当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.8L VTi CVT豪华版
厦门车友6359193: 我选择XRV我喜欢
  • 1985

我选择XRV我喜欢

本田XR-V 2015款 1.8L VTi CVT豪华版 购车经销商: 厦门宏信东本 来自:汽车之家iPhone版

厦门车友6359193

本田XR-V 2015款 1.8L VTi CVT豪华版

2018-04-18 首次发表
  • 2016-05
  • 厦门

最满意

动力好,空间大,油耗低,操控灵活,个性尾灯,后排魔术座椅,车内很多储物空间,

最不满意

后避震太硬,后排舒适性差,路况不好的时候,车弹跳比较明显,隔音效果不好,车内配置太简陋,顶配也没有电动调节座椅,后排没有空调出风口,顶配也是卤素大灯,太暗,车内气味太重,甲醛含量高,而且长期存在

后排坐三个1米75左右的成年人没有问题,四个的话就稍微有点不舒服,要是拉货载物的话,空间就相当宽裕

S档起步提速很快,D档也不肉,开了小绿叶的话,就比较肉一点,毕竟油耗和动力是不可兼得的

方向盘指向精准,转向灵活轻巧,很容易上手,路上看到很多女司机开

目前行驶了差不多一万八千公里左右,从一开始的柔情似水6.2L,到现在偶尔的激烈驾驶7.3L,证明了油耗和驾驶习惯是很有关系的,当然路况也是一个原因

前排感觉还不错,后排的舒适性太差了,特别是过减速带或者坑洼路面的时候,后排乘客明显发生了弹跳

个人感觉外观造型很喜欢,顶配珍珠白,就是车漆太薄了,稍微喝剐蹭就很明显,车身的材质偏软,小磕小碰很容易就会凹陷变形

内饰总体设计比较满意,就是感觉配置太低了,味道太重了,用料不是很厚道,双色内饰倒是挺喜欢的,后排没有空调出风口是比较失败的

当时全款顶配,18W,在多方了解以后,这车不值这个价,毕竟缺点还是有那些,不过当时那会刚出来确实在同级别里面算是比较不错的选择,不然也不会卖的这么好,在很多不同的地方,几乎都有XRV的身影,我也加入了一些XRV车友群,里面都是全国各地的车友,车无完车,但是要是设计者能多站在购买者的角度多考虑一些,肯定是能得到很多改善的地方,后期虽然可以自己加装改装,不过也是一笔不小的开支

买车之前研究了一年的时间,天天就是进汽车之家里对比不同的车辆,第一次选的就是XRV,被外观所吸引,但是要理性买车,就不能只看表面,所以看了很多车,缤智,逍客,自由光,翼虎,CS75,哈佛,RAV4,昂科拉,昂科威,致炫,斯巴鲁,传祺,吉利,名爵,铃木,雪佛兰,……各种数据对比,绕了一大圈,最终还是回到原点,XRV,颜值高,空间大,油耗低,动力强劲,操控灵活,我很满意,当然了,在当时那会,感觉没什么车比较看的上的,现在的话出了很多新款车型,像丰田CHR,长城WEY,保时泰等等很多车型,都是设计新颖,造型独特,配置高,价格实惠,质量有所提高,总体都挺喜欢的,但是,我还是不会后悔当初自己做出的选择,适合自己的车才是好车,我选择我喜欢!