当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版
广州车友1230418: 使用7个月后购车的感想,有吐槽也有褒奖。

使用7个月后购车的感想,有吐槽也有褒奖。

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 汕尾中溢丰田 来自:汽车之家Android版

广州车友1230418

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2017-09-26 首次发表
  • 2017-02
  • 汕尾

最满意

省油,油门响应速度,起步加速的快感,变速箱丝般顺滑。

最不满意

空间小,花B级车的价格买了A级车,另外为什么我的车钥匙要靠近车5米以内才能遥控?还要把车钥匙对着车,这姿势很LOW!

空间在A级车不算差吧。后怕靠背比较直。

后排空间还可以,我坐过两次后排,够用,但不是很充裕。

放行李

后尾箱空间比较小,两个人行李还是放的下的。

前排储物空间不是很多,我手机没地方放,只能买手机支架,后排。。连个出风口都没有你还想有什么表现!?

全家出游时

全家出游时后排没出风口,希望后排能有出风口!

起步有电机辅助,红绿灯起步一脚油门一下子就60多速了,别的车只能吃灰,哈哈,高速上加速相对就比较一般,但也不差,也是够用,买菜车嘛。。。

急加速没有顿挫。电机驱动和汽油驱动衔接感觉不出来,很满意

车重1.4吨,底盘很稳,变速箱没什么存在感,真的感觉不出来我的车有变速箱这个东西,唯一不足就是后轮用板车悬挂了吧,过减速带能感觉到后面震动比较大。

底盘及悬架

跑高速很稳,朋友说我的车开起来不想日本车。

综合5.6升。郊区4.4左右,市区6升左右。还可以,我朋友车是卡罗拉1.2那个版本,市区10升。

走走停停都是电机驱动,在红绿灯起步加速迅猛!

在高速时,时速80后加速平庸,但总体不错。

前排不错,后排一般吧,静音方面,开久了就习惯了,我贴了隔音条关上门后外面基本没声音。

空调很给力,是电力驱动的,车启动马上就走冷风,而且在等人是开空调车内相当安静。

噪音控制

路况不好时底盘噪音有点大,但我觉得这不是问题,久了也就习惯了。

前排很满意,后排靠背有点硬,角度比较陡。

开始我要蓝色那个,销售告诉我停产了。作为主打色居然停产了,想不通。后来就换了铂青铜,感觉这个颜色也好看,最后重点强调,内饰一定要米色的,黑色那个夏天太热了。

看车灯就能看出和汽油版本的区别,比汽油车的车灯更有设计感。

只能说过得去。。我喜欢那个氛围灯,晚上时候我女朋友说很有feel。

多媒体车机

买车的时候,4S点给我加装导航和倒车影像。

仪表中控

左边是三个模式的状态,中间是菜单和车辆信息,右边是时速。

这辆车确实是买菜车,卡罗拉双擎说便宜也是很便宜,毕竟技术好,油电混合才比汽油版本多2万块左右,但如果预算充足可以考虑凯美瑞低配。毕竟价格已经差不多了。

期待的配置

座椅通风能不能搞一个?胎压监测能不能搞一个?车窗一键升降要多少成本?

标配配置

倒车雷达和ESP,别说ESP平时用不到,我提车后ESP在高速已经工作过两次了,如果没有这功能,那我的车会不会出事还不清楚。

鸡肋配置

估计就是真皮座椅了,没个座椅通风真的不要考虑真皮座椅,夏天太烫了。

总结

日常使用完全满足你,但是毕竟是紧凑级车,也就只能日常代步了。它的好与坏只有你自己清楚,我把车当成自己的搭档,它懂我,我也懂它。

考虑过国产车,但是担心质量问题,后来听说丰田质量好,就想着买辆车省心点开,总的来说没有后悔买这辆车。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-10-14
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题