当前位置:首页 > 紧凑型SUV > 奇骏 > 奇骏 口碑 > 2017款 2.0L CVT智享版 2WD
返回 2017款 2.0L CVT智享版 2WD 口碑>>

MPV才是王者 对 2017款 2.0L CVT智享版 2WD 写的口碑

MPV才是王者
奇骏
2017款 2.0L CVT智享版 2WD
锡林郭勒盟

2017年8月

追加 2019年04月09日 发表了追加口碑
购车1年8个月后追加口碑
油耗还是不错的,不过前一段基本上是城区叠加冬季,那油耗是相当恐怖了,好吓人!这个车怕起步,起步油耗还是很高的。还有就是长途正常每小时一百公里行驶,百公里七个油左右,可是如果赶上上坡了,那瞬时油耗立刻就到了百公里十个油附近了。这个车就是怕费劲啊,不用力怎么都好,还有就是起步,不仅油耗高,提速还慢,只有到了每小时四十公里以上的时候,才能感觉加速有点劲了。
至今只做了三次保养,基本上都是换了半合成油,毕竟还得磨合磨合嘛,而且保养都是赠送,有时候还有机油升级券可以用,基本上也就再出几十块,如果机油好了,估计从油耗上就能把这个钱省出来,最后一次保养打算换全合成的,反正以后得自己掏钱了,换全合成能间隔时间长一点。本人认为给车换点好机油,只有好处没有坏处。而且基本上不会增加成本。
基本上没有什么故障,日系在这点上还是不错的。
还得继续吐槽技术日产啊!大灯!大灯!大灯!用着几十年前的卤素大灯谈什么技术日产?LED已经普及了好吗?还有全景影像,太模糊了,根本谈不上技术,日本的电子技术一点没看到!只有两个Usb口,一个常年听歌用,明显不够用啊!技术体现在哪了?还有,几乎人人都想换的后排卡扣!我也是花了一百块换了两个,难道就不能原厂直接做个短的?这绝逼是浪费啊!

追加 2019年03月01日 发表了追加口碑
购车1年7个月后追加口碑
城市道路比较费油,最省油的应该是跑六十公里每小时的城郊小道,估计六个油差不多。总体应该是CVT的扭矩释放不够,只要是上坡,油耗立马上升!听说丰田研发了一款介于AT和CVT中间的变速箱,低速用AT,三档后变CVT,应该可以解决变速箱低速油耗大,动力弱的毛病。高速公路整体还好,就是怕长上坡,油耗立刻增加啊!
至今只做了普通保养,只更换了机油机滤,只是自己加钱买了半合成机油,感觉用的还不错,打算最后一次免费保养换全合成,机油用好的,绝对不吃亏。
基本上没有什么毛病,异响是有点,估计和装配质量有关系,最大的异响是脚刹驻车,跑高速就会有共振,用脚碰一下就能缓和一下,有时间得想办法收拾收拾。
吐槽倒是没什么,就是大灯让人愁啊,哪怕给个透镜,也不算你偷工减料,唉,技术日产,没看到技术啊。还有就是二排靠背,不能活动不说,原车还整的太直了,后来实在忍不住,换了一个,太费劲了。

追加 2018年08月22日 发表了追加口碑
购车1年后追加口碑
日常不太堵路段,红绿灯有点多,未走高速。日常油耗在7-11左右,看路况,这个车最怕停车起步了,再就是热车,如果是已经热了的车,路上停车少,基本就是六个多油。如果是拥堵就会油耗增加明显。
城市路段表现:城市不急加速超车,没有太多红绿灯等待,油耗还是很好的。
高速路段表现:高速路如果不超过一百公里油耗还是很好的,如果超过一百二十公里每小时,油耗就会明显增加。
基本就是厂家赠送的保养,换机油机滤,别的也没做,服务还是很好的。
基本上小毛病不多,就是传说中的异响会偶发,还有就是出现过一次除驾驶员玻璃外的所有窗户都不能摇上的情况,后来过一阵就自己好了,到现在也没整明白什么情况。还有就是天冷在外面放一夜,冷保护会出现。
吐槽就是技术日产,总不给用技术,新款终于加上了电子手刹和胎压监测,甚至还加了远程监控,可是就这样还是没有换了蜡烛灯。

