当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2009款 劲情 1.4L 手动舒尚版
秋风_秋: 人生第一台车几年来的用车感受

人生第一台车几年来的用车感受

Polo 2009款 劲情 1.4L 手动舒尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

秋风_秋

Polo 2009款 劲情 1.4L 手动舒尚版

2018-06-11 首次发表
  • 2010-01
  • 周口

最满意

最满意的应该是质量和操控吧,这么多年一直兢兢业业,没有把我扔到路上过,虽然七八年了,现在这么炎热的天气空调依然很给力,很快就能凉下来,动力比新车的时候差不多少,在道路上很快就能上七八十码,现在车上的大灯依然还是原装的没有换过,不得不提的是车上没有一个地方生锈,大众车的质量还是可以的。

最不满意

要说不满意的就是后排吧,车身短后排空间不太大,后备箱也比较小,稍微放着东西就满了

前排空间还可以,坐着还是挺舒服的,后排就有些局促了,前排坐两个人,后排感觉坐着就有些挤了,车身决定了它的肚量啊,小车就不能要求它太多了,毕竟满载的时候还是少数的,平时也就坐一两人而已。

前排的空间还可以,坐着也不压抑,感觉现在的新款polo空间就不如老款空间。

后排有点小,要是能再大十公分就好了

放行李

后备箱有些小,稍微放些东西就满了,平时出行东西多了就直接放后座上了。

车小后备箱就不给力,没放几件东西就放不下了。

储物空间比较多,而且后排中间也有水杯架,驾驶位可放东西的地方也比较多。

动力还是挺不错的,起步一点都不含糊,虽然排量小,但是在市区郊区跑跑足够了。

发动机舱,虽然有点脏但是很整齐,这是ea111发动机缸体还是铸铁的,现在改成ea211全铝了

手动档杆,很好使,档头几年了也没有磨损多少,毕竟一年才万把公里,就上个班,偶尔跑跑。

动力的平顺性还是可以的,离合油门配合的好点几乎没有顿挫,而且起步有力,大众这点做的还是挺好的,离合比较轻,半联动的时候感觉很清晰,不易熄火,女司机开不会有多少压力。

起步可以,感觉后期爆发不足,排量还是有点小吧,加速比较线性,到了八十以后加速感觉有点慢了,小排量车就这样吧。

这个是机械液压助力的,但是方向盘打起来还是很轻松的,底盘比较扎实,这个手动变速箱配合好点几乎没有顿挫感,虽然几年了挂挡很好使,必须赞个,刹车也很好使,有句话说得好,跑的快,站的住,就是这么吧。

底盘及悬架

这车子的底盘很稳健,平时上个高速跑120很稳当,中间也跑过山路,动力不含糊,操控也不含糊啊,在山路上很有信心,几年了,底盘件几乎就没有动过,就是正常保养,让人很省心。

这小轮胎岁月留下了痕迹,原装的轮毂质量还是不错的,一个都没有换过。

雨雪泥泞路面

平时过个小迷路什么的没一点问题,下雪的时候走着只要不是猛刹车很少会打滑,不过下雪天我很少用手刹都是车停稳后挂上档,因为后轮是鼓刹,不然容易冻住。

已经跑了十万多公里了,现在加二百块钱油差不多能跑四百五十公里,我这大部分都是在郊区跑,路况比较好,要是在市区的话比这费点,还是比较省油了。

悬架还可以啊,平时过个小坑小坎没有太大的颠簸感,一般的乡间小路都不是问题,就是后排稍微小了点,要是后排再大点就更完美了?

空调必须赞,车子好几年了,现在依然很给力,这么热的天很快就可以降下温来。

经典的四眼,现在虽然算上是老车了,但是依然不过时,圆润的设计看上去感觉还是那么经典。

整体看上去都是圆圆的,今天第一眼看到就能让人认识到四眼polo。

大灯的质量很可靠,现在都是原装的,就换过一个小灯泡。

小眼神已经模糊了,不过不影响使用,还能再用几年!

内饰很简洁,很实用,虽然大多都是按键或者旋钮,但是这样的不容易坏。

当时打算就是十万块买台车上下班,由于可选择的也不多,从小就看习惯了大众车,开上后它也没有让我失望,而且现在二手车市场这样的四眼polo价格也不低,算是很保值了,买它不后悔!

当时买车的时候选择的车并不多,小时候只知道大街上跑的见过的最多的就是老桑塔纳和捷达,那个时候大众车的质量深入老板姓的内心,从小就知道开车就知道长大就要买大众了,不像现在品牌多了,可选择的也多了。