当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2018款 330TSI DSG 领先型
窜一窜: 大迈王者,230多公里每小时的速度,使用真实感受

大迈王者,230多公里每小时的速度,使用真实感受

迈腾 2018款 330TSI DSG 领先型 购车经销商: 齐齐哈尔粤华 来自:汽车之家Android版

窜一窜

迈腾 2018款 330TSI DSG 领先型

2017-10-08 首次发表
  • 2017-09
  • 绥化

最满意

最满意的就是hold起停的配合了,还有头枕前后拉伸,比A6技术先进,还有不得不说的定速巡航,设定完了还可以加速,速度高了完全靠滑行回到设定速度。最happy的就是最高速度可以跑到230

最不满意

不得不说1.8T的顿挫,尤其市区内车流大的时候,顿挫的闹心,试驾过2.0T的完全没有那么强的顿挫,风挡玻璃太脆弱,明显是简配

只能说B级车里算一般,因为座椅短偷空间让后排空间很长,中间凸起让中间没办法坐人,前排空间没说的,太舒服了,以前开的是新飞度前排空间实在难受。后备箱空间大赞了,儿子的婴儿车和安全座椅都放后备箱还能放其他很多东西,无压力,不比奥迪A6差,太够用了,躺个人再装行李都没问题。

1.8T的动力我认为不属于强的那种,也不弱。市区内跑的话,加速太慢,我本人属于经常暴力驾驶那种,市区内加速赶不上自然吸气的飞度。我也发现1.8T的优点了,100迈以后得后段加速太牛了简直不敢相信它是y台1.8T的轿车,不用挂S挡就像飞一般了。还没在后段挂S挡试过,D挡的后段已经完全够用了。 解决市区顿挫,我本人建议挂到手动挡模式,一点都不顿挫了。尤其车流量大的时候使用手动挡模式,如果是堵车那就开HD。

操控性中庸,比雅阁凯美瑞牛却又赶不上阿特兹和蒙迪欧。个人也是喜欢操控性能的发烧友,跑高速最快开它跑到230多公里每小时,个人觉得够用了。转向很精准,转角一般,调个头很费劲

车提回来1个月,跑了5000公里,高速省道市区,都各占三分之一。整体综合油耗8.0。高速公路一般都开160迈左右,也时不时开一会儿200迈,就这么开高速油耗9.5。跑省道都是70迈到100迈之间,省道油耗显示5.4,的确是省。市区跑的话9个油,个人在市区跑没超过10个油。跑市区起停和HD的配合,车速缓慢跟车手动挡模式绝对省油,车友们可以试试,我也经常泡论坛看车友们有不少开迈腾10多个油的。

过坑包真没啥感觉,不得不说他的悬挂很舒适。很多喷子总说迈腾的简配单层冲压板,我想说对于油耗和加速能力的提升绝对和它有关系,要说它是面包车用的,也没错,不过不影响安全,如果影响安全的话迈腾设计那么多安全气囊干什么,迈腾的本意还是保证驾驶员和乘坐员的安全,不要总是顾虑单层冲压板的问题,你买的就是20万的车,就具备20万的舒适性,你买100万的车就配备它应有的舒适性,也别渴望一台迈腾能有西班牙的沃尔沃进口车一样的安全性。毕竟一分钱一分货。 空调热的太快了,感觉和以前开的捷达前卫一样,热起来都烫。

车漆是金属漆很高贵也很娇气,给全车贴了套隐形车衣。外观个人最喜欢的就是侧面的流线型。全景天窗逼格杠杠滴,车尾灯很美小巧玲珑

内饰非常商务,座椅都说硬,个人感觉可以,对于我的身材包裹性正正好好,非常舒适,对于儿童座椅接口精细的设计非常喜欢,中控的表很有逼格。多功能方向盘全系标配了,很厚道,全黑的内饰显的格外的时尚,最要说说的就是主副驾驶手下的位置不知车友们注意到没有,有个壳,下面可以放很多工具,还可以放布鞋。很贴心,老婆也非常喜欢,可以把开车的鞋放里,方向盘原本打算缝真皮的,开起来太舒服了,比想象中要好,就原车的开了,车内无任何异响,而且静音效果特别好。音响没说的,够用,低音很沉。遮阳板的灯很到位,头枕前后可调太周到了,不得不说新款迈腾的设计师花心思了。

20万裸车里它可以说是排行第一,最牛了,性价比我给4星,因为迈腾这台车全落完上道多花了太多钱,这要是买雅阁,保险也没这么贵,也没有这么多强制性的东西,也不用排队。裸车他完胜雅阁,全落完上道雅阁卖车的时候肯定比迈腾赔率低。整体来说新迈腾还是非常值得入手的。

自主品牌不想尝试,蒙迪欧和阿特兹不想考虑,个人不喜欢,觉得没有大众的口碑好。雅阁凯美瑞个人不排斥,父母不同意再买台日系车,所以Pass了。最后就剩唯一要选的品牌大众了。当时想选高尔夫GTI了,国产以后感觉心里不舒服,迈腾的EA888又那么便宜。这两款车来回的徘徊。最终种种原因还是选择了迈腾。迈腾的保有量,新款的EA888发动机,湿式双离合,轻盈的运动方向盘,17口的轮毂,真正的真皮座椅而不是仿皮的,全车隔热玻璃

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车2个月后追加口碑 | 2017-11-08
  • 免费1次

一直跑省道和高速最多,整体油耗8个油,市区比较费油。一般都开90公里每小时,一箱油能跑900多公里,要跑市区也加里的话一箱油也就跑800公里。高速跑130左右,高速一直油耗都是7.0,观察了好多次

第一次首保没在4s店做,再马牌换的全合成机油。空气滤,空调滤都换好的了。

目前一点故障都没有

这油箱我得说说,为啥刚闪缺汽油的报警灯油箱就要空了,就不能提前报警吗?好几次了,好悬没把油跑空了。刚闪报警灯马上加油能加65点几升的汽油

小意外

第一次刮车就是去4s店,从维修那往出开,刚一打方向盘就刮在了4个爪的其中一个

换车

迈腾让我开了以后对轿车失去了幻想,感觉要速度有速度要空间有空间,挑不出啥毛病了,也不知道再想换更好的能买啥,想要的功能都有了,我想再买可以,这台不卖了,再买买台suv

购车11个月后追加口碑 | 2018-08-13
  • 免费1次 收费3次
  • 4,800.00元
    花费

基本都是穿梭于省道,一直都是走乡村水泥板路和高速比较多,市区内略少一些。

市区内耗油量非常大,尤其是原地着火状态,比正常车得多费油。市区跑不起来,市区油耗12个

高速公路表现太棒了,不超速的情况下7个油左右

清洗节气门,更换火花塞,更换了几次空调滤空气滤

主驾驶车窗一键升降有时会不好使,不用修也,自己有时就好使了

有一段时间室外温度一直很高,最让我激动的就是车的保温功能了,下车吃饭后再上车,车内不会特别热,打着火窗户不开的情况下5分钟整车就特别凉爽了。