菠萝?POLO?经典小CAR(迟到八年的口碑)
Polo 2009款 劲情 1.4L 手动舒尚版
2017-09-26 首次发表
2009-10购买时间
济南购买地点
最满意
整体激光焊接车身,给人以安全感;小车驾驶起来厚重的感觉,虽然后轮不是独立悬挂,但是高速状态下很稳;油耗理想,经济性好;驾驶灵活好停车;精致做工,值得信赖!
最不满意
4S加装的所谓真皮座椅已经惨不忍睹,PP接触到的地方几乎都已烂掉; 价格偏高,性价比低; 后排座空间略小,乘车感觉不好。中控台下方的储物盒突出,貌似增加了储物空间,其实已经影响到了前排驾驶者和乘客的腿部舒适;韩泰轮胎耐磨的同时,太硬,胎噪过大,影响了舒适性。
车子虽小,五脏俱全。特别是储物空间很好,必须点赞。不足的地方就是后排空间略显局促,不适合长途跋涉,后备箱开始感觉可以,也能放好多东西,但是随着孩子的长大,以及老人偶尔的加入,空间上感觉是捉襟见肘,特别是全家五口人出游时,由于后排座椅较短,那叫一个挤,出游行装在后备箱放的满满的。
俗话说“吃多少饭干多少活”,这话说的有道理。POLO1.4的小排量,省油的同时动力输出的确较弱,在跟车时容易跟丢了哈哈,面对大排量车子时,真的是被落的见不到人家的尾灯啊。但是在高速上踩到100迈还是比较轻松的,最快开过150 ,还是不错的。当然一切以安全为主,高速状态下增加了车子的风险系数,建议车友们都能理性开车,远离超速,毕竟安全第一!
底盘扎实稳重是大众车子的一贯作风,即使是大众的入门小车POLO也不例外。高速上遭遇过倾盆大雨,当时车子维持在80迈还是比较有信心的。另外车子非常好上手,档位非常清晰,换挡时有吸入感,必须大赞。打方向对于女孩子稍稍重了些,但还是在能接受的范围之内。但是小车的定位就是小车,不能有过高的要求。哈哈
小车很省油,纯市区,加200元92最少能跑到460公里,路况好时时可以到500公里。高速状态下,油耗在百公里6升左右,省油利器,经济性好。但是这个油箱还是太小了,稍微多加点儿油箱就满了,跑稍远点路程有点蛋疼啊!
座椅包裹性还是不错的,软硬也适中,但是由于座椅较短,特别是后排座椅舒适性欠佳,如果超过两个小时的路程的话,会觉得比较累。前排空间比较好,175身高,头部空间还是不错的,后排只能呵呵了。隔音不错,这项是大众的一贯作风,必须点赞,但是机盖没有隔音棉。噪音怠速时还是能听见的,80迈之内相对来说还是静音的,100-120风噪和胎噪(韩泰轮胎)较大,但是不影响车内正常的交流。八年间也自驾了很多次,虽然路程不是特别远,但是各方面都还能应对,总之,这个级别的小车综合表现还算可以。
外观绝对点赞,相对于同级车,长长的车头,流线的车身,缝隙很小,做工一流,特别是大灯虽然是卤素灯泡的,但是做工真好,灯芯还有大众LOGO,近8年的时间,车漆依然光亮。新POLO马上上市了,期待它在外观上能有更多的改变,做工更加细腻,争做小型车的典范!
内饰都是硬塑料了,这个价位的小车应该都差不多的材质,内饰做工细节还是不错的,中控区的设计是既简单又简约,各种操作很容易上手。但是大众的内饰的确是大众,没有任何设计上的亮点,真应了那句话,大众的内饰千年不变,这样说一点也不过!仪表蓝色背景红色表针还是很经典的设计,但是没有瞬时油耗,平均油耗显示等更多的信息显示,八年前的产物应该都是这样吧!
当时车价不是太高,和飞度相当,大众的价格很难讲啊,费劲九牛二虎之力,勉强要了点脚垫,方向盘套,蜡刷等一些不值钱的东西,价格几乎一点也不给优惠,谁让咱选择了呢,既然选择了就无怨无悔吧。
当时三口之家,宝贝小,首选是小车,选车的时候,在飞度和POLO之间徘徊,最后在朋友的推介下,选择了POLO。当时也没有德系和日系的观念,就是随遇而安,顺其自然,一切都是缘分啊!近八年来的用车经历,证明了POLO的确是一部经典小车,误打误撞的选择没有后悔!
购车9年4个月后质量评价 | 2019-02-02
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
购车8年2个月后追加口碑 | 2017-10-27
免费1次 收费1次保养
360.00元花费
每次加200元92#,能跑460--500公里(城区为主)。现在油价不知不觉又涨上来了,但省油小polo值得信赖,特别是高速路段和路况好时,非常省油。
其间做个一次保养,自己找的汽修店,用黄壳近一桶,更换豹王机油滤芯.空气滤芯和空调滤芯各一个,防冻液两桶,经济实惠。
保养服务
SSSS保养有点坑,首保后,二保500 ,三保一样的保养项目就700 了,两人工360元,当时没经验,被坑也正常,现在都在外面保,经济实惠。
冷车时正时皮带吱吱响,音响偶尔左侧没声,喇叭偶尔不响,右后减震轻微渗油。更换一正时皮带和一蜗牛喇叭。八年八万多公里的车子,这些问题的出现也在情理之中。下一步准备更换刹车油和刹车片,最近感觉刹车有点软。
与爱车相处八年时间,非常有感情,虽然又入手了凌渡,但小polo依然在为家人效力,八年的风风雨雨,记载了太多太多。要吐槽的话,也想说几点。大众的价格跌的有些离谱,让早入新车车主心寒,虽然说早入早享受,但对此还是感觉心里不平衡;大众的服务一般,霸王条款多,如店内入险,私改配置加价,保养方面,也乱加人工费,的确缺少监管。另外,随着社会经济水平的提高,人们收入的增加,polo已轮为买菜车,但应对国人对空间的强烈需求,希望新polo在空间上有所进步,在内饰上有更多创新!
