车嘛!适合自己就好。
维特拉 2016款 1.6L 手动两驱进取型
2017-10-09 首次发表
1921km行驶里程
2017-08购买时间
徐州购买地点
最满意
最满意的当然是油耗,提车当天表显里程4.4km,油耗8.8。目前行驶里程1920左右,表显油耗5.0(国庆嘛堵车喽,油耗从4.8涨到5.0怪我喽)。目前总共加了670块92#汽油,目前还剩一格多点。空间,身高一米九,坐里面不局促,这里不得不佩服铃木的设计师。外观,这个外观我喜欢,回头率什么的咱就不说了(自己开车别人回不回头我咋知道!)。
最不满意
这里有几点吐槽一下 1:主驾车门是真的难关,不带点劲关不上,唉已经习惯了。 2:噪音,胎噪,速度上去之后胎噪就很大,风噪也大了。放个音乐音量把音量调高点也就忽略了外面的噪音。 3:这个玻璃升降机动静有点忒大了,升到顶还有duang的一声,声音比较大。不知各位车友有木有这个情况。 4:目前发现,怠速状态下打开车门,车门抖的比较厉害,是不是我中奖了,有没有其他车友也有这情况?还是是车都抖呢
小维身材虽小可是咱内部空间合理啊,本人身高190cm调整好坐姿头部空间还一拳多点,后排和副驾我又不坐,反正家人反应还算可以接受。
储物空间还是很厚道的,反正是手机啊,钱包啊,各种饮料啊都有地方放。家里有小宝宝,拉的东西比较多,回老家每次回来都带老多蔬菜什么的,后备箱空间勉强够用,不够用就把遮物帘拆下来放到备胎上的夹层里面,没问题。另外后背箱两侧的置物格很人性化,买的食用油啊,玻璃水啦,杂七杂八的零碎放里面特别合适而且不会因为起步、急刹而咣铛咣铛响。主驾位左侧有个内伸的储物格,放点发票,眼镜啊也是不错的,但是为啥不能做的高端大气一点呢。
新车提来还是比较爱惜的,没有那种大脚油门踩到底的情况,平时也就开车上下班,回回老家,动力已经够用(反正我又不赛车),超车加速什么的一脚油门就走你!目前发现个“毛病”,冷车启动后动力嗷嗷叫,等水温上来后加速不是那么给力,难道是机油有问题?
平时就上下班,回老家开开,操控什么的咱不懂不敢发表高谈阔论,我只知道我往哪儿打它就往哪儿拐。
底盘及悬架
底盘很整,急打方向的时候后屁股不甩,而且寻轨性很好。悬架嘛,优此薄彼嘛,反正就是硬,过减速带的时候咯噔咯噔。
秋风秋雨落水坑齐欢乐
国庆回老家遭遇大堵车,抄了个小道到处都是泥坑,然后碰到个T字路口有个大货横在那,本以为一把可以拐过去,谁想到左前轮进了个草坑,本想完蛋了,唉硬着头皮一脚油门出来了,没托底。惊不惊喜意不意外。
上下班路况挺好,目前总共花费油钱670大洋,总里程1920,目前还剩1格油多点。基本上就是100块钱能跑个300公里。
悬架就是个板悬,硬啊,细碎过滤的不好,过减速带咯噔咯噔,路况反馈很直接,座椅包裹性和舒适度可以说弥补了悬架偏硬的不足。
新车制冷效果和速度都是可以的。八月底提车,然后九月份雨就没怎么停过,开空调也就为了除前挡的雾,空调一档AC打开,开内循环,用不了一分钟凉气就出来了,还有点冷。
座椅包裹性很好,唯一缺点就是手动调节,而且座椅下面的空间有,放点东西也是挺合适的
外观我喜欢就好,我认为很帅,阳刚。
一分钱一分货,内饰的用料勉强可以接受。石英钟算是一个亮点。
新车味道不大可以接受。异响目前没有发现,也希望不要出现。
多媒体车机
音响的音质不错,下载了几首纯音乐(《英雄的黎明》、《故宫的回忆》、《故乡的原风景》)放着听还是不错的
仪表中控
中控嘛中规中矩,不过石英钟可算个亮点,不过就是时间长了就不准了
性价比,在这个段位的小型城市suv里面我认为是很高的了,漂亮的外形,让人惊喜的油耗,使人安心的三大件。
发动机启停技术
既然油耗都这么低了,我感觉启停可以抛弃,给我个1.6配个6气囊或者前后倒车雷达我都乐意。
期待的配置
1.6标配6气囊,前后倒车雷达,或者弄成选装也可以啊
人生第一辆车车,下手还是比较慎重的,综合考虑家人的意见,再想想票票就那么多,之前也看过神六,gs4,cs35,以及ix25(这价位,这配置无力吐槽)最后看到一个国外的视频,里面就有维特拉,然后就无法自拔了,足足等了一年存够了车钱终于拿到车钥匙。喜欢小维就是买它的最大理由!
