小五一年多了
夏利N5 2014款 1.3L 手动标准型
2017-11-10 首次发表
2016-09购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
买车到现在已经一年了,最满意的地方就是,省油哇,那是真省油啊,开空调一公里才3毛3到3毛6之间,太省油了,在就是保养真便宜,买回来就在一个小店保养,换机油换机滤每次才120块钱,一个空气滤才十几块钱,零件也便宜,换了一次后保险杠喷完漆才不到200块钱,还有就是离合了,离合行程短,开着真舒服,尤其是去市区堵车的时候,脚不累。空调凉,那是真凉快啊,不照十几万的车次。
最不满意
不满意的地方就一点,空间!!!不知道是谁设计的,空间的利用率不好,车也不小,空间是真不大,后备箱设计的不合理,太扁了,装不了体积大点的四方的东西
空间不咋滴,车也不小了,但是内部空间设计的不合理,尤其是中控台设计的太脑残了,什么东西都放不住,买个防滑垫搁上,都放不了东西,除了副驾驶有个不大点的储物箱,每什么放东西的地方了。
本人身高1.80米,比较瘦,把座椅调好,头上还有三指,后排坐3个不是太胖的人挺松快,太胖了就挤了,整体的乘坐空间还行够用了。
车里副驾驶的手套箱和门板的储物格,没有放东西的空间了,后备箱还可以,大件后排座椅可以比例放到,挺实用的。
全家出游时
开车去玩了几回,满载5个加个小孩和一备箱东西,动力够用,东西都能装下,空调挺凉,
放行李
后备箱放大件东西,宽的行,太高的装不了,长的后排座椅可以放到
1.3的动力,不开空调的时候,跑起来也嗷嗷的,超车4档也挺快,上坡路一点也不费劲,有次去旅游,登山去了,开车上山的山道都是车,车走走停停的一辆车跟一辆车,开着小五它的离合行程短,开着一点也不累脚,前面的一辆面包神车离合器片都冒烟了,小五都没问题。
离合行程短,起步快,没有肉车,只有肉人,给上油刷刷的,我们这的出租车都是夏利N5,个个开着都老猛了。
堵车和抵挡行驶的时候,离合行程短,不累脚,踩上踏板就换档,平顺性非常好,换档几乎都没有顿挫感。
跑高速也不错,开到130车也不飘,很稳定,超车时费点劲吧,排量在那尼。
方向盘稍稍有点虚伪,手感有点重,路况反馈正好,跑高速的时候,方向盘手感正好。
山路
爬坡,下坡,弯道,超车,提速都没有问题,就是刹车有点软,悬挂系统稳定。
到现在行驶了15000公里,每公里才3毛多一,省油极了,整体续航能力那是真行。
悬架偏舒适性,细小的震动根本感觉不到,过减速带的时候,减震的软硬适中,开的太快感觉
空调制冷效果很好,开空调车子跑的一点都不费劲
外观设计的还行吧,毕竟价钱在那呢,
前大灯不怎么好看,晚上那是纯纯的蜡烛光,对面来个车,啥都看不见,卤素大灯是真不亮,看看以后换氙气灯吧,后打灯就无所谓了,只要灯泡不坏就没事
做工车漆
做工将就,车漆挺好的,不是那么薄,经常走沙石路,两侧的车门小石子盯着打都没有掉漆,
车身造型
车头看着不是太好看,大灯不好看,车尾挺好的,尾灯看着顺眼多了,腰线平淡无奇,铝合金的轮毂挺漂亮的。
内饰的整体设计风格不好,塑料看着不好看,中控台设计不和理,放不了东西,门板安装的不结实,有时候关门用力一拉就拉出来了。
手感材质
用料不好,塑料的质量不好,看着档次低的没谁了,手感不好,后备箱的垫板材质太次了,放点沉东西就变形了,
仪表中控
仪表盘还行吧,就是油表格显示看着费劲。有两个安全带未记显示的,多余了
没什么异味,异响有时有有时没有,感觉是塑料件摩擦的声音比较多,封闭不是那么严实,跑太快风噪大,噪音严重
多媒体车机
用收音机放音乐是真难听,喇叭的音量忽高忽低的,质量不是很好。
总体来看,配置什么的没有什么,性价比中等吧,毕竟价钱在那搁着那,感觉价钱还行吧,不高不低。
也看了不少车子,最后选了夏利N5,第一它省油,每公里开空调和不开空调平均才3毛4 5,跑的路多省油省钱才是硬道理,第二保养便宜,换次机油红桶的壳牌机油加机滤才不到150块钱,第三零件便宜,换次件用不了多少钱。换个前保险杠加喷漆才200块钱,
购车1年3个月后追加口碑 | 2017-12-10
20000km行驶里程
收费1次保养
