当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 手动时尚型
zhkongbai: 17款宝来手时2个月感受(第一次上论坛,请多多包涵)

17款宝来手时2个月感受(第一次上论坛,请多多包涵)

zhkongbai

宝来 2017款 1.6L 手动时尚型

2017-10-06 首次发表
  • 2017-08
  • 沈阳

最满意

底盘、空间、外观、主动被动安全配置都还好,跑次高速由于风比较大,去的时候顶风,跑到160开始发飘,回来时候跑到170,不敢在快了,到家表显油耗6.2,最省的时候我跑过5.6,目前80%是在市内上下班,8.2个油,表显最高会到10个,我都开始怀疑人生了,1、2档提速慢,我踩得可能也狠点,尾箱隔热瓦,我还没有加,目前还没糊,天气也越来越冷了,等开春的在安装吧,就这些吧。

最不满意

1、2档真心肉啊 扎心了老铁。

本人身高183前排合适坐直(座椅不是最低),缺点是方向盘不能前后调节,个子太高会吃亏,前排头部一拳,腿部舒服坐姿,我做后排时候,腿部空间一拳空间,后排头部空间2指,座椅坐垫长度够用,相信长途后排也不会很累;4个门板储物空间也够用,中控水槽太浅了,这点不合适很好,中央扶手箱不是很大,也够用,扶手高低前后都能调节,这点很赞。

1、2档真的慢,3、4档提速真快,给点油就窜,档超过80迈的时候提速就会慢了。

1、2档不知道是不是齿比的缘故,顿挫感是有的,3档以后很平顺。

1、2档加速,只要舍得踩油门,速度还是可以的,只不过会有1秒左右的延迟,可能属管灯的吧,反应慢嘿嘿

5档跑120时速时,转速2800,有点高,今天跑到170的时候转速4100。120到150都很稳160开始会有些飘,可能今天风比较大是一方面原因。正常跑120 130还是很稳的(乘坐2人)。

横向对比

车内空间够用,谈不上大,也不是很紧凑,后排座椅比较舒服,坐垫长,比朗逸长;动力方面,没有带T的动力强,代步够用,就很满足了,动力在强,这车就不能这个价位了。您说呢?

路感很棒,虽然几万块的车,继承了大众底盘的优良基因,指向也挺准的,小缺点,自我感觉哈,方向盘低速时轻盈,高速时沉稳,这个界限很模糊,有时候低速也很沉,高速一直都很沉,女孩有可能会有那么一点点吃力。

油耗,跟日系比,确实费用,但还是可以接受范围内的,毕竟底盘质感很棒,技术也很成熟,这么多年历经风雨,还很大卖。

城市表显10个油,应该算高了,等过了磨合期,在品品看吧。

告诉很稳,不飘,方向盘沉稳,风噪大些,其次胎噪;120时速时候,转速2800转,好像有点高;油耗方面最少一次5.6,最近一次6.2,感觉还是比较省油的吧。

座椅虽然是布艺的,自己买个坐垫套,但感觉很不错,座椅宽大,柔软,很舒服,遗憾就是没有腰托;隔音方面,隔音方面个人感觉挺好的,转速不超过3000转,车内很安静,底盘隔音也很好,胎噪、风噪是最大的噪音,风噪占65%胎噪占35%

空调一直是大众的亮点,制冷制热速度都很快,后排能整个出风口,一个口就够用,那就完美了

外观在大众比较中庸的家族风格中,算是有点小个性的一款,接缝之类的都比较均匀,挺满意。

尾灯很漂亮,头灯在犀利一些,然后价格日行灯,就更棒了。

内饰传统大众风格,满满的塑料慢慢的爱,哈哈,接缝均匀,做工较好,这个价位,我很满足了。

意味是有的,暴晒几次,多放点碳包,慢慢就好了。

感觉性价比很高了,低配如果能把6气囊标配了,就更完美了,其他都很好。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-03-07
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)