本田XRV伴我一路成长
2017-10-02 首次发表
20000km行驶里程
2016-01购买时间
宜昌购买地点
最满意
空间比较满意,操作不错,发动机比较省心,综合油耗也比较不错!
最不满意
车漆比较薄,隔音方面还有待加强!
非常宽敞,乘坐感受非常棒,后备箱空间有一点局促。
我身高有170cm,前排头部腿部空间比较傲充裕,中间地板凸起比较小,坐久了也不会累,比较满意!
3个20寸的行李箱没有压力,但是放大件的话比较局促,毕竟定位于紧凑型SUV,不能期望值过高。
全家出游时
后排空间如果放了儿童座椅的话就比较紧张了,出门游玩最适合的车还是MPV,XRV还是比较适合近郊游玩。
放行李
搬家的话必须后排放倒后空间就变得很大了。但是那样的话最多前排坐人了。行李和乘客只能二选一。
横向对比
于日产的逍客的比起来要好很多,发动机、空间、操控完爆逍客。宇宙第一!
动力表现非常不错,只要舍得给油,超车完全没有任何压力!
推背感还是有的,但是和大众的涡轮增压的车型比还是有一点差距的。
本田的变动箱的平顺性就像德芙巧克力那样丝滑,所有让DSG的车主只有羡慕嫉妒恨了。
变速箱匹配的非常不错,但是噪音尤其的胎噪上到120就是非常非常明显了!
横向对比
比逍客还是要好,日产的CVT的冷保护会让你冬天抓狂,日系三强,本田最强!
操作一流,主要是本田的发动机和变速箱的匹配性确实调教的一流,不得不配合本田的黑科技!
山路
爬坡、下坡、上路等都非常满意,估计和车身的设计也有很大的关系,值得推荐!
底盘及悬架
地盘及悬架基本满意,但是没有大众途观那样给人一种很扎实的感觉。
雨雪泥泞路面
毕竟是两驱车型,所有雨雪及泥泞路面还是要慢一点,不然你懂得,装xx就会!!!
横向对比
操控比途观要差一点,这点还是要学习一点德国的。
油耗非常满意,市区的话10左右,高速的话6.5左右,总体来说比较满意!
拥堵的时候其实油耗很高的。这没有办法,在中国s就是这样,所以油电混合的车型以后还是大趋势!
高速那就基本是本田的天下了,帕萨特和雅阁就是很好的例子,所有在高速上的油耗本田黑科技发动机技术就很好的体现出来了。
横向对比
比美国车、德国车、法国车要好的太多太多,这点本田永远走在世界最前沿。
座椅舒适度非常满意,但是隔音的技术还要加强,当然,好的隔音意味着车的成本也会增加。
空调效果十分满意,发动机这么牛对于空调变速箱的调教本田当然不会含糊!给力!!
雾霾天
过滤PM2.5基本没什么作用,不如自己买个好一点的空气净化器。
座椅一般般,不能和日产的大沙发相比,总之,比上不足,比下有余。
行驶舒适性
行驶的舒适性应该来说乘客没有驾驶着那样舒服,毕竟还是强调驾驶感受,乘客的舒适度没法和日产的逍客比。
噪音控制
噪音控制总体来说一般,玻璃没有双层、地盘的隔音确实,胎噪很大,和别克、大众车型的隔音相比没怎么下功夫,所有在这些看不见的地方本田从成本方面考虑该省的基本省了,你想要一个好隔音那就得自己花费大几千元去做全车隔音了!
时尚,大气、广告拍得也十分年轻,本田现在确实外观方面引领了时尚!
做工车漆
日本车的车漆确实比较薄,这是弱点,不知道这是成本的原因还是生产工艺的原因,这点希望本田能够加强!
大灯要是高配是LED就好了,本田的灯用卤素就太有点对不起观众了
基本满意,该软的软,该硬的硬,不然和CRV就拉不开差距了,本田的营销做的功课非常扎实。
手感材质
还是那句话,你认为该软的地方基本就软包了,但是看不见的地方全部都是硬塑料!
仪表中控
仪表比价有科技感,然后电子手刹带BAKEHOLD,比较牛X,很酷,很炫!
多媒体车机
多媒体不行,没有韩国车那样方便,苹果、安卓的手机要能无缝对接那就多好啊,所有,本田要想真正的做好黑科技,多媒体这一块也要确实的加强,那就才能真正的成为车界的黑科技NO.1
同价位没有什么好比较的。基本干掉所有竞争对手。
期待的配置
全景天窗要大大的。那样就真的是地球最强音了!
都说本田都是买发动机送车壳,本田的发动机技术还是比较一流的,然后同价位对比基本上没有竞争对手,所以最终选择购买这款车!
购车1年10个月后追加口碑 | 2017-11-10
20000km行驶里程
免费1次 收费3次保养
1,600.00元花费
油耗怎么说了,在市区跑的话比较一般,但是和涡轮增压的比还是油耗惊人,在高速上完全没有对手,比较不错。
皮顺性非常好,但是起步的话爆发力不是很好,过了20码速度提升十分明显
高速在120以内十分平,但是驾驶感不是那么的厚重,和德系比还是有一定的从差距,毕竟车身的重量上也要轻一点。
保养就是机油、机滤,然后就是空气滤芯和空调滤芯吹了几下,没有更换,日本车保养的费用还是比较不错了
保养服务
服务质量一般,工时感觉有点贵,毕竟配件都是一样的价格,工时4s店就有错差别
胎噪真的是很有点大,尤其高速上的时候,不开音乐的话耳朵简直有点受不了
维修服务
目前还没碰到小故障,这点要大大的点个赞,日本车的故障率还是很低的,通俗一点来说就是可靠性比较不错,不然日本车在美国的销量就不会那个打了,这点不得不佩服日本人的聪明之处。
车漆问题,停在树边,被小树叶刮几下就有很明显的印子,看来车漆还真的很薄,尤其其实占成本的费用比例应该不大啊,不知道日本人都是怎么想的,细节决定成败,如果不加改进,那样市场占有率随着时间的流逝也会体现出来。
汽车保险
在4S店买保险太坑了,价格比外面贵太多,而且态度不好,居然弄了一个小字说不能退保,太变态了吧,完全是霸王条款,以后要坚决抵制。
欢迎加入武汉东本俱乐部,已买的,未买的车友,有兴趣的可以加群
2019-09-29
XRV 35000公里心得体会 求车标求精选