购车8年3个月后追加口碑 | 2017-11-27
油耗方面,A0级车的水准,省油,而且不挑食,92号油就可以。城区路段,7个油左右,高速较省油,6个左右。200块钱92号油能跑到450公里至500公里,平时主要城区来回跑,买个菜,接送小朋友上下学,自己上下班代步,感觉非常省油,特别是相对于今年N连涨的油价,甚是满意。希望国家把油价降下来。
1.喇叭断断续续,时响时不响,已经换新,新换的喇叭过响,有点吓人。 2.左后减震器轻微漏油,防尘罩断裂,但目前来看,并不影响。 3.刹车灯炮,转向灯炮容易坏,随时更换。 4.经历一次换胎,当时没有做四轮定位,只是做了轮胎动平衡,跑了两千公里,发现吃胎,车子行驶到40-50公里每小时时,轰轰隆隆的声音,很吵,更厉害的是两轮胎报销了。后换了两个米胖子,做了四轮定位,现在很静音。
1.车大灯做工很精致,但是太散光,需升级。 2.车减震偏硬,车外状况直接传递到屁股下了,舒适性大受影响。 3.内饰做工挺细致,但仿皮座椅已坐烂,中控前台已有小磨损,而且都是硬塑料。 4.后排空间过小,横向短,中间地板有垄起,坐满5人时,略显拥挤。
购车8年4个月后追加口碑 | 2018-01-01
入冬以来,冷车到热车时间有点儿长,油耗较夏秋两季稍高一点儿,但个人感觉可以忽略不计。平时县城城区及周边活动,作为买菜车,油耗相当满意,200元92号油能跑到460公里左右,比较省油。偶尔上下G3转一圈,油耗稳中有降。国家石油价格最近几次搁浅,不管国际原油价格怎样降,我国油价就是不降,而每当国际石油价格上涨时,我国油价立刻会涨。我想这也是中国特色的一部分吧。按收入新划分的十个等级,我是最低等级,养一个车子勉强能行,再养一辆有点勉为其难!哎!
保养有三四个月时间了,计划年后保养,最近跑的少,天气暖和时保养吧。
大故障没有,小毛病还是有的。最近驾驶位安全带无法回位了,汽修厂老板说维修比较贵,需300-500元,感觉有点坑,持观望态度,再做决定。另外,前轮刹车片很薄了,一踩刹车吱吱作响,二来感觉刹车偏软,没有信心,以至于每次都提前踩刹车,咨询了一下汽修店,前刹车片一对要200+元了,后轮鼓刹终身不用更换刹车片。鼓刹散热不好,效果不如碟杀,但终身不要维修更换配件,显然又是一件实惠的好事。
第六代polo要国产上市了,前脸特别是大灯设计很帅,尺寸略微变大,只要后排空间改善一下,肯定是一辆不错的精致小车,值得期待!
购车8年5个月后追加口碑 | 2018-02-01
油耗那叫一个省,200大元基本上加满,轻轻松松跑到450公里,而且基本上全跑城区路段,有时还十分堵车。polo就是经济实惠的代名词,居家小car.越来越喜欢,对油品也不挑,就爱喝92度,哈哈。
准备年后保养,准备好好检查检查,老车了对它要格外爱护,之前保养一直用红壳,最近两次改用黄壳10W-40吧,据说这个标号适合老车口味,一年保两次,妥妥的,省心省钱。
头一段,车子停放了三四天没开,突然启动时感觉车身抖动,当时没太在意,以为是好几天未启动,加上天冷,油路不畅,正常现象呢。谁知又开一段路程,发现车子中控屏上发动机故障灯亮了,觉得不好,赶紧熄火,过几分钟再次启动,发动机故障灯不再亮了,但加档时偶尔车子还是会抖动几下,动力不足。于是去了维修店,老板说更换火花塞,毕竟8万多公里,一次也未更换过,花了160大元更换了4个火花塞,换完之后,再没出现过上述问题。另外,车子驾驶位安全带不回位了,经过修车师傅的修理,也正常回位了。
1.polo八岁了,车子配件开始老化,想不到就会出现小问题,更换配件比较频繁,虽然花费不大,但挺烦心的,今天刹车片,刹车液,明天安全带,火花塞的,后天又不一定什么需要更换。2.早上天冷,热车时间长,发动机噪音较大,令人不太舒服。
购车8年6个月后追加口碑 | 2018-03-02
290.00元花费
油耗低,很低,很低,重要的事情说三遍啊!太省油了,几年又购置了一辆零度,对比下二者的油耗,那POLO真的是太省油了,200块钱油随便跑了小500公里,所以看看POLO 在A0级的销量就知道她真的很顾家,我想油耗是最主要的贡献吧!
由于购置了凌度,很少要小POLO去跑高速了,但是小POLO也不是盖的,跑高速那是一个底盘扎实,省油利器!
年后刚刚做了一次小保养,小三百元,就基本上搞定了。师傅简单地也检查了一下轮胎,底盘,各种液面,都没有问题,杠杠的哈哈。
车子喷玻璃水的管子破了一个小口,没法喷水了,维修师傅在破裂处加了一根吸管,勉强可以用,实践第一啊!我们必须给师傅点赞!车子右前轮的方向球在过减速带或者颠簸路段时偶尔出现了异响,还是去请教了师傅,说是方向球坏了,需要更换,过几天再说吧,反正不影响安全!
现在就是觉得09年的POLO和现在的POLO在制作工艺上还是有差距的,头几天坐了下朋友的POLO,发现他的车子很静音,密封挺好的,反过来再看自己的POLO,就发现自己车子的噪音太大了,特别是在冬季的冷天,各种噪音全来了,胎噪啊,风噪啊,车内各种异响啊,当初的各种完美都不复存在了,真就应该是要求我们也要与时俱进吧。车子工艺进步了,我们的需求也高了,哈哈,下月再追加了!
购车8年7个月后追加口碑 | 2018-04-02
现在春天了,天气暖和的非常迅猛,每天车子升温迅速啊,所以车子油耗降低了一些,反正就是加92号油,差不了多少米,最近粗略地计算一下,不到7省油,感觉还是非常经济的了,省油的同时,买车车的功能都具备了,必须小赞一个啊!