追加 2018年07月12日 发表了追加口碑
基本上只跑了两三次两三百公里的小长途,剩下基本都是不算太堵的市区道路,平常上下班,一趟大概两公里,唉,这车最怕里程少的行驶了,表显一次基本都是11左右,但是如果路程长了,表显就会降到8以下。就开始大概测算过,表显基本上比实际少0.3-0.5左右。
高速路段表现:高速公路在90到100公里每小时的时候比较省油,如果开快了,那油耗噌噌上涨。上坡也是油耗上涨明显。
城市路段表现:城市红绿灯上的路段,轻踩油门,油耗能表显不到6,如果红绿灯多了,十个都是正常的。
只换了两次机油,都是加132换的半合成,等最后一次免费保养的时候,就加钱换一次全合成,然后就一年换一次油就好了。
保养服务:保养基本上就是换机油机滤,其他的还没做,4S店服务态度还是不错的。但是问了天窗漏水的问题人家说没事,不用管,也不知道真的假的。
故障基本上没出现,倒是异响时有时无,冬天天冷了方向机异响,估计还是为了节省成本用了劣质塑料件导致的。还有就是冬天冷保护,如果零下二十度放外面一夜,冷保护还是挺烦人的。
吐槽,还得吐以前常说的啊,技术日产!忽悠生活!技术??卤素大灯无透镜这是技术?没有倒车雷达这是技术?CVT冷保护这是技术?还有就是二排座椅靠背居然不是可调整的,我记得同事十年前买的最低配雅力士后排座椅靠背都能调整!这是技术?真没看出来所说的技术日产技术在哪里!就不能学学宝马X1的移动第二排?那空间简直逆天!每个提车的用户,都想着去改大灯,这技术!倒是省钱降成本的技术是一流的!
换车:买了这个就没办法短期换车了,其实要说本人还是喜欢MPV的超大空间和绝对的舒适性。可以领导喜欢这个,还有就是,如果要买SUV,感觉混动CRV是个很好的选项,而且现在售价还有优惠了,毕竟混动驾驶感还是非常不错的。
追加 2018年05月31日 发表了追加口碑
对于这么一个大车来说,奇骏的油耗真是非常非常低的,基本上表显8个,这还是经过严寒的冬天的平均油耗,经常开出来表显6-7个的时候,算过实际和表显差不多,不会多过0.5个油。这个车怕短途和红绿灯停车,如果一直开着不停,油耗降低就会非常明显。冬天热车还有雪地胎对油耗影响也很大。夏天还没开过空调,等一年后基本上就有了真实的平均油耗了。
只做了首保和二保,首保还是只检查,啥都不更换。二保换了半合成的机油,感觉不错,没有吹空调滤芯,下次保养得想着把空滤吹吹。另外,如果对保养感兴趣的话,可以看看我的保养贴。
这么长时间基本上没出过什么故障,车辆非常好,就是倒车的时候把后杠上的一个镀铬条碰断了,才感觉没倒车雷达,确实会有走神注意不到的时候,如果有个倒车雷达提醒,能避免很多的意外。
吐槽,当然要吐槽技术日产了,说实话,技术日产,在这个车上基本体验不到。第一个吐槽的,就是大灯,奇骏蜡烛灯,已经是车界出了名的,亮度太差了,日产的很多车都带了透镜,可是,作为销量第一的SUV车型,居然没有透镜,技术只体现在了降低成本上,却没有体现在为客户提供更好的产品上!第二个吐槽的,就是被大家深恶痛绝的CVT冷保护,冷保护,对保护变速箱是好事情,可是过分了就不好了吧,虽然我的车冷保护没几次,可是,遇到的也让人非常郁闷,冷保护启动条件有点太低了,不到零下十度,这样的环境不是要经常冷保护,这技术,唉!还有,倒车雷达,电子手刹,二排靠背调节,样样都没有,还居然技术日产!尤其是二排座椅,不能调整也就算了,你做个短点的锁扣,靠后点也行啊,这也做不到,还让车主自己花钱换,这技术,坑爹啊!据说最近还简配了,这技术!
追加 2018年04月30日 发表了追加口碑
平常市区不太堵的情况,表显基本不到八个油,冬天换了雪地胎,加上天冷,油耗有所增加。 这个车明显的怕红灯,怕堵车,如果路上顺畅,最低不到五个油都开过,可是堵车或者热车时间过长,十几个油也是有的。
城市路段表现:中规中矩,不省不费。怕红灯堵车。城市堵车油耗估计会在十个以上。
高速路段表现:高速九十到一百公里每小时的速度行驶,表显六个到六个半,超过一百二,就会大幅提升油耗啊。
厂家送了四次保养,前几次都不用花钱,我加钱82 换了半合成,还不错。
保养服务:四儿子保养服务比较好,还有微信预约保养,检查项目挺多,基本上需要一个小时左右。
没有什么故障,表现很好。
CVT起步肉:感觉模拟七档的第一档起步声音大还不走道,所以觉得这个根本不适合四驱越野使用。好像丰田设计出了低速档用齿轮,高速CVT的新型变速箱,如果是那样,就完美解决了这个问题了。
没有后雷达,一次倒车把后面镀铬装饰条碰断了,打听一下一百大几,还要拆保险杠,工时又是一百多,后来算计算计,还是没换,先那样吧,只是影响一下美观,别的没啥问题。 大灯总是感觉不亮,尤其是到了没路灯的地方,总想改灯,可是一是价格稍高,二是不知道到底可以用多少年,会不会有质量问题,一直也下不了决心。
换车:如果再换车,其实我最想要的就是MPV,那才是舒适的自驾游用车,可是,估计为了家庭两辆车的一大一小搭配,下一辆的新车应该是十万左右的买菜小车吧。
动力:购买或者意向购买2.0的朋友,最关注的就是动力了,其实我感觉,这个车,动力还是可以的,只不过因为购买2.0的朋友,一样也关注油耗(相信好多朋友仪表盘页面就是停留在油耗页面)所以加油的时候,踏板就踩的没那么给力了,因为瞬时油耗突然飙升到了三十心里还是会小小哆嗦一下,所以感觉动力不足。如果油门能深踩的话,动力还是很不错的,不过我以前也没开过什么好车,也许是我自己感觉动力好吧。
质量 2017年12月04日 发表了质量评价
【行驶过程】

