当前位置:首页 > 小型车> 瑞纳> 瑞纳 口碑> 2010款 三厢 1.4L 自动舒适型GS
铁岭车友0627638: 我的第一辆车,小瑞娜

我的第一辆车,小瑞娜

瑞纳 2010款 三厢 1.4L 自动舒适型GS 购车经销商: 其他经销商

铁岭车友0627638

瑞纳 2010款 三厢 1.4L 自动舒适型GS

2017-10-07 首次发表
  • 2013-11
  • 铁岭

最满意

合资车里最便宜的车了吧,外观风骚,大屁股美美滴

最不满意

配置低,凑合开吧

小型车,空间一般,不过也够用了,我也不用来拉货,领着老婆孩子天天出去浪去,没觉得哪不方便

后排地板几乎是平的,后排坐3个人也没问题的

我喜欢立整儿的,车里除了放把伞,放个毛巾,别的东西基本不放

全家出游时

坐满五个人的时候非常少,所以不觉得哪不好

放行李

后备箱不算太大,比较小,两个大行李箱还能有点余富

动力就不要深说了,一个1.4的排量,家用够用,这就足够了

加速的时候直接换挡切到三挡,推背感还是有点的,90以内超车都没问题

AT变速箱,一、二挡切换的时候还是有柑橘的

正常跑110到120,还是比较不错的,再开快点也能,就是噪音变的很大

操控没觉得哪不好,可能是车子小的原因吧,才四米四不到,转向、掉头比较方便,停车也方便

底盘及悬架

底盘跑起来很平稳,但是车太轻,车上人坐的少的话,不敢开过120,人多开140心里也有底,通过性就一般了,磕过几次底盘,挺心疼的

对于1.4的排量来说,我觉得油耗还是不算低的,不过车便宜,跑的也省,就上下班,偶尔出趟远门,所以花费不多,高点也不在乎的

基本上都是城市路段吧,我的技术是得跑到8个油

高速上是省油,但是我开朋友的2.0迈腾也省油,而且用定速巡航,比我的小娜娜还省点油

舒适性还是不错的,唯一就是静音效果差点,这个可以忍忍

空调坏过一次,不知道什么原因,到4S店给我修好了

座椅一般,不过我买的座套安上之后就好多了,很舒服

噪音控制

噪音控制的一般,密封性不好,风噪、胎噪都很明显

最满意的当然就是外观了,韩系车可能就指着外观买车呢

车灯设计比较漂亮,喜欢,跟索八形状差不多,只是没有透镜,不亮,可能是出去安全考虑吧,告诉你,这么小的车,晚上不要跑太快。。。。。。

做工车漆

感觉还可以,买的白色,哪刮了碰了,买瓶指甲油,自己一涂,也挺不错,省了补漆的钱

车身造型

流线型相当漂亮,在当时绝对秒杀一众小车,即使到现在也仍然很好看,也就被A3,悦纳能超过吧

内饰对于这个价位来说,我很喜欢,对称的设计,使用也方便

手感材质

手感还好,小车便宜,用料也比较省,塑料很多,但质量不错

仪表中控

仪表中控我很喜欢,对称的设计,操作方便,音响效果一般

这个几乎没有什么吧,开了这么久,也没太在意,有孩子后还叫别人来闻过,没有什么异味。异响据说是现代的通病,但是我车除了窗户有点震动的声音,估计是砂子进缝里去了造成的,别的异响都没有

毕竟是合资车,性价比按照买的时候来看,已经是最好的了,可是后来降价比较猛,有点小亏

标配配置

配置很低,都是一些最基本的,没有天窗,只是能开而已,定速巡航也没有,上高速只能靠脚定速。

外观漂亮,小索八。