昨天下午,趁着周末,做了一次保养,距离上次有半年的时间了,期间也跑了6500公里了,机油也黑了,声音也不是太好听了,这次没有选择黄壳,因为最近这个车子开的会非常少,所以就换了最便宜的红壳,修理厂给我算了120元,中规中矩吧,空气滤芯不脏,师傅说吹吹得了,不用换。空调滤芯有点脏,考虑到马上就要用空调了,必须换了,机油滤芯和空调滤芯用的都是豹王的,豹王的牌子虽然不是什么高端产品,但是产品比较正规,用了很多年了,就用这个牌子的吧。换了一个后转向的灯泡,换完之后就出问题了,右侧灯一个也不亮了,小师傅办不了了,请来了老板,老板说加装的中控锁出问题了,然后就一顿拆啊,在方向盘脚底处找到了设备,换了两个保险,就好了,果然是老板,佩服佩服,很厉害!保养一共花了200大洋,便宜!
就是中控,遥控钥匙的问题,导致右侧转向灯全不亮,师傅全部搞定了,必须点赞,很给力啊!
没啥好吐槽的,就是四代POLO,稍显老迈了,现在马上都出第六代POLO了,所以一切还是向前吧,肯定是越来越好,期待POLO继续传承他的品质!
购车8年8个月后追加口碑 | 2018-05-01
日常代步使用Polo,只是平时上下班,一个人开的比较多,油耗非常低,粗略计算一下,最近这个月也就是百公里6.5升油的样子,而且喝的是92号油,的确非常省了。虽然Polo已经9周岁的高龄了,油耗没有因为车子的老旧而增加,这是我最满意的。
最近这个月,做了一次小保养,由于最近开的不多,就用了最便宜的红壳,换了机油滤芯和空气滤芯和空调滤芯,一共花 了200大洋,便宜,所以说,对于购买Polo的车友来说,不管是平时的用油消费,还是保养消费,都是非常令车友欣慰的事情啊!第六代Polo应该快上市了吧,估计随着各方面的提升,销量应该会不错的!
左边雨刷玻璃水的黑管子断了,网上的不敢买,因为不知道匹不匹配。让师傅找了一根细管子接上了,凑合用吧;雨刷器声音非常大,不知是不是雨刷坏了。上次缺缸严重,换了四个火花塞之后,一直到现在都非常好。
发动机声音过大,转速超过2000,那声浪这是排山倒海啊,一个原因就是发动机声音过大,另外一个原因就是车子隔音有待提升啊,做了朋友的5代Polo,发现他的车子比4代Polo静音多了,相信6代Polo在隔音方面会更出色;左大灯感觉有点往右边照,自己也不会调整灯光,反正感觉左边黑乎乎的,不是很舒服,,,总之,一切都好吧!
购车8年9个月后追加口碑 | 2018-06-05
本月跑的比较少,没有跑一次告诉,完全是县城路况,但是综合油耗也就是百公里6.5升左右。遇到堵车的时候油耗会有所上升,但是县城的路况整体上还是不错的,堵车的时候不是太多,所以综合油耗就在百公里6.5升左右,非常满意的油耗,就是最近这个油价七八次连涨有点让人胆战心惊,老百姓还是希望油价能多降下来一点,这样的油价有点儿离谱吧!
每天早上和晚上会遇到堵车,堵车的时候,油耗就上升到8升多了,但是还是比很多庞然大物省油省很多啊,城市交通的堵车现象真的得改善一下了,浪费油啊,浪费资源。
由于上个月做了一次保养,本月就不用做保养了。
头今天,小姨子驾车时在十字路口追尾东风风神,由于车速不是太快,POLO右侧大灯的固定螺丝的地方出现了一处断裂,有时间去处理一下,当前不影响使用,对方后保险杠掐口全部被撞开了,有一处凹陷,走了三者险理赔,以后开车还是要注意了,没有人员受伤就是最大的安慰了。
车子右轮转向轴在过减速带是会异响,感觉很不爽,维修师傅说转向球坏了,可以更换,但是不更换暂时也不会出现任何问题,过一段时间有空了去维修一下解决异响吧;车子老化严重,主要是各种异响,特别是在路况不好的情况下,就是各种异响,忍无可忍了,没有小轿车的赶脚了。
购车8年10个月后追加口碑 | 2018-07-06
最近山东的天气太热了,所以每每出行都会全程空调,油耗自然而然会有所上升,但是也不会超过7升,小小钢炮就是省油利器。由于买了第二辆车子了,所以小POLO的任务就是买菜,上下班,接送孩子,每天早上上班走的是省道县道的组合路况,车子非常少,但是限速拍照太多,车速最快不超过70公里每小时,所以省油的程度还是没有充分显现出来啊!所以国家的公路限速好一点儿,或者说限制的时速再稍微高一点儿,估计也会为国家资源的节约和环境的保护起到一定的积极作用吧。哈
85000公里的时候刚刚做的保养,才跑了三四千公里,机油的效能应该是最出色的时候,开起来还是很舒服的。
故障还是左前轮子的转向球过减速带过着是走颠簸路段时偶尔会有咔咔的异响吗,但是这都不是问题,也不影响安全。另外一个发现就是汽车大灯整体向左偏移,灯光也会飘吗,一直也没动过大灯啊,怎么会这样?有点不解。
最近天气炎热,用空调的时候非常多,或者说只要是汽车启动,就会开启空调,油耗上升微不足道,但是这个1.4的动力,没有涡轮,启动的时候发动机的动力严重不足啊,如果是一个人或者两个人乘车时还可以接受,如果是满员的话,那真的是不爽啊!汽车座椅,开始掉渣严重啊!既不美观,又不卫生,碎末飞扬,不是很爽。现在只能用全包的座套,勉强对付一下吧。
购车8年11个月后追加口碑 | 2018-08-07
日常跑的都是县城城区,外环环线居多,路况好,马路宽,红绿灯少,车跑的顺畅,省油,省油,非常省油,重要的事情说三遍。
做了常规保养一次,更换了机油,黄壳一桶,豹王牌空调滤芯和豹王牌空气滤芯,师傅要给我清洗发动机等,我直接拒绝了。保养这方面,自我感觉还是做做常规项目就够用,没必要做那些复杂的保养项目,过度保养就是一种浪费。特别是ssss,肯定推荐你做这个做那个,一切向钱看了,社会在变,观念也得跟上呀。钱是自己的,还是省点为好。
还是之前提到的左前轮转向球损坏严重,每次过减速带都会有异响,找时间一定去更换一下。空调制冷效果不是太好,抽空去加点氟,这就是最近的小故障。
