当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2016款 1.5T SRG 手动尊贵型
我本善良_2021: 炫酷小车DX3,各个方面都喜欢。
  • 19098

炫酷小车DX3,各个方面都喜欢。

我本善良_2021

东南DX3 2016款 1.5T SRG 手动尊贵型

2017-09-26 首次发表
  • 2017-04
  • 邯郸

最满意

和很多人不一样的是,我反而最满意DX3的空间了,这款车的话买的时候,其实当时没有考虑得特别深远,这款车也就是自己用然后其实跟别人没有关系,所以空间小一点也可以,但实际购买了以后发现其实平时的时候还是挺愿意跟家人一起出去的。不过当我的家人坐进去DX3的后排的时候,发现DX3的后排其实也是完全够用的,完全没有任何的问题。所以对于它的空间表现,我还是非常满意的。

最不满意

确实这台1.5自然吸气的发动机动力真的很一般,相比较它的兄弟车型自动挡那台1.5t的发动机,那就要好太多了,这一点来讲的话,两个车型之间的差距太大了,当然价格差距也很大。不过我还是觉得手动的话应该给予一些选配发动机的机会,或者说升级发动机的机会,毕竟的话基本上车型是一样的,如果说现在给我一个选择的机会,我一定去选择把我这台1.5自然吸气的发动机升级到1.5t。

和其他人不一样的地方,就在于我对于空间还是比较满意的,用车的话要贵在知足。自己花什么价格买的车,自己心里面要有数,这款车的价格,这款车的动力,这款车的空间其实都还不错的。尤其是这个价格,你当时选空间的时候,其实要自己想的好。空间又不会骗人,我目前来讲的话,虽然对空间有一些不满意,不过我还是认为这款车的空间目前是够用的。

动力方面还是能够展示出来够用的部分,另外的话,这款车的动力,我觉得女司机用来过渡一下也不错,像我这样的女司机,其实目前来讲的话,虽然对动力有一些不满,也是因为已经开过半年的时间了,对于动力来讲的话有一些切身的感受才会觉得不满,跟车的时候觉得还是挺够用的,另外慢一点不是坏事,其实很多女司机就是因为开动一台好的车一脚踩下去慌了,最后来讲的话酿成大祸,这款车的话不会给你这样的机会的。所以事物要多方面去分析,去看他。

不是很懂这个操控的话应该怎么去评价,不过这款手动的话挂挡还是非常轻松的。用起来完全没有问题。也有胎压检测,后倒车雷达和倒车影像各方面的话都还蛮好的,上坡辅助也给配置了。坡上启动的话其实也不是很难。

油耗是真的省,百公里油耗的话只有大概六升多不到七升的水平,这个油耗的话确实很让我满意,当然也是因为我们这边的路况非常的好,再加上手动挡先天可能就有省油的优势,这一点造成的。

综合来说的话,关于舒适性方面的配置其实还是到位的,比如说也是有电动天窗的,也是有多功能方向盘的,操控的时候还是比较容易的。这个价位的车,这个舒适性已经蛮不错了。

车子的外观其实并没有多漂亮,我自己起码是这么觉得的。我个人觉得这款车的屁股那块的设计真的是不太好看,尤其是后保险杠的设计,那个色彩的间隔其实完全没有必要,要么就是纯色的,要不来讲的话色彩更丰富一点也可以。前脸的那个胡须的感觉其实也不是特别的美。

内饰的话要显得用心多了,因为整个内饰的话有特别特殊的部分在里面。就是那个空调出风口的那个造型真的非常的漂亮,基本上让我见了以后非常的心动,非常的可爱。

东南汽车的品质其实还是蛮出色的,所以说我觉得这款车的话综合来看的话,性价比是很高的,只有动力方面略有一些不足而已,不过这个其实从价格方面来讲的话也体现出来了。

选车的时候,当时还不太懂,本身来讲的话,就是想选一款自己代步的小车,有利于自己上班的时候使用,但后来发现的话,其实车跟生活的关系还是比较密切的,然后当时想去换车的时候已经比较后悔了,还要再用一些。好在后排空间还是够用的。目前的话对这款车对于动力和空间方面都有一些不满意的部分,不过确实品质还是蛮出色的,自己的话也觉得开上两三年的话再换也还可以,目前的话基本上满足生活工作的需要,这也就可以了。