当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2016款 230THP 自动豪华版
只为MGGT: 虽有缺点,但不后悔!

虽有缺点,但不后悔!

只为MGGT

标致308 2016款 230THP 自动豪华版

2017-09-26 首次发表
  • 2017-04
  • 南宁

最满意

内饰,没有之一。

最不满意

车辆底盘没有高级感,没有老款乘坐感受好。还有这个6AT,降档补油顿挫感极其严重!不知道是变速箱还是什么的问题。

基本都是我自己一个人开,乘坐空间非常宽敞,因为我把位置调到最低了,位置还不敢调最后,脚有点够不到,183CM没有压力。

我183CM,位置调好做够,不顶头不顶脚,只是我后面的乘坐空间就不乐观了。

后备箱超大,车内空间不足,很多小零碎没有地方放。

放行李

20寸的登机箱稳稳放4个,完全没有压力。我感觉还能多想两个也没有问题。而且后备箱很深,我根本够不到最里面。

高转速动力输出不错,也有推背感。

日常驾驶还好,就是有一点不能忍受:跟车丢开油门之后,速度慢慢降下来的那时候,降档补油顿挫严重!!!突然感觉被谁在后面拉了一下的那种感觉!这车我最想吐槽就是这个,其他没什么问题。

发动机在中低转速下扭矩还是比较弱的,地板油和S档超速简单轻松。

转向精准,这个要赞。

山路

油门降档不够快,手动降档和S档感受不错,另外说一小点,这个手动挡往前推的-,往后是 ,一开始我还不习惯,另外,主观感受车辆极限较低,高速转弯车尾容易飘。

底盘支撑性不错,有韧劲。我试过满载,这时候车身感觉被压缩差不多到极限了,简单点来说就是像开某车型的大沙发。但是这车缺点明显,没有高级感,我不会觉得我是在开一辆法国车,略显单薄。

目前7300 公里,刚首保。车载显示6.4L/100KM。本人跑国道居多,市区内油耗明显上升。

城市路段测试了280 KM,平均时速22KM,车载电脑显示油耗7.6KM/100KM,短途不具有代表性。

提车时就是自己一个人开高速回来的。开了150 公里。平均时速83KM,油耗车载显示5.5L/100KM,全程空调。

车内隔音重点放在发动机舱,车内其他方面隔音一般。发动机转速提高的时候,明显感受到发动机的嘶吼声传递进驾驶室,好在3缸的声音听起来海蛮不错,但是这声音没有那种浑厚的感觉。

空调制冷给力,我很少开到压缩机最大,因为真的有点冷。另外:开启压缩机转速提高明显降低发动机抖动。

胎噪在柏油路表现优秀,在水泥路面感受不好。

做工真心得喷一下,各种缝隙大小不一。

车灯有毒,大爱!喜LED日间行车灯与LED尾灯。但是!你居然用卤素灯泡!另外,车灯上沿的发动机舱盖缝隙有点大,我看了很多辆车都有这个问题,不知道是不是设计问题。

做工差评,缝隙大小不一,在车尾灯左右高低不一,但也算还好,毕竟十几万的车不能要求太高,但是,后备箱缝隙左右不一!发动机舱盖前面缝隙大小不一样!我会传图片上来给你们看!其他方面车漆不错,够厚够均匀,有一次路上碰到一傻子对我扔石头,石子打在我的车身后部油箱盖位置,我观察了一下只是有一条很小的划痕,用手搓掉后发现只是表层的抛光那层漆滑坡了,里面还有很厚的底漆,我就不管了。

车辆整体外观我个人比较喜欢,没有特别出彩的地方,也没有什么值得诟病的地方,毕竟这车美的在里面,不是吗?对了,这个轮毂样式美是美,但是自己洗有点难洗,经常去外面洗车的忽略这点吧。

买这车的人几乎都是为了内饰吧?反正我个人看过就对其他无爱了。

手感上乘,用料算好的,能摸到的地方都是软的。

仪表简单易读,中控新颖,抬高仪表台和超小的方向盘是我的最爱。中控触摸也算灵敏,但是钢琴漆的缺点也很明显,阳光下你会看到很多很多的灰尘,经常擦吧。

异味有点大,特别是烈日暴晒后以后最大。我放的很多炭包菠萝什么的都没有什么用。

多媒体车机

CARPLAY简单易用,给好评。但是,不知是否是4S加装了导航和倒车影像一体的模块导致我出现一些小问题,比如:收音机音量时大时小、CARPLAY突然中断的问题(已排除线与手机问题)。

车辆定价作死。

标配配置

实用配置足够,享用配置没有。全部都在顶配!

选装配置

选装了倒车影像,但是出现了一些小问题,详见如上。

LED大灯!自动驻车!电动折叠后视镜!后座出风口!全部没有!!!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 门把手或门锁(扣)操控困难