购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-07
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车3个月后追加口碑 | 2017-11-17
免费1次保养
表显油耗和实际油耗有偏差,我的车计算过后有0.2的偏差,基本可以忽略。目前表显油耗4.9,平均速度36km/h,非常满意的油耗,已然超过部分轿车油耗,目前这油价上涨的态势对吧,估计年底上7是木有问题的,开小维安逸啊。
在2600公里的时候去做了首保(老实人很自觉,唉),首保的师傅还是很仔细的,轮胎的石子都给扣掉了,其他项目全程跟着看没啥问题。
目前没发现任何故障,毕竟也没开多少公里,有待继续观察。只不过首保过后有些异响,有时候这里有时候那里,有时候响有时候不响,等有空去ssss那里看看吧,反正不影响使用。
吐槽,唯一能吐槽的就是异响。还有就是每每和同事聊油耗的时候他们惊诧的眼神,另外在路上我也很小心,因为等红灯的时候有人看我的车,我都是双手握住方向盘,就怕他们过来给我抢走喽。
自驾游
前段时间去了邳州的银杏大道去看看银杏,还有银杏湖,景色不错,只不过因为省道维修路面较差,而且还堵车,手动挡着实开着比较累,但是加速超车什么的还是很轻松,高速变道超车底盘很扎实不飘,就是过坑过减速带的时候震的厉害。
小意外
有次去亲戚家玩,走的时候因路面较窄而且路上还有大块石头,新手嘛技术有待提升大石头轧着了,只听砰的一声,尼玛心都碎了,下车查看,右前轮内侧出现磨损,回去后去ssss点看了看底盘刚好打在护板上,唉幸亏小维实在,要不然还不知道打到哪里。
购车9个月后追加口碑 | 2018-05-01
免费1次 收费1次保养
520.00元花费
目前表显油耗5.0,实际油耗5.03,小熊算的从提车到现在的油耗平均是5.44。
首保机油机滤,变速箱油更换,二保机油机滤,空调空气滤芯都换了
故障没有,小毛病也就这响那响的过段时间又好了,然后目前就是副驾玻璃异响也不知道什么情况
目前想吐槽的,第一:长安毁车。。。。故障倒是没出现过,可是这车不是这响就是那响,最近副驾玻璃又开始响了,走烂路的时候更明显,我都怕碎喽,第二:隔音确实不是太好,也可能跟路面有关,有的路面就很安静,安静到只能听到发动机的声音,总的来说隔音不好。第三:变速箱挂档不太友善,除了四档五档不费劲,其他档位那就呵呵了,难道我操作不对。
自驾游
从买车到现在爱车也没闲几天,为我出了不少力气,每天上下班来回54公里,每两周回一次老家来回一百多点,节假日休息带着妈妈,老婆孩子出去看看风景,看看我徐州的云龙山,云龙湖,然后就是回老家邳州那边看看银杏湖,银杏大道,刚好开车经过“天下水杉第一路”,体验两旁笔直的水杉矗立两旁。然后再去看看我们美丽的沙沟湖风景区,体验:两岸梨花绿柳荫,往来行人笑不停。再有:巍巍宝塔插云霄,河中鱼儿尽逍遥。可是最近五月的徐州天气渐热,还伴有每年都如约而至的杨絮,想想还是休息休息暂且避避这五月的“飞雪”。
购车1年2个月后追加口碑 | 2018-10-17
免费1次 收费2次保养
900.00元花费
日产路段一半国道一半省道(经过乡镇斑马线较多,红绿灯可观),目前表显油耗4.8小熊实测平均油耗5.24,平均三毛五一公里非常划算,对于油耗非常满意,对于见长的油价,呵呵,小维表示压力不大
保养就正常保养,一油三滤,不过有件事情比较搞笑,副水箱的盖子保养后一段时间不见了,对不见了😭在某宝买了一套,盖子还不单卖
目前没出现任何故障,非常满意,铃木出品还是值得信赖
长安铃木嘛,我就说说这个生产方,用点心,小毛病大毛病没有,就是主驾门,副驾玻璃神经病一样时响时不响,也是够够的
购车1年4个月后追加口碑 | 2018-12-06
