当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2013款 sDrive18i 时尚型
筱淼儿: 《千里马遇伯乐》

《千里马遇伯乐》

筱淼儿

宝马X1 2013款 sDrive18i 时尚型

2017-10-09 首次发表
  • 2013-07
  • 天津

最满意

最满意的就是宝马的发动机,和车身结构,在这个级别的SUV里,驾驶感受真的很棒。

最不满意

最不满意的就是后排空间和后排车门的关门声音,后排真的小的可怜,然后后排的车门材质感觉和前排的不是一个厂家出的,缺失厚重感。

空间总体上来讲,真的就只能给3分了,虽然是5门紧凑型SUV但是,后排真的太紧凑了。也就短途还行。

前排乘坐空间,对于我这个178身高的人来讲,前排调整到一个舒适的位置,我后排的人基本上伸不开腿,也就是说,这个车完全可以做成3门的,后排真的很鸡肋。

储物空间也少的可怜,门把手旁边的储物格很小而且很浅,很不实用。

全家出游时

出游时后排只能做小孩子和身材比较娇小的成人,这才能算得上舒服,。

放行李

放行李后备箱没什么可以夸奖的,简单的小行李箱吧,凑合放吧,比没车强。

横向对比

横向对比GLA空间还是很可以的,GLA的后排才叫基本没用呢,哈哈,开个玩笑哈。

动力表现:一台2.0升自然吸气发动机来讲,对于这么一台小车动力输出也算足足够用了,提速也很快,但是肯定没有增压机的猛烈和反应灵敏,对于城市日常驾驶来讲我认为动力表现很满意。

D档的表现就是一般吧,S档就会响应很灵敏,而且很猛咧,发动机的声音也很悦耳,而且很平顺。

动力平顺性很不错,就是1-2档的时候稍微有一些顿挫,但是松一点油就会很好的换挡,随着开随着调节,车子的变速箱还是很稳定的,对于加速的平顺性也有很大的帮助。

高速表现120公里的时候发动机很悦耳,而且很省油,但是上了140对于自吸的发动机就会表现的稍微吃力,3000转左右,油耗也会到12l左右百公里,但是很稳定,车身也不晃动也不票。

宝马的操控没的说,后驱车是用来漂移的,但是咱不敢啊,哈哈,操控真的是:坐奔驰开宝马。

山路

走山路能够很好的体现出SUV的通过性,虽然是X1但是地盘高速和X3差不多,通过性很扎实,不担心托底的问题发生。

底盘及悬架

底盘表现可以说良心,为什么这么说,前后多连杆底盘悬架结构可以说高级,很多的中大型SUV还是前麦弗逊后多连杆,而X1是前后多连杆,对于SUV的支撑和舒适性的提高都有很大的帮助。

雨雪泥泞路面

泥泞路段跑的少,但是对于一台后后驱车型泥泞路段我认为是他的不足,因为后驱很容易打滑,不容易脱困,雨雪天气更是不好开,有的时候起步打了方向车子不拐弯。

油耗真的是低,对于这台2.0的车型,泡9个多油真的让心很兴奋,可以说是节油小王子了。哈哈!!!

城市的表现咱分为夏季:开着空调的话基本在11个油左右,冬季:不开空调不地板油基本上在9个多油。油耗很满意地说了。

高速表现油耗120迈的时候还是很惊喜的,不吹不擂的说X1高速续航里程很棒,一箱95的油,能跑500多公里。

舒适性只能给4分了,驾驶感受没的说,车座椅很软,很舒服,但是后排虽然软但是不舒服,给人的感觉很拥挤,但是全景天窗的情况,还是很舒服的,能给人心里一种豁达的感觉。

雾霾天

雾霾天开着空调内循环,车里没什么味道,空气滤芯很不错,很满意。

空调的制冷效果很好,夏天暴晒的情况下还能保证车内温度很快的降温,畏怯能做到不烫屁股,很欣喜。制热也没得说,就是稍微有一点烤脸。

行驶舒适性

行驶舒适度很不错,自己开的时候路面的小的颠簸也基本感受不到,很舒服。

外观真的很赞,这款牛X1的前脸设计是基于当时的宝马7系设计的,硕大的车头流线型的车身,英朗的车身线条,现在看也是很漂亮的。这个不得不承认宝马的设计师很一流。

车灯组舍得很漂亮就是自己买的是低配,没有天使眼也没有疝气灯,只有蜡烛灯,所以影响外观和夜晚照明。

做工车漆

车漆真的很棒,到现在车企依然很亮,也可能和出厂做了镀晶有关系,很棒。

内饰很中规中矩,塑料感强了一些,但是仪表盘很经典,宝马的经典设计。

总体性价比4分吧,比较满意,毕竟是宝马的品质啊。

最初一直想买大众CC,也关注了很久CC,后来由于审美疲劳,和家里人的建议选择一个好的品牌,同等价位的车,哪怕小点,也要选择好品牌,这就是选择X1的理由。

购车5年1个月后质量评价 | 2018-08-22

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
  • 空调系统出风口故障

• 空调系统-空调系统出风口故障
购车5年7个月后追加口碑 | 2019-01-07

油耗还是相对可以的,怎么说呢,相对2.0自然吸气的发动机,这么油耗还是满意的。

车一般情况是城内开接送孩子用,油耗相对高一些也很正常,也在接受范围以内。

高速表现很不错,120km时候,油耗很低,瞬时油耗8l左右百公里。

保养一直都在4S店做的,就是下一次不准备去了,因为一个除积碳就要10000块钱,有点贵的离谱,很不喜欢这种黑顾客钱的4S,差不多价格就好了,何必呢?

保养服务

保养一只都算还是不错的,因为车子也没出现过什么问题,都是小问题。保养服务也中规中矩。

故障有过2次,第一次就是排气声音出现异响,就像破锣的声音,咣咣咣的,但是最后也没管他,过了几天自己又好了。一直也没在犯过这个毛病。第二次就是车内的电子显示小屏幕出现了乱码和乱花,越来越多,也不知道什么原因造成的。

吐槽的还是后排空间,真的太小了,孩子座也就刚好吧,后备箱空间也真是小的可怜,设么也放不下,这个车买的时候也想这么多,随便就选了。

自驾游

自驾游去过几个地方,承德和保定,就算近途游,相对来说还是可以的,冬暖夏凉。

汽车保险

汽车保险逐年降低,由1.2万现在降低到4000多块钱,车损什么的也就都降下来了。还不错吧就算。

小意外

小意外就是被别人剐蹭了,整个后屁股都是对方车漆,看着特别闹心。也找不到人。