车子本身的异响,走颠簸路段时,感觉到处都在响,也许是车子老化的原因吧。。。动力方面,1.4自吸,动力的确太弱,起步时在开空调的状态下,那是真慢。。。大灯外皮老化变黄。
购车9年后追加口碑 | 2018-09-11
此次,车子已经跑到90000公里了,头几年跑的还是略少,车子就应该天天跑,身边经常听说车子电瓶没电了,坏了之类的消息,主要还是车子放的太久了,总不开,车子放长毛了哈哈。所以说车子还是要使劲开的,最近两三年开的里程数比较多,一直在追赶里程数,但是还是没有上十万公里,但是以现在的用车频率,十万公里指日可待。入秋以来,天气温度变凉了,开空调频率少了,加上最近经常跑高速,省道,挺省油的,每百公里油耗在6.5升,比较省油了。
高速上在100时速时,还是非常省油的,但是到120时速时,油耗稍高。
上次刚刚保养的,这个月暂时还不需要保养,每次220元左右就享受一次保养,非常经济,图省钱,小老百姓就应该面小车,代步真的在适合不过了。
故障暂时没有了,就是担心右前转向球的异响,一直没有更换。
前风挡玻璃之前换过,换雨刷时让师傅把玻璃弄碎了,SSSS给更换的前风挡玻璃,应该是副厂玻璃,当时也不懂原厂和副厂的区别,花了1000多元,现在的问题就是玻璃的划痕非常多,根据这个来判断,应该是副厂玻璃。真皮座椅应该不是真皮座椅,仿皮,破损严重,直掉渣,给人的感觉不太好。车子噪音太大了,特别是到了五六十迈时速的时候,风噪,胎噪都来了,毕竟是A0级的小车,不能奢望太高了。
购车9年1个月后追加口碑 | 2018-10-12
老polo仪表上没有瞬时油耗和平均油耗,所以油耗计算只能用脑,油价低时,200元92#汽油可以跑450-490公里区间左右,而目绝大多数路段是县城城区,以短程为主,这个油耗表现是相当不错的了。现在92#汽油已经进入八元时代了,现在的200元汽油也能跑到430-460公里左右,所以polo真的非常适合平时上下班,接送孩子买菜之用,虽然1.4动力偏弱,但平时代步非常好,适合今天的高油价,拥堵路况。
保养还没到时间或里程,暂不做评价。
大故障暂时没有,小故障就是左前轮方向转球偶尔有异响,新更换的刹车片刹车时异响,其他方面都好,并无大碍。
不知不觉中polo已经陪伴我9个年头了,虽然略显老迈,但用的可以说非常省心,投入费用也小。五代polo已经是十年前的产物了,在与今天的技术工艺相比较,肯定是存在差距,现在明显感觉急加速时,发动机噪音过大,1.4的动力偏弱,低速超车时信心不足,配合5速手动,五档2000转时正好70迈,3000转时正好100迈,3500转正好120迈,挡位少,导致高速时转速高,油耗增加,噪音大,这是1.4自吸匹配5速手动最直接的弊端。大众手动也应该学习一下丰田,手动变成6速该多好。经典polo.盼望六代polo早日上市。
购车9年3个月后追加口碑 | 2018-11-13
360.00元花费
立冬了北方的天气转凉了,小polo温度升温比之前慢了很多,总体油耗略微比之前稳中有升,这点儿上升应该也是意料之中的事情,随着里程的增加,特别是高速路段多开开,那么油耗和之前还是基本上一致的,所以说非常短的距离能看出油耗的升高,但是从最近一个月来看,油耗基本上没有什么变化,就是在每一百公里6.7升上下徘徊。
立冬了,该做一个稍微全面的一个体检,检查了四支轮胎的胎纹,气压,还好,四支轮胎并无大碍;又检查了刹车片磨损状况,前支前碟片没有任何问题,状况良好,两支后鼓刹几乎终身不用换;又检查了防冻液,时间有点长了,换了才花了80元,朋友的店铺很给力;刹车油用仪表检测了一下,含水量有点多,果断换了,花了60元;最后换了黄壳润滑油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯,这几样花了220大洋,给力。
故障真有一个,就是电瓶坏了,服役了九年终于趴窝了,早上发动车子,没有任何动静了。果断换了风帆,几百大洋,不知能挺几年。
没有啥吐槽的东东,毕竟是A0级小车,有什么可以挑剔的呢。如果非要写的话……那就来几条,1.4发动机,111发动机略显老迈,动力输出的确小。车子前减震感觉有点硬,走烂路时有共震现象,感觉太硬了。内饰老了,没11款之后的精致。
购车9年4个月后追加口碑 | 2018-12-13
220.00元花费
马上冬至了,天气越来越冷了。平日里都跑县城城区,外环环线居多,路况好,马路宽,红绿灯少,车跑的顺畅,省油,省油,非常省油,重要的事情说三遍。 城市路段表现:偶尔早晚上下班堵车时,或上趟省城,油耗自然升高,但也是在可以接受的范围之内,小车,就是节油利器,优势明显,这也是买小车的初衷之一吧。高速路段表现:偶尔跑个高速撒个欢,那油耗就非常低了,5升多的样子,但速度上100油耗有所升高,到120还油耗就更高了,但整体上这个油耗是非常低的,非常令人满意。 。
入冬了,没忍住做了常规保养一次,更换了机油,黄壳一桶,豹王牌空调滤芯和豹王牌空气滤芯,师傅要给我清洗发动机等,我直接拒绝了。保养这方面,自我感觉还是做做常规项目就够用,没必要做那些复杂的保养项目,过度保养就是一种浪费,肯定推荐你做这个做那个,一切向钱看了,社会在变,观念也得跟上呀。钱是自己的,还是省点为好。
大故障没有,小故障有点。还是之前提到的左前轮转向球损坏严重,每次过减速带都会有异响,找时间一定去更换一下。空调制冷效果不是太好,抽空去加点氟。
天寒地冷,车子的异响咋越来越多了。,走颠簸路段时,感觉到处都在响,也许是车子老化的原因吧。。。动力方面,1.4自吸,动力的确太弱,起步时在开空调的状态下,那是真慢。
购车9年5个月后追加口碑 | 2019-01-13
