当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 1.5T 手动耀臻版
MaxZhaoo: 瑞虎7——已超脱国人对国产车的固有印象

瑞虎7——已超脱国人对国产车的固有印象

MaxZhaoo

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀臻版

2017-10-09 首次发表
  • 2016-11
  • 武汉

最满意

应该是行驶质感,再不像以前国产车那样松松散散、叮铃哐啷到处响的老印象了。整体性很强,过坎子、过坑不会拖泥带水,极度稀烂路面反馈到车中的声音沉闷、干脆。再有就是动力,动力随叫随到,哪怕开空调也不会觉得动力损失太多,瑞虎7轻量化这一点做的挺不错,其他紧凑级SUV通常在1.5吨左右,这台车才1390kg,虽然横向比较瑞虎7发动机账面参数才205nm,但实际驾驶感受却动力很猛,轮上扭矩很牛掰。最后就是空间大,这车的特点是外面看不大,里面挺大,但后备箱稍小。

最不满意

出厂前检查阶段不够严谨,胎压传感器标定给我搞错了,前轮左右胎给标反了,下次去4S把胎换过来;再有就是车辆控制系统部分设置也有点不细致,一开始发现只要跑高速上坡辅助就报警,再一检查是出厂时转角系统参数设置有误,重新调好之后就故障消除了。这些都属于不细致、不严谨导致的。拜托出厂合格证的发证程序严谨点。

除了后备箱稍显局促,都很宽敞。储物空间足够。

加速很有力,奇瑞这动力啊,怎么说呢,跟其他品牌是反的,人家通常是账面参数很牛掰,由于车重、扭矩传递等等因素,实际开起来就那样,至少宣传上好卖嘛;但是奇瑞参数看上去好可怜,实际驾驶感受却完全不一样,比如不给你看参数,直接给你试加速,你肯定以为这车扭矩至少230往上走。加速过程没有顿挫感,跟自吸感觉差不多。我们这限速就是110,所以我只知道过了100,加速依然很有力。

转向无虚位。底盘就不说了,奇瑞本身就是三大件做得好,路面反馈清晰,整体感强,不松散。车的大小合适,所以很灵活,哪儿都能掉头,进车位也方便。这车底盘高,所以啥路都敢走,除了不是四驱,说实话还挺适合越野。

13000KM,9.5个油,其他车友7个8个9个的都有、甚至有的跑高速油耗可以降到5.7,不过我这个油耗也正常,原因是一个喜欢暴力驾驶,二个就是堵堵堵,六个档位最多进到四挡就不得了了,长期二三档切,走走停停的,没10个油算不错了。

舒适性不错,座椅支撑ok,车躁还有进一步控制的空间,当然高速上说话也不用大声。

外观见仁见智了,当然了,跟最新的EXEED TX造型比,还是差距明显啊,嘎嘎。。。做工不错,我看跟外国品牌没啥区别,车漆是奇瑞的强项,车灯灯光强度弱了点,但是漆黑一片的情况下感觉还挺亮。

谈不上好看,也谈不上多丑,无感。

不管是硬软材质,手感都不错,包皮的地方挺多,几乎没有纺织材质的地方。

多媒体车机

听说18款的车机功能很牛掰了,车机上网、远程控制、、、啥都有了,我这第一批小白鼠的车机,我只用来听歌听收音机和倒车视频,其他功能,什么手机映射啊、导航啊,都懒得用了,搞个手机架、直接看手机多快多爽。

配置多且实用,尤其是定速巡航,开高速一点不累。同配置、同驾感的外国品牌,我想至少得加4w吧,当然了,人家老外的车品牌积累这麼久,没点溢价也说不过去。