当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊享型
丨Cristiano: 北汽幻速S3L最中肯的评价!

北汽幻速S3L最中肯的评价!

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊享型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

丨Cristiano

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊享型

2017-09-26 首次发表
  • 2017-08
  • 抚顺

最满意

内饰、外观!

最不满意

动力动力动力!

家人都不高,所以坐着很舒适,没有什么紧凑的感觉。

本人身高170,头部腿部空间相当够用了,显得我更小了……呵呵。后排空间很宽敞,左右坐两大人没问题,但后驱车后排中间凸起较高,小孩乘坐可以,大人的话,坐姿比较难受。

很多人总是纠结储物空间,我滴哥,这是SUV,不是商务车……要说放东西多,第三排座椅放倒能放很多东西。要是第三排也坐人的情况下,建议就放两个行李箱算了,杂七杂八的真放不进去。想要出远门旅行的,买车顶行李箱吧,好看还实用。我没买的原因是给车镀晶、擦车比较麻烦。要是感觉车顶擦不擦都无所谓的,那就买吧。

全家出游时

目前还没坐满过人,一般最多就6个人。2小孩,4大人。我跟我媳妇坐前排,因为我眼睛近视,还不爱带眼镜……一般远距离行人或车或物都是我媳妇先提醒我,我在注意一下;第二排我妈、我姐、我女儿、我外甥。小孩才4岁多,所以都坐在第二排也不会很挤。第三排一直处于放倒状态,后备箱都是放下杂七杂八的东西,出去玩就带上孩子的小车,两个轱辘的,站着骑的,应该叫滑板车?就这意思吧……

放行李

按目前的人口,出远门也不怕啦!能放很多东西呢……我以前的小车,去趟我姐夫家,回来都放不下多少东西,然后就怎么去的怎么回,买的东西麻烦大客车司机捎带回来(跟司机认识)。现在这车就不怕啦!放几箱水果不成问题!哈哈哈!

动力这方面,我想很多人都知道了,我不想多说什么了。1.5L,超车是别期待了,遇到好人能让你一下……要不然只有吃灰的份了。为什么这么差还给4星呢?因为我只是用来城市代步,不越野、不超车、不飙车,所以我自己感觉够用就行了,没必要追求多么多么好。

除非你地板油,正常起步很肉很肉……但还是那句话,这车可不是让你用来飙车的哦。

1档挺正常的,二档感觉不是很好进,可能是个人车况的事吧,反正能挂进去就行呗。平顺?还行啊,没感觉哪地方憋手。

说到跑高速,其实这一栏想给三星来着……但不忍心。100以下,噪音、转速可以接受;120KM,转速4100转啊!什么概念?就是嗡嗡响,时间长估计受不了。

方向盘很好,大赞!很轻,对比其他车,转向什么的,很省事。悬架:前独立悬架、后多连杆。我是不太明白这些,也不好评论什么。但上个山,过个坑什么的不是问题。而且这车底盘很高,让你有信心上些比较高的马路牙子。这点很不错,虽然我们不是纯越野!但偶尔的浪一下也无妨,哈哈。

很多很多人说的油耗问题!我不是提幻速说话,只是公正的来说,百公里不到10个油,这不算太差吧?如果说,开着SUV,想着跟轿车一样的油耗可能吗?

这个怎么说呢,因人而异吧。各有各的看法,对比轿车,它的舒适性显然比不过;但内饰设计风格而营造出来的豪华感让你感觉很舒适!最少我开车的时候很舒心,它的个头大,视野好,没有轿车的那种压抑感。所以说,舒适性不错??

空调制冷制热都非常好!而且很快!唯一不足的是后排空调只有制冷,没有制热……冬天不太好过啊。但夏天绝对爽翻,有一次把我朋友冻的发抖……呵呵

座椅高低调节,方向盘上下调节。这对我来说很实用!买车的时候还担心这个问题呢……万一没有这两项,我这170的个头,能不能看见前机器盖……要是看不见,撞到东西了怎么办……还好,坐姿调高以后,感觉自己都变高了,哈哈哈哈哈哈

外观!现在是越看越喜欢啊!双U型LED日间行车灯,非常霸气!

近光灯带透镜,但我不明白,为什么带透镜了,对向车道的还冲我按喇叭闪光?是车身高的原因吗?远光灯,市区千万别开,为了他人的人身安全考虑一下吧!还有雾灯,真亮啊……这货在没有雾的天气开启后,简直遭人骂啊……晚上比近光灯还亮……你们有空试试……

外观设计说完了,现在来说说车漆,其实我们国产车车漆很厚!(当然了,也不是所有哈,580的车漆就很薄)也是自己命好吧,买的所有车,没有哪台车车漆这方面让我难堪的。这车以后抛光什么的应该可以三次吧。不像日本车………好吧,我闭嘴……

内饰!让我心动的地方!中控多媒体大屏!多功能方向盘!天窗就在这说吧!反正这三个地方让我很满意!也是我最后决定要买它的原因!我个人比较喜欢无聊的时候在车里呆着,这大屏幕,看电影真爽!要不是怕电瓶没电,真想一呆呆一天啊!听歌的时候就更爽了,天窗一开,座椅放倒。看着星星,听着歌。那感觉,真的很放松!累了一天,瞬间解乏!

内饰用料、做工、手感。不吹不黑,一般吧。主要还是塑料为主,但整体造型不错,让你不会在意什么塑料不塑料的。

满意!设计风格不错,卖点之一。很多人估计和我一样,就是相中了这车的内饰,才会选择购买。

车内异味不算大,开窗户放了几天,味道基本就没了;异响偶尔有,可能是门板扣里放东西的事吧,但无伤大雅,根本不影响驾驶感受。

多媒体车机

这个真心的好!可以连蓝牙,USB,手机。而且支持无损音质!这点我真没想到!QQ音乐年费绿钻开了好几年了,一直都当图标用,没想到这回真有大用处了!虽然不太懂,但普通音质跟无损音质差的还是蛮多的。

这车7万块钱以里,真的很不错了!性价比超高!该有的都有,别的车没有的,我也有!挺满意了!

真心希望能出1.5T的车型!因为就这动力,很多人都看不上啊!希望厂家能改进吧!