当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2017款 三厢 20T 双离合领先型
莫扎特别痛: 威朗,一款我每时每刻都想驾驭的小野兽

威朗,一款我每时每刻都想驾驭的小野兽

莫扎特别痛

威朗 2017款 三厢 20T 双离合领先型

2017-09-29 首次发表
  • 2017-08
  • 泸州

最满意

最满意的太多:动力,外观,内饰,舒适度,驾驶感受,油耗,隔音效果等等...比大多同级别的好太多~~~我买车不久,朋友提了一款英朗,他是新手让我帮他开出城,开过英朗以后才知道我的威朗到底好在哪里,首先坐进去那种厚重感不如威朗,动力和舒适度就不用说了,不是一个级别。然后英朗跑高速发动机声音比威朗大得多,这可能与隔音效果有直接关系吧,威朗1.3几吨的体重会让你在高速上很自信。

最不满意

1、A柱左边比较挡视线;2、变速箱换挡不算聪明还需调教,但不像有些网友说的顿挫不堪,有顿挫但不明显;3、遥控钥匙无一键升窗,有些不厚道。

空间没问题,本人172,驾驶室随意摆动;后排空间还行,稍大的三个大汉坐下没问题;后备箱比较大,很ok~~~总之,接近B级车的空间,2.7的轴距使之在空间上优于很多同级别车。

1.5T加速迅猛,转速上了1700左右涡轮增压一介入车车就猛的不行,但这里有个小缺点,鉴于涡轮增压对转速的要求,这车在涡轮增压介入之前动力表现比较中庸,但排除暴力驾驶,本人驾驶习惯温柔。

高速试过(建议80码左右实验,左右微动方向几次),指向非常精准,转向清晰~~~这儿有个建议:山路或大弯尽量控制速度,否则猛加油到涡轮增压介入会使车速快速提高,这样很容易造成转向不足撞向护栏,还是那句话,他是一头小野兽。

山路

长期山路,表现不俗,就是有点心疼小狼,不过我觉得:拥有1.5t强悍心脏,不过秋名山非好汉,哈哈~~~临时发挥,求轻喷!!!

获益于双离合变速箱,油耗非常满意,目前3300多,6.3个油,一半山路一半高速,扶贫~~你懂的

同级别噪音处理能力顶级,车架一体,玻璃太厚,舒适且安全;另外,此车减震一般,过弯还比较稳。

外观是我买它的第二大理由,这个没必要多说,萝卜青菜各有所爱,嘿嘿!!!

当然内饰就是我买它的第一大理由了,各个版本内饰有小差异,但我已经很满足了,大量使用软皮材料,新车一个月就没异味了,可想材料用工的良心所在。

性价比高:指导价不算性价比高,但优惠幅度大,算下来让我觉得这车是1.5T的性价王。