天气渐冷了,车子油耗有所上升,特别是早上温度低,车子升温慢。但是Polo在耗油方面真的没的说,非常省油,A0级车的水准,省油,而且不挑食,92号油就可以。城区路段,7个油左右,高速较省油,6个左右。200块钱92号油能跑到450公里至500公里,平时主要城区来回跑,买个菜,接送小朋友上下学,自己上下班代步,感觉非常省油,特别是相对于今年N连涨的油价,甚是满意。希望国家把油价降下来。
准备过年后再做保养。最近没做保养,跑到这个公里数,的确需要更换一些东西了。如四个火花塞,四个刹车片。再跑几天一块更换。
大毛病没有,但是随着车子的老龄化,也渐渐出现了一些小毛病,个人认为早所难免。1.喇叭断断续续,时响时不响,已经换新,新换的喇叭过响,有点吓人。2.左后减震器轻微漏油,防尘罩断裂,但目前来看,并不影响。3.刹车灯炮,转向灯炮容易坏,随时更换。4.经历一次换胎,当时没有做四轮定位,只是做了轮胎动平衡,跑了两千公里,发现吃胎,车子行驶到40-50公里每小时时,轰轰隆隆的声音,很吵,更厉害的是两轮胎报销了。后换了两个米胖子,做了四轮定位,现在很静音。
非要吐槽的话,稍微说上几点。1.车大灯做工很精致,但是太散光,需升级。2.车减震偏硬,车外状况直接传递到屁股下了,舒适性大受影响。3.内饰做工挺细致,但仿皮座椅已坐烂,中控前台已有小磨损,而且都是硬塑料。4.后排空间过小,横向短,中间地板有垄起,坐满5人时,略显拥挤。
购车9年6个月后追加口碑 | 2019-02-13
由于居住在小县城,所以平日里里跑的最多的就是县城城区路,外环现在虽然红绿灯多了,但是很是很顺畅的,比较省油。但是过年这儿段时间,就不行了,堵车堵的人心惶惶的,油耗直线上升。城市路段表现:上下班堵车时,,油耗自然升高,但也是在可以接受的范围之内,小车,就是节油利器,优势明显,这也是买小车的初衷之一吧。高速路段表现:偶尔跑个高速撒个欢,那油耗就非常低了,但速度上100油耗有所升高,到120还油耗就更高了,但整体上这个油耗是非常低的,非常令人满意。
由于年前做了一次常规保养,更换了机油,空调滤芯和空气滤芯,所以暂时先不做保养了,不到里程。保养这方面,自我感觉还是做做常规项目就够用,没必要做那些复杂的保养项目,过度保养就是一种浪费。特别是ssss,肯定推荐你做这个做那个,一切向钱看了,社会在变,观念也得跟上呀。polo保养还是非常省钱的。
保养时师傅说,车子左前轮转向球损坏严重,每次过减速带都会有异响,找时间一定去更换一下。空调制冷效果不是太好,抽空去加点氟,这应该都不是事吧。
09年的POLO的确有些老迈了,车子本身的异响,走颠簸路段时,感觉到处都在响,也许是车子老化的原因吧。。。动力方面,1.4自吸,动力的确太弱,现在都换上了1.5自吸发动机,据说动力非常好,只有羡慕的份了。
购车9年7个月后追加口碑 | 2019-03-16
82000km行驶里程
160.00元花费
汽车之家手机短信提示该写追加口碑了,我也是第一时间就开开电脑找到追加口碑借口。由于之前买了凌渡,所以现在POLO只作为代步使用了,平时上下班,接送孩子上下学,一个人开的比较多,加上天气越来越热了,油耗保持的非常低,粗略计算一下,最近这个月也就是百公里6.4升油的样子,的确非常省了。虽然车子已经九年半的车龄了,但是油耗没有因为车子的老旧而增加,这是我最满意的。
上周末做了一次常规小保养,最近天气越来也热了,所以啊车子使用的比较少了,就用了最便宜的红壳,换了机油滤芯和空气滤芯和空调滤芯,一共花了160大洋,便宜,所以说,对于购买Polo的车友来说,不管是平时的用油消费,还是保养消费,都是非常令车友欣慰的事情啊!总之啊就是一句话“省钱哈哈”。
一年前不知什么原因左边雨刷玻璃水的黑管子断了,一直考虑网购,但是因为不知道匹不匹配,所以当时就让保养小师傅找了一根细管子接上了,凑合用吧;另外就是大灯感觉向右偏移了,晚上开灯开车很不舒服,左边黑乎乎的,可能是之前调整大灯没调节明白。
也可能是车子老化,也肯能是当时造车技术所,发动机是111,发动机噪音很大,特别是高转速时,有点吵,严重影响了行车的舒适性。另外一个原因也肯能是小车隔音有待提升啊,做了朋友的5代Polo,发现他的车子比4代Polo静音多了;左大灯感觉有点往右边照,自己也不会调整灯光,反正感觉左边黑乎乎的,不是很舒服。但是这些都不是问题,老POLO还是非常坚挺的,很喜欢!
购车9年8个月后追加口碑 | 2019-04-16
小POLO油耗非常低,低得超乎您的想象。一般一箱油纯城区可以跑500公里左右,高速那跑得就更远了。居家小POLO,一定是值得拥有的。年后油价又不知不觉地涨起来了,那城区代步选择POLO真的是不错的选择啊。车身小巧,行停灵活,非常的适用。动力虽然起步弱一些,但是后半段动力还是很不错的。
纯城区,上下班,接送孩子只用。油耗很低,即使在堵车的情况下,也不含糊。
高速路段,上到一百码至一百二十码之间还是非常省油的。
暂时没有做保养,平时常规保养,换换机油和各种滤芯,非常好操作,也非常省钱,就不做过多的评论了。
尾灯刹车灯坏了,还有一个转向灯接触不好,时亮时不亮,打开发现灯底座有些氧化了,用小刀打磨打磨,对付用了。后车胎有点老化,扎了一次胎,永远捡钉子。座椅掉皮了,不太爽。
这个月,跑得里程也不少,吐槽的简单总结一下几点。第一,大灯,右侧大灯好像有点问题,感觉光是偏的,不知道是不是灯泡位置出现了问题;第二,车子异响非常严重,前减震走颠簸路的时候有响声,后备箱也有异响声。第三,刹车偏软,在高速的时候突然刹车不是很给力,软。第四,车胎,两个后车胎老化严重,有裂缝了,而且胎噪比较大。第五,雨刷更换的好像是不太合适,异响声很大。
购车9年9个月后追加口碑 | 2019-05-17
220.00元花费
综合油耗不高,是POLO的优势所在。不管是城区的拥堵路段,还是省道乡道的开口路段,都不费油,小排量车子的优势就体现的太明显了。1.4的排量,虽然是稍显老迈的111发动机,但是效率还是挺稳定的,比较省油,这一项我一直非常满意!
