夏利N5
夏利N5 2010款 1.3L 手动标准型
2017-09-22 首次发表
2017-08购买时间
沧州购买地点
最满意
买这车主要为了代步,这车省油,便宜,车小好开转向轻快,起步一点也不肉,加速特快,1.3的发动机有劲,买车手头没啥钱还是跟父母要的,当时有车的还不多,有这么一辆开,还是挺高兴的。n5的发动机是正时链条的,一般车都是正时皮带,这个免维护省心。
最不满意
这车要说不满意太多了,做工细节不算太好,大件没事,就是小毛病不断,这可能是价位低的事吧,车内漏雨了,什么转向机了,还有转向灯继电器了!发动机漏机油了,换的东西太多了都懒的想了,哎!哪怕配置给我弄少点,质量给我弄好点行吗?还有这车噪音真大,避震和没有的一样!后座玻璃还是手摇的,前排电动车窗有时能升降,有时不能,车连个气囊都没有。车跑快了发飘的吓人,前段时间转向机坏了三百大洋又,刹车跟车近了心没底,怕刹不住。
我人比较瘦,所以对空间没太多要求,前排后排后备箱尺寸其实正合我的胃口,太大了的话也不灵活了是吧,哎就是储物盒不多,太少了,对家庭出游来说感觉还行只要人做四五个瘦点的人没问题,后备箱尺寸感觉放两个小李箱没问题,
我买的是1.3的动力的,是这车强项,特别是起步,只要舍得给油超车特麻利,但是这车很容易熄火,感觉新手不好适应,这车轻还没一吨呢,动力输出线性平顺性还凑合,比起同价位的车还是可以的,跑高速也就一百迈以内吧!太快了估计这车就要让你失望了,车轻太抖,风噪那不是一般的大,开个音乐都快听不见了,方向盘也抖的很。在一个这车动力在有劲也没用,连个气囊都没有,还是安安稳稳的开吧!
n5有操控感吗?别闹了,方向盘指向模糊,在就是高速方向盘太轻了一点都不沉稳,就怕一不小心,打错点出事故。档位没有啥吸入感,悬架还独立的呢?一点都没感觉到舒服车还没有扭力梁的稳当!看来是山寨悬架吧,走个烂路车就和散架了似的那些异响太多了,n5光托底盘都记不得多少次了别人的轿车怎么过都行,这这大平原呢,到了山区更完了,谁让咱没钱啊!这点钱只能开这车了。
这车小车也轻,马力也不大,发动有劲,省油是真省啊!也是这车优点,我在老家去围场县得六百多公里!平均车速差不多80至90之间,就加了一百五十块钱的油,全程高速,油便宜也刚五块一升,到那正好一百五到的那,油耗一般市里也就六个油,这车是挺省的。
这车就别讲舒适了避震和没有一样,价格在那呢?能隔风挡雨比摩托强太多了就行了,空调挺好使的,夏天冷风特凉,座椅没啥包裹性不能高低调节方向盘也不支持,噪音控制的挺不小的,尤其烂路和高速,只能把音乐开大点吧!高速后排他们做我的车说还行不算太颠这点还行!这车密封性不好,就算刚洗了车,里面过几天也有土尘。
外观前脸还算中看点,后面也行挺圆润可爱的,就是侧面怎么看怎么感觉这么不协调啊!特别那小轮胎,和那前保险杠。外观做工缝隙不均匀,缝隙偏大,我选的是黑色的没有白色的经脏感觉,后视镜是电动的这点挺好,车内音响音质凑合着用比面包强点,,车灯亮度不够,晚上开车要小心,车漆感觉不行有掉漆的现象。
内饰材质都是硬塑料,而且颜色是那么的难看灰的,一点有特点的东西也没有,仪表盘没什么特点很普通,这车异响很严重!异味到没感觉,多媒体就个插卡的现在早坏了,还有个收音机,正好网上买了个MP3挺好。
这车性价比感觉凑合吧!感觉羚羊要比他好,别看羚羊配置低实用性强,还有最起码皮实,n5也可以,大件没问题小毛病挺多的,可能是我跑业务的事!掉的沟里一次,光撞就两次,16万了发动机还好着呢?车好开省油!只希望以后厂家把质量弄好点,实用性弄强点,太多无用的配置没用,用着省心才是硬道理!
当时买这车主要图个便宜,而且还省油,自己跑药没车不行!当时可选择的车不多,当时感觉这车挺受看的,尤其后面和前面,后备箱感觉也可以!没开过啥车也!所以就选择小五了!
购车7年2个月后质量评价 | 2018-01-05
- 功能操作-中控锁故障
- 功能操作-无钥匙进入故障
- 功能操作-车外灯控制故障
太松(有旷量)
- 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
油漆褪色
- 车身外观-油漆褪色
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2个月后追加口碑 | 2017-10-23
免费4次 收费5次保养
1,540.00元花费
油耗表现来说没咋细算过,我加油总在县里中石油加,6块5一升比较来说挺贵的比小加油站贵一块多得,总是低速市里行驶比较多吧而且经常载货,感觉也就跑200公里,得7.6个油是吧不知道算得对不。那次加油在小加油站加的,5块一升,高速长途行驶百分之八十高速百分之二十的省道,加了一百五十块钱的油跑了的大概540公里正好到那格,算算也就五个多油,还算挺省的是吧!不能和新车比,毕竟老车了。
我在4s店保养过4次也就,就脱保了,剩下的都是在普通汽车维修的地方做的很便宜,每次也就二百块钱左右,在4s店太贵,感觉不值所以就没在去。
故障来说挺多的,最开始驾驶室漏水,在4s店做了防水,没事了。后来车有蜂鸣声汽修厂小哥说电子油泵的事又换了个电子油泵,想想换了东西都快想不起来了太多了,那段时间又换的转向机,哎反正哪年都有几次修车的时候,大毛病到没咋有小毛病是真多啊!
n5这车除了省油还有便宜外,没啥太多的优点了避震偏硬感觉没一点弹性,悬架真的很松散,行驶的时候到处响,高速行驶发飘,发动机渗机油洗都洗不洗下去,小毛病不少啊!刹车是我最大的一块心病开快了是真没低。只希望厂家要想长久发展,把不必要配置省省,多在性能和质量上下下功夫。
购车5个月后追加口碑 | 2018-01-17
毕竟公里数比较长了,没以前那么省油了跑市内的话也就100块跑不到200公里,不知道怎么回事可能是市内跑的多吧,高速没咋跑过不稳当。
目前公里数不到?没有保养需求?每次也多不了,以前总加壳牌机油,一共加上机油滤芯空气滤芯也不到200多块钱!也就这么个样,加点便宜点的机油也省几十应该,老发动机了保养好点好还是。
要说故障吗?总是有的,怠速鼓风机噪音频繁启动,开车起步抖动,清了清节气门没啥效果哎!还是那样!懒得修了?毕竟这车公里数在这呢?以前被老弟造的够呛!要修的地方很多。
这车是我弟跑业务用车给我的时候就快十四万多了?外观可谓是满目疮痍,车漆早已没有什么光泽了光小事故就三次,哪年都得修几次?真是修理店常客啊!我有个朋友在2013年买了个05年的羚羊都十七万了人家哪年除了正常保养也没听说这坏那坏!也许这就是合资车与国产车的差距吧!
90后老弟喜提00后夏利
2025-09-28
我的练手车
2019-10-10
小五一年多了
2020-02-22
比较实用的一款家用代步车,换件都便宜!
2018-06-12