当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 180 时尚型
華年亂浮生: 人生第一辆车,我的蒙小白

人生第一辆车,我的蒙小白

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 180 时尚型 购车经销商: 万福汽车 来自:汽车之家iPhone版

華年亂浮生

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 180 时尚型

2017-09-27 首次发表
  • 2017-08
  • 红河

最满意

外观!最满意的就是它的外观了

最不满意

暂时没有,非要说就是油耗吧 开始那200公里16个油无奈,现在下到11个油了,期待后续会有惊喜吧,选择了它就多给点儿包容,没毛病

我身高173,调好前排驾驶位之后,后排座位无压力,腿部仍有两拳距离,家用空间足够了

后备箱深不可测 ,日常使用毫无压力,非要挑刺的话开口略微小了一丢丢,但对于日常使用这个开口塞不进去的东西也是极个例吧,毕竟这不是拉货的。

车辆空间同级别中中等水平吧,属于够用级别,比上不足比下有余。后排中间凸起较高,然后后排出风口也占了不少空间,长途后排坐三人中间那个肯定比较累。不过这好像是中级车里的一个通病,但也有个例,像吉利博瑞的后排凸起就控制得很好,毕竟五座轿车还是要考虑第五人的嘛,这个有待改进。

1.5T的动力日常使用无压力,足够用了

没开过什么好车,但自我觉得蒙迪欧开起来感觉很不错的,我一个迈锐宝车主朋友也这么说

底盘悬架给人感觉很踏实,过减速带很干脆,通过性就有点儿差强人意了,毕竟地盘这么底,好在现在走烂路的几率越来越低,不然就该优先考虑SUV去了。

刚开始开的200公里表显示16,现在11出头 ,现在还在磨合 留点儿期待吧

起步有点儿稍肉,当然,你平时要是地板油起步,那么前边这两句当我没说哈。然后深踩油门,动力输出会有零点几秒的延迟,不是很明显,可以接受!

高速还没跑过,走过山路烂路,底盘扎实给人足够信心和舒心。

舒服!后排的座椅感觉比前排舒服

空调很给力,平时开个2档就足够用了。还有分区控制加分加鸡腿。

座椅软硬适中,但副驾驶不能调高低绝对是个小败笔啊,四向电动都给了,为什么要留这个遗憾

总的来说,我觉得蒙迪欧的噪声控制还是很优秀的,尤其胎噪和风噪,80以下关了车窗,世界就安静了,发动机噪声还有提高空间,也可能是小排量发动机转速高了以后的小毛病吧。总的说来蒙迪欧的噪声控制,我很满意。

外观给力,绝对加分项,马丁脸小翘臀,皆是大爱!

我对车灯要求不高的,可是这个蜡烛大灯真的有点儿无力吐槽,等后期得换掉,不然少不了被远光dog欺负啰。

线条硬朗,溜背造型优雅不失性感,大赞!??小马丁之称的前脸设计辨识度杠杠的,哈哈

这个做工说实话,和理想中还是有差距的,第一,好多缝隙真的有点儿大了,无不透露出美式的不拘一格;第二就是驾驶位方向盘下边那个什么(我也不知道那个怎么叫)全都裸露出来了啊,看着慎得慌。还好我没什么强迫症,不然这两条就可以逼疯人了吧,加2000块上了珍珠白,大爱,阳光下和灯光下闪闪发光,提升逼格,据说珍珠白不容易变色,感觉2000加的还是值得的。

内饰中控简洁大方,旋钮换挡逼格满满,就是那个比我手机还小好多的屏幕 辣眼睛啊喂。

仪表盘的蓝色指针辨识度很高,这个很福特!

多媒体车机

时尚的中控小小屏简直无力吐槽啊!开回来第一件事就是换了它,但无奈原厂太贵货还不好买,只能上个安卓将就着用,好在装了以后没什么违和感

手碰得到基本都是软的 好评中央扶手箱够大,两个人同时放无压力

异味异响都没有,难道我买到了假蒙丢丢?之前没买的时候逛论坛真是担心了好久,好在臭无止境终归是个过去了。

中央扶手

中央储物箱好评,平时放手包什么毫无压力。

当时预算20万选车真心挑的心累,最后入手蒙迪欧,说实话可能是地区差异太大,我全部下来换个中控大屏就过20万了,我不觉得性价比高了,毕竟我买的是180时尚啊,换在有的地方200时尚都落地了吧,我能说什么,我也很无奈啊。但车买回来自己开自己享受的,比来比去会降低幸福感的!

这么大个车前雷达和倒车影像还是很有必要啊,刮到蹭到要闹心好久的呀。

求精

手机码字好辛苦!看在我态度认真,言辞中肯,各位大大就给个精华吧