高速路是我最喜欢的路况,开车不累不说,匀速驾车,车子非常省油,声音还好听,100-110码的时候车子非常省油,但是加到120码之后,油耗会有所上升。高速最低的时候油耗会低到百公里5升的样子。非常省油。
城市路段,现在一般就是红绿灯越来越多,车子也越来越多,再加上堵车,空调油耗,一般油耗在7升多的样子。但是和大车比那就是小巫见大巫了。
天气热了,最近做了一次常规小保养,换了机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯这次没换,只是让师傅给吹了吹,下次再换新的吧,能省就省些儿,没错哦,POLO保养方便,省钱是硬道理。
故障谈不上,但是有的小问题,雨刮器异响严重,是不是到了要退休的时候了;正时皮带异响,刚启动的时候明显,热车后就没声音了,暂时没去管它。继续观察吧。
吐槽的地方还是有些的,比如车子减震比较硬,车胎路感明显,有个石头子都能感觉到;车子低俗时动力有点儿弱了,拉倒三挡之后还可以,转速高的时候发动机声音大;天气越来越热了,空调制冷效果一般,一档不管事,二挡又吵得慌,有点小不爽。
购车9年10个月后追加口碑 | 2019-06-17
260.00元花费
最近油耗又减低了一点儿,感觉还是夏季油耗非常低,POLO本来就只有1.4的排量,又是手动,也不激烈驾驶,基本上都是顺畅的路段,所以说非常省油,也是在清理之中的了。城市代步工具,小POLO 真的非常适合啊!
进入夏季后,即使起步就开空调的话,油耗控制的还是非常的低了,7升上下的样子。非常满意。
高速路,上到100码之后,匀速的话,非常省油,百公里也就5升多的油耗。
做了一次小榜样,更换的就是常规的东西,机油和各种滤芯,话费260大洋,比较实惠的保养。最近想换变速箱油,正在纠结,感觉手动的也要缓一缓吧,毕竟开10年的车子了。
大的故障没有,小毛病出现了一些,首先就是发动机抖动,火花塞,电瓶之前都更换了,不是不发动机节气门脏了呢!另外,刹车片左前吧,总是滋滋的异响,挺闹心的。想去检修一下。
1.4的排量是非常省油,但是这个动力的确太肉了,三挡之后还勉强,起步段是真弱啊。风噪和胎噪比较大,也许和车子的定位有关系,A0级小车,车子隔音做的肯定非常有限了,所以在速度一上来的情况下,噪音就源源不断了。空调不是太给力,总要至少打到第二档上,风采可以,但是噪音比较大,吵得慌。后排空间太小,轴距小的原因吧,空间上总是感觉力不从心,特别是坐个成人的话,真的捉襟见肘的感觉,不是很爽啊!
购车9年11个月后追加口碑 | 2019-07-18
虽然是老POLO,但是在油耗方面表现的一点也不含糊,非常省油,这是我买POLO的最主要的原因。不管是高速还是城市路段,都能够得心应手,油耗控制的非常低。
每天早晚城区路段有点堵车,红绿灯也越来越多,不遵守交通规则的车子也多,所以说城区路段的油耗稍微偏高一些,特别是现在是夏季,基本上全程开启空调,油耗略有升高,但是在自己的预料之内。
虽然是小车,但是上高速绝不含糊,油耗也非常低,在100码巡航的时候,油耗在5~6升的样子。当超过110码的时候,120码的时候,油耗略有升高。
上个月刚做了一次肠胃保养,这个月还不到保养的时候,这一项就不做评价了。
故障基本上是没有的,小毛病偶尔会出现一些。左前轮吱吱响,不知道什么原因,是减震呢还是刹车片呢?找时间我需要去维修厂检查一下。车子防冻液液面降到下限以下了,找时间我需要更换了,也有三年时间没换了。
吐槽的地方还是有的,毕竟是10年前的产物,各方面跟今天比差距还是比较大的。首先吐槽1.4的排量,自然吸气手动挡,动力是真的弱,没有之前的1.6排量好,也没有现在1.5的排量好,这一项只能忍了。到处异响,车子可能老化了,走起路来到处都在响,的确有点吵,不过习惯就好了。
购车10年后追加口碑 | 2019-08-19
300.00元花费
小POLO油耗非常低。因为是a0级小车,车子质量比较小,发动机排量也小,加上是手动挡,肯定是比较省油的。综合油耗在百公里,6.5升左右。而且烧的是92号汽油。养车成本是比较低的。
夏季上班早晚有点堵,红绿灯也越来越多,加上不规范行车礼让行人呢,使得整个车子速度都起不来,油耗随之而升高,加上夏季普遍使用空调,油耗升高了一些,但是在可控的范围之内。最高的时候也不会超过8升。这一点小POLO还是可圈可点的。
小车很少上高速,但是偶尔上高速也不是盖的,非常省油就是高速的时候转速比较高。特别是在120码的时候,转速达到了3500转,这个时候是比较费油的。但是综合油耗都在6升以下。感觉非常满意。
这次做了一次常规的保养,换了半合成的润滑油,换了两个滤芯,300块钱就解决了。小车保养成本非常低,这方面是有优势的。
大的故障没有,就是右大灯,近光出现了问题。然后检测一下,发现需要更换大灯了,最终买了一个大灯,花了300元。
需要吐槽的地方还是有的,车子有点老了,那是破损严重,包括座椅都掉皮了。发动机噪音有点大,异响都随之而来了。1.4的动力确实太弱了,应该说是10年前的车子的发动机技术相对来说落后了,现在的1.5升的动力应该要强很多。就说这些吧。
购车10年1个月后追加口碑 | 2019-09-19
小POLO整整10年了,这次在追加口碑纪念一下。油耗方面一直是小轿车的强项,小polo也不例外,格外的省油。平时日常代步,跑跑省道,高速,但是绝大多数情况下都是在城区。最近跑的里程比较多,我计算一下,百公里在7升左右。
POLO小排量1.4的发动机在城市路段,节油性上表现的非常有优势,这也是当初买它的主要原因。即使路况再不好再拥堵,也不会油耗过高。