驻车制动问题(手刹、电子驻车等)-位置不佳(使用不顺手) 转向系统或方向盘-太松(有旷量)

【座椅】

驾驶座-座椅有异响 前排乘客座-座椅有异响

【空调系统】

风扇或鼓风机噪音过大

内装材质易磨损

口碑  2017年10月02日 发表了口碑 来自:汽车之家Android版

《家用SUV的最佳选择》

• 奇骏 2017款 2.0L CVT智享版 2WD
【最满意】
观。 其买奇骏最始就看到观,喜欢曙奇骏,结果新款,完全达到预期,平均,让从车换奇骏我,并没压力。
【最不满意】
! 技术日产用居然卤素泡,连个透镜都没,技术体现在哪? 还驾驶前面那块板,居然塑料,猛,仔细看廉价塑料,技术难道体现在这
,调整驾驶座后,感觉后间还错,虽然奥德赛座椅,可对于SUV说,已经算。早说间,还说商务,那才!但储物间太,扶箱都没分层。
能说够用,我原车最1.0夏利,最1.3思迪,可这个2.0没感觉提升,2.0奇骏,起步肉,估计CVT变速箱关系,如果,虽然,可会让你受。到速度感觉会,后期速还
力平顺平顺,基本没顿挫感,设置还偏舒适
纯家用车,谈什么操,别说什么越野,对于我说这车越野,所以也没买驱,方向感觉虚位,在可接受范围,速感觉也还可以,就避震对粗糙差,每次裂缝,就会明显咯噔咯噔。
错,平均应该,最4.6,途90等速5.5吧。这个车怕起步,怕热车,所以怕拥堵段,距离,如果车就走,就,热车半分钟,就就会明显增
日产沙发座椅,确舒适,即使没腰部支撑调节也样非常舒适,后座椅靠背太直,而且后面还距离,明白为什么厂家靠后点。还前面吐槽,避震对,粗糙,而且,甚至会产生共振!至于网友说速噪题,感觉还可以,也许我没原因吧。
气,感觉看,就可选颜色,本想买那个曙,结果新款居然没!那个所谓琥珀金,根本就金没任何关系!因为可选,结果成白色!还白色价,虽然你东风日产坚持年,可,其他厂家白色都已经!日产车漆,你意思继续意思?你居然把要脸理所!存在即合理吗?技术日产,人,车,生活体现在哪?就忽悠客户技术?还,都什么年代?还卤素透镜!技术!体现在哪??在哪
饰整体做工错,细节够,驾驶前面板如果材料,另USB口太,根本跟潮流啊!
看到才买车,但应该舒适,买智享,因为热,我们北方区,到,虽然值那么钱,毕竟原厂
期待配置最期待LED,哪怕选装,还座椅通风。
我最想要MPV,这才舒适,选择!个人认为,以后随家庭人口驾游热持续,我国MPV才个汽车销售点。可,现在能选奥德赛,艾力绅GL8,价位都,而且我最想要奥德赛智享,从优惠变成,既然卖车打算卖,那咱们还,说买这个车理由,又说跑,其买奇骏因为在看到奇骏,因为颜值始关注,既然能MPV,那就退而求其次,SUV也嘛。然后看论坛,做较,国产车清楚质到底怎么样,还敢选,如果像国产样,那肯定国产。BBA号都接这个价位,但,还价位较间较,而且维修便宜,我们方,又奥迪4S店,司在我国利润简直超国市场就背全球亏损,还发展资金,可众却最鄙视(已经忽视国市场,对国市场认知还人傻钱众粉,居然还在用铸铁发让人汗颜,如果,技术日产还用点技术,所以途观兄弟也没看,再就科迪亚克,座配置够,人,昂科威展车知道个例,探界者我倒挺喜欢,可个人看,最后日系,RAV4太显年轻,觉适合我这个岁数,CRV正换代,可换代就代表优惠,而且感觉车看我们这方居然没价,还良心,最看23.18那款,可价位适合这次换车预期,奇骏始就眼缘,才转SUV,感觉所方都较平均,没什么缺点,吸发较平顺,就知道护会怎么样。