当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2017款 28T 精英型
家文wm: 沉稳大气,选择凯迪拉克CT6没有错

沉稳大气,选择凯迪拉克CT6没有错

家文wm

凯迪拉克CT6 2017款 28T 精英型

2017-09-25 首次发表
  • 2017-07
  • 湛江

最满意

外观方面,个性独特的泪眼直立式大灯造型又不失豪华感,大街上绝对是回头率最高的,夜晚的时候大灯的辨识度极高,又显眼又安全。空间方面,后排膝盖到前座椅的空间很宽,可以翘腿,往后躺的感觉也毫无压迫感。动力方面,2.0T的发动机爆发出276匹的马力,推背感非常强烈,动力输出的情况下,无论是超车还是爬坡都游刃有余。

最不满意

车身比较长,转弯有点怕,座椅调到最低之后前方车头视野有点差,毕竟这么大台车了,慢慢找感觉吧。倒车影像的分辨率有点差,特别是晚上的时候,如果再下雨的话,几乎靠蒙的了,还有就是,如果屏幕尺寸再大那么一点就好了。

我身高178cm,坐在驾驶位上,座椅是调到最低的,稍微往后,腿长了,感觉还舒服,按照这个角度再到后排坐下,膝盖部位还是很宽裕,头部空间足够,只是我的头发比较高扫着顶棚。这个车毕竟是商务型的,平时都是4个人,后排中间地板鼓起,放脚也不舒适,一般我都不建议坐人的。

油门比较灵敏,轻点的情况下能感觉到发动机和变速箱的配合换挡加速,中段加速踩深一点的时候,400牛米的扭矩力量带来瞬间的推背感。正常行驶路上,这个车换挡比较积极,3档前有点小顿挫,但是过后就衔接得行云流水,在高速路上更加能体现,超车的时候可以瞬间降档提速,毫不迟疑。

先说方向盘,整体比较轻手,没有虚位,车虽然长,但是转向很精准,转弯之后方向盘回正速度又快又稳定。底盘悬架方面,比较舒适,软软的感觉,对颠簸路面或者减速带的振动过滤处理得比较好,而且还可以通过中央扶手前的模式切换,舒适或者运动还有防滑,运动模式的情况下,能感觉在转弯的时候悬架支撑力比较大,让整个车都很平稳。

跑了还不到一千公里,平时也就是郊区和市区两边跑,在市区跑有时候去到10升多11升,毕竟红绿灯多,开开停停,最好的时候有试过到9升左右,但总体平均水平就是9.6升的百公里油耗了。

座椅包裹性比较好,比较软,非常舒适,头枕是最舒服的,很软。空调方面,风力很大,平时天气热的时候,启动之后等5分多钟基本上就凉快了。隔音方面,双层的夹胶玻璃,厚实的车门,充实的隔音棉,在加上BOSE音响的主动降噪技术,绝对是非一般感受。

从以前的钻石式切割面一直演变到如今,既时尚又不失霸气的棱角分明,这就是凯迪拉克车的传统了吧。车灯绝对是最具特色的,并不是谁都可以把等直立设计得那么好看。

内饰方面,手在自然放下能摸到的地方都是裹皮的,而且缝线也做得精细,缝线的手法在不同部位有不同的缝线方式。仪表中控就比较有科技感了,全触控屏带振动反馈,少了些物理按键,感觉高端多了。

车子性价比我认为是不错了,毕竟在这个价位的车都有很多,但是每台车能说的配置就不一定比凯迪拉克的车多了。

要的就是有个性又给人独特的感觉,其实这个价位也看过很多满大街都是的车型,比如BBA系列的,车各有各好,也是很多人梦想的车,但是,我看得多都审美疲劳了,所以才去看一些稍微小众一点的车型,但是又要帅,又要霸气,所以就选了美式总统座驾凯迪拉克,由于自己本身比较喜欢轿车,又要考虑到商务方面,就选择了CT6这款车。