跑高速的机会太少了,一个月能有一次吧,虽然没有瞬时油耗显示,但是我感觉油耗应该在5--6升左右。
上次做了一次小保养,这次还没有做。
10年的车子了,品质真的很棒,上次换了点评之后就没有出现过任何问题。每天早上打火也很棒,车子声音很好听。真的非常给力。就是车子的门板内饰和真皮座椅全部的掉皮了。真的太烦了。真想把真皮座椅全换掉。但是想一想10年的车子没有必要投入这么大了,还是忍一忍吧。
需要吐槽的地方还是有的。首先就是车子的异响,10年的车子了,一讲真的有点儿太多了,甚至有的时候觉得有点吵。1.4t的动力,虽然在城市里面游走非常的经济。但是起步确实太慢了,经常后面按喇叭催我,长得我有点儿郁闷。另外一个虽然隔音是德意车的强项,但是作为入门级的大众车子,POLO的隔音一般。特别是风噪,上到60迈之后风噪源源不断的。
购车10年2个月后追加口碑 | 2019-11-07
收费2次保养
280.00元花费
车子已经整整10年了,时间过得真快。10年来油耗一直非常稳定,没有大的波动。综合油耗的话,一般在百公里7升左右的样子。平时以代步车为主要用途行驶的路况主要是城区城乡结合部高速省道比较少。所以说百公里7升这个油耗还是非常满意的,当时购买POLO的主要原因就是因为它的节油性能比较好。
尝试路段现在基本上是以拥堵为主的,特别是早晚上下学或者是上下班的高峰期,堵车比较严重,最近各种修路堵车比较厉害,油耗呢可能会有点高。
偶尔跑一次高速的话,总里程增加的比较多,因为没有瞬时油耗和平均油耗的显示,但是粗略的计算百公里应该在6升左右的样子。1.4的排量配合手动变速箱还是非常省油的。
这个月做了一次常规的小保养,换的是速霸1000润滑油,朋友说这款油还是不错的,毕竟1.4的自然吸气发动机对润滑油要求没有那么高,保养费用控制的也比较低,一共花费了280元。
大的故障没有小毛病,还是有一点儿的。有一次驾驶位的一键升窗不好使了。以为升降器坏了,但是到了第2天又好使了,继续观察吧。
需要吐槽地方还是有一些的。现在中控异响比较严重,特别是在走颠簸路段的时候比较明显。这个只能通过开音乐来掩盖了。再一个就是1.4的动力确实太弱了,每每等红绿灯起步的时候,后面都有喇叭来催我。
购车10年4个月后追加口碑 | 2019-12-14
92000km行驶里程
260.00元花费
我的小POLO很省油,1.4升的自然吸气发动机配上5速手动变速箱,想想都省油。平均油耗在7升左右,而且加的是92号汽油,真的非常经济。当年买POLO的重要原因就是看中它的低油耗。
城市路段的话入冬了,天气冷,路上的车子太多了,几乎天天堵车,加上有些人不守交通规则。开车真的很难。每天早晨上班的时候油耗高一些。但是POLO的这个油耗还是令我满意的。
高速路段还行,在保证动力的同时转速稍微高一点,但是油耗不会太高,一般在6升左右徘徊。油耗方面的优异表现也是我当时选择他的一个重要原因,十年来给我省了不少油钱,非常满意。
在外面维修店做了一次小保养,换了半合成润滑油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯这些常规的配件,价格都不高。消费了200多元,相当于少加了一箱油,经济性非常好。
大故障没有但是最近驾驶门子总是咯吱咯吱响,真的有点儿担心胶链儿会坏。我试着放了点儿润滑油,但还是响。另外打方向盘的时候感觉咯噔咯噔响,是不是方向机出现了问题呀?最近雨刮也坏了,在网上找了一套,还没有安装。
小吐槽的就是最近发现小毛病比较多。又感觉无从下手。找个空闲时间到一个专业点儿的维修店,让人检测一下吧。正所谓人无完,人车无完车,出问题就维修吧。
购车10年5个月后追加口碑 | 2020-02-04
过年这段儿车子跑的不是很多,主要是年前上下班代步,接送孩子上学放学购买年货,出过一次远门。综合油耗在7升,虽然我的车子有点儿老了,但是油耗还真没有,因此而升高,一直比较稳定,还算非常满意,这也是当时购入这个车的初衷。
6线小肠平时也就是上下班接送孩子时候拥堵,平时都比较顺畅,油耗控制的比较低,另外车子是1.4排量的,然后手动,感觉自己技术还比较娴熟,所以说比较省油。
这个月出过一次远门,全程高速油耗非常低,在6升左右,油耗非常低了,动力还可以。
年前刚做了一次常规小保养,最近就没有做了,等到5月份再做吧。
大故障肯定没有小故障,还是偶尔会出现的。上次保养的时候发现右后减震渗油了,另外打方向的时候方向盘咯噔咯噔响,电瓶坏了,自己在朋友的维修店拿了块电瓶,自己换上了。其他的没有问题。
首先吐槽一下子车子的动力,现在感觉起步的时候动力确实太弱了,每次红绿灯的时候都有后车催我,嫌我太慢吧,这一点很不爽;车子内饰不好清理,由于是低配车,布座椅,包括车顶浅色非常难清理;夜晚行车的时候,灯光很不给力,车灯不聚光,而且非常暗;车子异响比较多,特别是中控的一家比较麻烦;早晨跟车的时候开暖风,处边气味儿太重,车内不是很舒适。
购车10年7个月后追加口碑 | 2020-03-21
120000km行驶里程
280.00元花费
我的小POLO已经服役快12年了,整体表现还是不错的,没有感觉到性能下降油耗增加。由于是1.4排量的小排量发动机,在配合手动变速箱,油耗肯定是表现的非常好,这也是当时购买它的最重要的原因,就是看重他在燃油方面的经济性好。
小POLO尺寸比较小,轴距短,在城市路段表现游刃有余,有好表现也是它的强项,即使在比较拥堵的状况,油耗也不会太高。百公里在8升左右,是不是很理想呢?