免费1次 收费2次保养
880.00元花费
平时也就上下班(单趟26公里),偶尔回趟老家(来回一百公里多点),上班路程一半堵车一半顺畅,回家的路就是国道,总体路况良好,是油耗低的根本原因,再加上不经常暴力驾驶所以油耗较低比较满意。综合油耗小熊油耗统计5.12(总里程统计)
保养没啥好说的,一油三滤,首保和二保在ssss店做的,三保外头找个维修店解决的(不太满意)
2017年8月29日提的车,目前23512公里,没出现任何故障,车况良好。一年多来没有过违章,但是被人顶过一次,油箱盖靠下的位置被撞瘪了(大雨,责任方开车打电话,出环岛不打转向灯,没躲过去,然后去ssss店维修,补漆不咋地有色差)
唯一值得吐槽的也就是主副驾门不好关,以及小的异响,有时响有时不响,反正开车放音乐也无所谓了
自驾游
手动挡,没有巡航,开远途是累,尤其堵车的时候,离合,刹车踩的心烦,
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-02-24
免费1次 收费3次保养
1,300.00元花费
目前来看油耗对比去年在同一曲线上,去年最高油耗是6.33,今年最高油耗是6.28,冬天开暖风确实费油。
目前为止的保养无非就是换机油三滤,26666公里其他也没啥好换的,正常保养就行。除了一二次保养是在ssss店搞得,第三次保养是在单位门口换的长城金吉星5-30全合成(操作工加多了机油,开了一周后感觉加速无力,自量发现多,遂抽掉部分),效果还行,跑了5000多公里后换了家店搞了一桶蓝壳全合成5-30,目前跑了2000多公里,上次量机油量的时候闻到机油味道刺鼻,咨询两家后回答发动机高转速引起的正常现象,于是也就不太在意了。
要是硬凑一个故障→冷却液副水箱盖跑丢了算不算,其他的真没什么,除了异响就是异响,时响时不响,也就那样了。
说来说去还是那几条,我也不多说了。对了之前听群友说,他玻璃水箱盖子跑丢了,这个情况是怎么出现的呢,至今想不明白。
自驾游
又是一个年,又是一年节,每年过年都特别热闹,这不赶上今年灯展最后一天,带上家人看灯展
出游看灯展
购车1年8个月后追加口碑 | 2019-03-28
免费1次 收费3次保养
1,400.00元花费
目前油耗比较稳定,出了冬天天气渐暖,之前加了两箱95#汽油,也没啥感觉,用完后又换回92,徐州这边的话徐州这边的话乙醇汽油好多年了感觉野鸡,反正总要有个名头。
目前只做常规保养,其他的保养都没有到时间和里程,发动机怠速稳定,排气管干净没发现黑碳,油耗除了天气温度影响,基本稳定在一个范围。
买铃木的车就是冲着省油耐操去的,目前没有发现任何故障,唯一的可以算的话就是之前冷却液箱盖跑丢了,搞得我莫名其妙。
维修服务
目前徐州的ssss店没了,现在来吐槽一下吧,去年被人家追尾(撞到油箱盖下面那部分),去到ssss店定损,800,然后修了一个星期才好,当时提车的时候感觉还好,现在发现慢慢的有色差了。唉很无语啊
有什么好吐槽的呢,很多人说维特拉空间小,我只能说萝卜白菜各有所爱吧,根据我的买车需求来看,维特拉的空间完全够用了,平时上下班就带一个人,偶尔回趟老家也没满员过,动力表现很不错,空间够用,还耐操还省油,夫复何求!如果真的很在乎那10厘米的长度,那就不要看维特拉,因为他注定不是你的菜。
换车
铃木走了,只有长安没有铃木的维特拉还能走多远呢?维特拉给我带来了快乐和经济,现在铃木走了,他还会回来吗?我真的希望他回来,试想几年以后当我想换车而又找不到比铃木维特拉更好的车型时,我又能找谁作为他的替代品呢?或许。。。。。。
维特拉给我的小满生活
2022-06-07
国产的价格合资的品质
2020-08-05
我的小维最可爱的就是它太省油啦!外形也挺可爱的,总之我很喜!
省油选小维,百公里平均油耗5.9L
维特拉来自日本的村姑