《大众面包车?不识货的人才会这么说》
途安 2016款 途安L 280TSI 手动舒适版
2017-09-25 首次发表
2017-06购买时间
长沙购买地点
最满意
每当邻里乡亲问我买这车花了多少钱?而我说花了十五六万的时候,他们都表现的不可思议,别人买面包车都才花五六万,为什么我买的车要花十五六万?他们不懂,他们以为车身长得像我这样的都是在我们农村满大街跑的五菱宏光面包车,他们只是惊讶,这面包车怎么坐起来这么舒服? 确实,这款车的空间和实用性堪比五菱面包车,但是舒适度和操控能力又是面包车远远所不能及的。这车的空间是真的大啊,无论是前排、后排还是后备箱,都不比SUV要差多少,后排三个座位还可以放平,可以用来拉拉货或者其它的东西,在我们乡下真的很方便,不仅货用方便,家用也不输SUV。
最不满意
说实话外观确实不好看,可能MPV都长得这个样子吧,都跟面包车差不多,然后就是动力有点欠佳,1.4T的动力看似家用完全不成问题,但是车上坐满人,特别人七大姑八大姨还超载的时候感觉有点拉不动啊。买这车也费劲,跑了好几家店都没车卖,真不知道大众推出这款车的时候是怎么想的。显示屏幕比我的手机屏幕还小,所以看着以为是收音机。
空间是这车最满意的地方之一,虽然车身长度不长,但是不管是前排还是后排,坐起来都不觉得压抑,不像坐小轿车一样很紧促压抑,不光是坐人,放东西这个车那是真没的说,家里买家具家电,后排打倒都能放下,放一辆自行车也完全没问题,每次去镇上打货,后排都装不满。
坐人拉东西都十分方便,比五菱面包车强多了
1.4T的动力其实不怎么够,本来车身就比较重,然后后排坐满人或者打倒装满货的时候,有点拉不动啊,乡间小路上坡又多,爬起坡来明显感觉动力没有那么满了。跑大马路上高速还是没有什么问题的,轻松能跑到100码。
面包车过弯,坐在里面的人感觉要被甩出去了,这个途安就没有这么强烈的感觉,车子特别稳,转弯指向很准,跑小路没问题,跑大路更没问题,方向盘转向有点硬,感觉比我坐过的轿车要稳点,不过好像没有SUV操控性好,看别人SUV开的很舒服。
这车的油耗算下来真不贵,毕竟车身有那么重,一般都是7个到8个油,跑大路和高速还会更省油一点,在农村跑油耗会高一点,虽说现在都是水泥路了,但是上下坡和弯路还是比较多的,加上我经常拉亲戚朋友,经常拉货等原因,所以油耗比其它同类型的车要高一点。
对于坐惯了五菱宏光面包车的人来说,再坐途安L那真的是特别舒服,虽然看着像面包车,但是坐在里面比SUV的座位感觉还舒服点,后排的三个独立座位坐三个成年人一点都不挤。
外观相对于轿车和SUV肯定颜值比不过拉,但是就MPV几个比起来的话,这个途安L算是颜值不错的了,大众的工艺是真没的说,放在家里的院子里还是非常吸引人的,邻居过来都要围着看好几圈,哈哈。轮毂是挺好看的,比面包车不知道好了多少倍,毕竟十几万的车,大众的这个车标就够面子。
大众的车子内饰都是长得一个样,不过中控还是挺喜欢的,虽然塑料感太强,美感不能跟SUV比,不过在乡下开也算得上是高大上了,座位也还算软,新车刚开的时候味道还是挺大的,多开一段时间慢慢就没有味道了,拉拉家人拉拉东西,这个内饰够用了。
性价比说实话不高,有点贵啊,十五六万的可以买一台非常好的国产SUV了,但是国产车的小毛病多,想想还是买大众好点,MPV比来比去其实这款途安L无论在空间、外观和内饰上面都是算得上比较好的了,就是贵!!!显示屏真寒酸。
农村买车不能跟城里比,不能只考虑性价比,实用性才是首要考虑的东西。因为家里人多,也要经常拉比较杂的东西,所以空间要大,显然轿车就不合适了,想过买SUV,国产的也看过哈弗,挺便宜的,13万多可以买哈弗H6,也挺大的,但是老婆不建议买国产,还是决定买大众,开的人多,有保障,大众的SUV只有途观,20多万,太贵了,去看过没屁股的高尔夫,还是觉得空间不够用,当时买车的销售推荐我看看途安L,一开始还是挺抵触的,看第一眼长得像个面包车,后来试驾了一下,感觉挺好,风尚版完全够用,空间不比面包车小,家用很合适,可以拉很多人,也可以拉很多货。
让我欢喜让我优的蓝胖子
2020-09-24
选择只因为喜欢
2018-06-12
二胎必选“奶爸车”
2018-06-12
大众紧凑级子弹头。
2018-06-12
途安新车出来第二年再买价格果然便宜不少,我太机智了
途观L18.68-26.68万-
换挡不平顺