高速路段POLO在动力方面略显不足,转速比较高,但是油耗并没有增加,反而降低的很明显。
头两天做了一次常规保养,在朋友的维修店进行的。使用了壳牌红壳的润滑油,可能是比较低端,但是朋友说这个比较适合polo,更换了豹王牌的机油滤芯,空气滤芯和空调滤芯。检测了一下火花塞,工作正常就没有更换,刹车也没有异常。
爱车最近没有出现大的故障。就是感觉车子的刹车液和防冻液时间有点长了,是不是需要更换呢?过一段时间我到四s店去检测一下。
毕竟是十几年的爱车了,有了真感情,感觉都挺顺手的。但是要吐槽的话也是有一些的,毕竟是小型车平台各方面稍显落后。1.4的动力,现在感觉确实柔弱了太多,每次等红绿灯的时候起步感觉都有点力不从心。车子中控台的意向比较明显。中控台的收音机左侧喇叭不响。
购车10年8个月后追加口碑 | 2020-04-21
我的小POLO是1.4排量的,又是手动挡,油耗非常低,而且非常稳定。虽然车子已经10年以上了,但是油耗从来没有因为车子老化而升高。这一点还是非常满意的,虽然是大众的小排量发动机,感觉技术还是挺稳定,这段时间我的平均油耗是在7升左右,自我感觉良好。
每天走的最多的就是城区路段走走停停的等红绿灯拥堵,这是不可避免的现象吧。还好我的车子排量比较小,再加上是手动挡,所以说即使再拥堵车子再开不起来,油耗也不至于过高,最高的时候也就是8升多。
我的polo很少上高速,偶尔跑一次的话,油耗确实降低比较多,本身就很省油了,高速状态下就更省。
我一般都是一年做两次保养,现在还不到保养的时间。上次记得是换了机油,机油滤芯,空调滤芯,还有火花塞。找时间我要检测一下车子刹车和轮胎的使用情况。
车内消毒方式
现在都有车内消毒方式这一项了,我感觉挺重要的,特别今年的疫情比较严重,定期不定期的我也给爱车室内进行消毒处理,我用的是稀释酒精。只要车内干净,应该就没有问题。
虽然10年高龄的小POLO,但是整体工作运行良好,没有出现大的故障。顶多就是火花塞出问题了,电瓶出问题了,其他的毛病真没有。感觉挺放心。
Polo由于是1.4的排量,动力是真弱,每次加速的时候都要缓很半天速度才能升起来。车内异响比较多了。
购车10年10个月后追加口碑 | 2020-06-05
330.00元花费
大众POLO的小排量1.4升结合手动5速非常省油。这个动力总成的话,在小型车里面应该是优势非常明显的,节油性非常好。这也是当初我选择他最重要的原因。虽然动力弱一些,特别是在起步的时候,但是能够保证很好的养车经济性。
长期路段小车跑起来油耗也不是很高,毕竟1.4的排量。平时手动挡开车技术自认为比较好,这对于节油性的贡献比较大。
小车跑高速确实有点累,但是偶尔跑一次,油耗降得比较明显。平时上下班儿,出游还是比较省钱的。
最近做了一次长效保养,主要是更换机油,我选的是壳牌的环境,然后更换了三个滤芯,对车子底盘做了常规的检查,洗了车子,感觉挺满意的,一共花了330元。
车内消毒方式
这段时间我特别注重车内的卫生,问题,没事的时候就自己用酒精擦拭,感觉卫生了,心情也不错。希望继续保持下去。
大众POLO的技术还是比较进步的,虽然是10年前的车子了,各方面性能都没有明显的衰退。特别是变速箱,表现非常稳定,虽然里面的油液还没有更换过。过几天准备换个变速箱油,希望各方面性能有所改善。
大众POLO这方面表现还是很满意的,居家使用非常适合,如果吐槽的话,主要是吐槽一下后排的空间,后排空间真的太小了。做孩子还是可以的,坐大人就有点儿捉襟见肘。另外车子异响增多了,有点儿老化的迹象。
购车10年11个月后追加口碑 | 2020-07-28
300.00元花费
我的小车是POLO1.4升排量,配合5速手动变速箱,一吨重的小车。油耗方面表现非常出色,百公里油耗不会超过7升。虽然80%以上是长期路段,但是综合油耗表现非常令我满意,当初看中POLO作为代步工具,就是看中它的低油耗,10年后的今天,再次证明我的选择是正确的。
因为平时主要是上下班代步,所以说80%左右都是城市路段,虽然有时拥堵,但是整体油耗都非常低。最堵的时候也不会超过8升。
开高速的情况是比较少的,但是偶尔外出郊游,来个短途自驾,纯高速路段的话,油耗控制在5升左右。虽然动力弱了一点,但是跑高速底盘质感还是很厚重的,油耗表现非常满意。
半年没有做保养了,所以说这个月做了一次保养。保养项目就是常规的内容,没有额外做其他的保养,一共花费了300元。下次保养的时候准备更换刹车片刹车液和防冻液。
这种车子没有什么故障。就是右后尾灯在下暴雨的时候进水了。不知道有没有安全隐患。找时间我需要找维修师傅清理一下。再有就是转向灯坏了一个,及时更换了。
我的小POLO作为代步工具来讲应该是比较完美的。如果需要吐槽的话,也有几方面。第1个就是10多年的小POLO,车子确实老化比较严重,噪音各种异响比较多。第2个就是动力非常弱,一档二档提速非常慢。
代步神车小菠萝
2020-10-13
人生第一台车几年来的用车感受
2018-06-11
老骥伏枥,志在千里
2018-06-12
操控好,省油,非常适合作为人生第一辆车!
2018-06-12
好停好开,质量稳定,动力稍弱,瑕不掩瑜!
途岳12.59-21.66万-
内饰材质不好