135.00元花费
日常用车都是县级公路,路况好车少,偶尔去县城里,车也不是太多。这个月行驶了5000多公里,东北现在天气冷了,汽油又涨价了,加上早上起车热一会,现在平均一公里得3毛6 7,还可以吧,2 3天加一次油,那回都加满了,一个月2000块钱吧。
首保是在4S店做的,之后脱保了,刚刚换了防冻机油,熟人的店里,机油加机滤120元没有工时费,空气滤上次换机油时换的,保养真便宜。入冬的时候换的雪地胎,4个新雪地胎600块钱,不是什么大品牌的,但是便宜。
买车到现在大毛病没有,小毛病有一些,冬天冷前面的减震冻了,开着邦邦响,找个暖库放一宿就好了,中控台异响,有时响有时不响,找不到那响,车门内扣手不结实,四个都坏了,换了好几回了。再有左边的球笼坏了一次,左右的球笼套子都换过2次了,后备箱封闭性不好,夏天走几次土路,备箱里都是细土面子。
维修服务
首保之后就没在去4S店了,直接脱保了,家附近有家小店,换个机油机滤,没有工时费,只要件钱,修车什么的,都挺便宜的,到4个雪地胎加动平衡才35块,小点的毛病就不要钱了。
车的质量很好,做工不错,比大部分国产车便宜,自家用正好,该有的都有,就是车标差了点,不上档次,应该改个好看的。车便宜磕磕碰碰不心疼,修起来了还便宜。
购车1年4个月后追加口碑 | 2018-01-10
因为家住在农村,出门就是公路,路况非常好,一点都不堵车,非常的省油,一百公里才5.5升油,现在的东北天气实在是太冷了,没有必要就在家里呆着,所以车子用的少了,6,7天才加一次油,每一次加200块钱的就满了,一个月6 7百块钱就够了。
家里有事开车去市里呆了几天,说一下感受吧,市区红绿灯多,又是冬天,东北的道上一层冰,非常的滑,堵车非常严重,起步非常完美,别看夏利n5是手动挡的,但是他的离合器设计的非常完美,行程很短,轻轻一踩就到低了,挂挡就走。车身短,重量轻,非常灵活,市区开着很舒服的。
日常用车的保养,也就是换机油和机油滤,空气滤芯的,空气滤不用每回都换的,看看脏不脏,脏了在换,家附近有一个修车店,一直在他家保养,每一次130块钱就够了,费用非常低,有时候都不要钱。
车子买了一年多了,行驶了23000多公里了,大的毛病没有,小毛病有一些,比如内门扣手容易坏,驾驶室封闭的不严实,等等。修理费用非常便宜,零件价格也不贵。用车的成本太低了。
夏利n5这台车那里都挺好的,就是中控台设计的不合理,放点东西都没有地方,储物空间太少了,座椅太高了,本人身高1米84,往车里一坐,经常碰到头,座椅还不能调高低,车子密封的不好,冬天一跑起来就感觉有的地方吹冷风。
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-02-10
这个月哈尔滨这面的天气可冷了,车子没怎么开,就去了几趟县里面,这一个月一共就跑了2000公里,天气冷油耗就高了,早上起车都得热车二十分钟左右,去县里办事情,车子在外面都得着火,不然一会就凉了,所以平均油耗就高了不少,在一个汽油又涨价了几回,现在都7块多钱一升了。公里数没有跑多少油钱没少花,2000公里加了800多块钱的油。
公里数刚刚到,还没有去换机油和机滤那,前几天右边后门外手扣被人开车门子掰坏了,去了经常去的汽修店换了一个,才花了10块钱,真便宜啊。
没出现什么大毛病,小毛病有点不多,东北的天气冷,早上起车车门开了,就得关好几次才能关上,有时候车门还开不开冻上了,没有暖库就在外面露天放着,有一次车子太埋汰了,看天气预报挑了一个比较暖和的天气,刷了一下车子,怕第二天早上冻了开不开车门,特意把驾驶室的车玻璃降了一点下来,第二天4个车门都冻上了,顺窗户进去起的车。
夏利N5这款车子那都挺好,油耗低,保养便宜,零件便宜,用车成本低,就是车子的噪音大了点,尤其是在东北使用,东北的冬天一下雪,大道上一层雪,坑坑包包的,夏利车在上面一走,那噪音是真挺大的,密封性不好,一跑高速不知道那里透风,应该改进一下
90后老弟喜提00后夏利
2025-09-28
我的练手车
2019-10-10
夏利N5
2018-06-12
比较实用的一款家用代步车,换件都便宜!
经济实惠、皮实耐用