉有点low了。
乘坐空间绝对是宽敞,够大;储物空间,如果把后备箱再加一层隔板,会加大使用率,平时绝对是够用,因为没有那么多东西,回老家带的东西多就感觉有点满了。
我身高170cm,65kg,空间对于我来说绝对够大了,后排空间也没问题,做过我车的人,都说空间好大。
放行李
平时公司有一些需要自提的货物,都是开大七去取,由于后备箱可以和后座相通,后座又可以放平,所以一般的大件都没问题,放行李还没说放满过呢,实在不行,后排座一放,那是想放多少放多少啊。
加速表现:本身车重在那放着呢,所以起步和加速时会感觉有点肉,不过,跑起来之后,那就没问题了。
操控方面,回老家路况不是很好,有山路,有上下坡,整体操控上比较平稳,下坡时候,用了陡坡缓降,非常灵敏,弯道的抓地感也比较强;平时上下班就是一半市区,一半开发区,雪天也开过,刹车不错,驱动系统可以应对不同的路面,总体操控性比较满意。
油耗要重点说一下,这车说实话,油耗让我太满意了,我也看别人说的SUV比较费油,十几个油耗的,真不知道是怎么开出来的,我们一起跑婚车的时候,那次有雾,路况不是很好,跑完后,大家比油耗,省的是7个左右,多的是九个十个的,当然自动挡的油耗相对要多一点,我的是6.3,所以说驾驶习惯很重要,同样的路况和速度,大家排着队走的,我的就是最省的。
空调:由于我有过敏性鼻炎,对空气质量要求比较高,大七带花粉过滤功能,所以可以安心开空调,以前的车我都不敢开,开了就犯鼻炎。 座椅舒适性:前排很舒适,感觉包裹性比较好,后排很少体验,都是老婆天天坐,她说挺舒服的,由其是靠枕设计的位置刚刚好。 噪音控制:噪音这方面就是仁者见仁智者见智了,有人说这车噪音太大,我感觉还好吧,因为平时都是听音乐或者广播,没什么感觉。
噪音控制
外观是比较满意的地方,由其是前脸的设计,第一眼就被吸引了,整体流线型比较好,大灯的轮廓也是我喜欢的造型。
要说异味,新车多少都会有一点的,新车的时候我放了几次柚子皮,去味效果挺明显的,现在是没有味了,中控也是比较喜欢的,如果是触摸屏就更好了,因为有时候开着车的时候去操作导航还是有点不方便的。
这配置,性能,总体来考量,十万级的SUV绝对是性价比最高的了,买这车我还是比较满意的,包括这一年的用车体验,真的是无怨无悔,一路有你,一路同行---东南DX7
起初看车的时候,我们想选轿车,没打算买SUV的,看了几款之后呢,老婆感觉空间都太小,所以开始看SUV,由于我老家在山区,买一辆SUV也挺合适。然后我们就把十万级的SUV看了个遍,最后锁定了三款,分别是东风风神、传奇GS4和东南DX7,经过三轮试驾,最后还是选择了DX7,理由:第一,空间足够大,第一次看就被外观吸引了,由其是前脸设计,喜欢的简直是不能自拔;第二,内饰,低调奢华,中控设计非常时尚大方,个人感觉很适合年轻人;第三;动力部分,三菱4A91T发动机,稍微懂点的就知道,这款发动机,绝对是省油的;最后一点,试驾的过程中,舒适度上来说DX7是老婆最满意的一款。
2015年第一批车主用车感受
2019-09-12
蓝天白云,晴空万里 DX7!
2019-08-22
美观大气的七七
2019-10-10
提车到现在,3年之余。
2018-10-17
3年6万公里,大7陪我走过风风雨雨