当前位置:首页 > 小型SUV> 绅宝X25> 绅宝X25 口碑> 2015款 1.5L 自动精英型
见好就穿: 同级别小型SUV,X25还是不错的选择

同级别小型SUV,X25还是不错的选择

绅宝X25 2015款 1.5L 自动精英型 购车经销商: 北汽绅宝河源汇海4S店 来自:汽车之家Android版

见好就穿

绅宝X25 2015款 1.5L 自动精英型

2017-10-10 首次发表
  • 2016-09
  • 河源

最满意

买小型车,好处还是很多的。1、在城市停车,少了几十公分,停车就是方便;2、操控灵活,方向盘指向准确,电动助力转向,单手轻松完成,功能按键标示明确;3、X25的底盘高,通行能力强;4、买的自精感觉还是很省油的;5、顏值高,车身看起来像十几万的车,有面子。中控屏幕大,操作起来很方便。

最不满意

对于最不满意的地方:1、避震太硬,应该是SUV是比轿车偏硬吧;2、轮胎尺寸能在大点就更好了,轮胎是佳通的,轮胎也是偏硬,备用胎不是全尺寸的;3、隔音效果不是很好,风噪有点大,走水泥路面随便有点不平的地方都能听到轮胎跟路面产生的砰砰声,不知道是不是避震产生的还是什么,走沥青路面就很安静。还有一点就是车标不好看,要是能在原车标的位置一行改成绅宝的英文名称就好看很多了,前后车标对调。

车内空间还是很大的,前后排都很宽敞,底盘高,视线好,本人1.7米的身高坐上去头顶还有很高的空间,后排最多坐过2个大人,4个小孩,还不会觉得拥挤。说明外小内大,小车内有大世界。

虽说是小型SUV,但后备箱还是很能装的,几次长途旅行都带了很多东西都能完全可以放进去。

同型车中,马力应该是最大的,起步、超车加速表现完好,4AT换挡顺滑。使用一年,开空调高速行驶动力感觉没什么变化。特别是在超车是,只要轻点下油门就能很迅速的加快速度。就是在上比较急的坡时,发动机转速高,声音有点大,这个可能跟没有上坡辅助有关,或者自动档的是这样通过提高转速来提高动力吧。

跑高速的话一个字“爽”,只要速度提到了80以上,除了风噪的声音,车开起来很静,很轻松。不怕超速的话都可以很轻松的提到100以上。

方向盘带电动助力的,操作起来很轻巧,指向准确,功能按键轻松玩转。要是能带个ESP功能就更完美了。中控屏幕大,里面的功能操作简单,带有手机互联功能,开车随时都能操作手机上的东西。自动档的挡杠换挡很轻巧,行走时的自动换挡还是很顺滑的

买SUV的好处就是底盘比轿车高,通过能力强,泥泞路面都能轻松通过。

油耗方面还是很满意的,使用一年,在市内道路行走油耗7.8个左右,高速最底走过7个油,夏天基本都是上车就开空调的。自动档的对于这个油耗应该不会高了。

过坑避震偏硬,没有轿车舒服,正常道路是没问题的。隔音效果一般,风噪有点大。必经是一款内门级的车,一分钱一分货。

空调制冷效果不错,亲自用温度计量过出风口的最低温度在9度左右。这个温度在车界空调应该算不错了吧。

,驾驶座椅靠背太直了,座椅也不软,开原路的话要垫枕头才舒服,我现在都是一直在后面垫个抱枕。

线条流畅,外观时尚,别人看车身都以为是十几万的车,日间行车灯黄光的,别人看到都会问你的车灯没有关,要是换成LED的就更完美了。后排车门有点轻,开门声听起来不厚重。前脸看起来还是很霸气的,后背看起来也不错。从外观看,一点都不像是几万元的SUV,别人看到都会问这个车要十几万呀。性价比很高。

现在都车基本都带日间行车灯,X25的要是能改成LED的就更好了。大灯的高度可以手动调节,这个实用,车外后视镜带有转向灯。

空调出风口仿奔驰的设计,个性独特。中控悬浮液晶屏功能强大,播放音乐操作简单,带手机互联功能,异味新车都有吧。功能按键都是旋钮的,驾驶中都能很轻松的去操作。对音响很什么研究,感觉原车自带的音响还是不错的。

跟同级别车相比,X25原厂的自带功能还是比较丰富的,该有的功能基本都满足了日常行车。性价比还是很高的,最后选择自己喜欢的车才是王道,自己选择了X25就是很明确的选择。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-11-21

主要在县城道路行驶,速度基本都是不超过40的,而且还经常塞车的路,显示油耗在7.8左右,加了200元的油走了400多公里,平均的话5角钱1公里吧。油耗比7坐的MPV要省1到2角钱。油耗这方面还是能接受的,毕竟城区路况跟郊区或农村的不同,要是能平均速度都在60到80的话,这个油耗真的很低。

这个月一直都是在县城走,路小加塞车,油耗还是可以接受的,加了200元的油跑了400多公里。走高速试过一次加了260元的油跑了600多公里。

买车一年多了,由于开的比较少,一个月平均也就走700公里,所以到现在也只是做了两次保养。首保是17年元旦做的,加钱换了全合成机油。首保后隔了9个月才去4S店做二保,二保加的还是全合成机油,全合成机油虽说比较贵一点,但对发动机保护较好,而且开起来发动机的声音也比较小

保养服务

二保基本跟首保差不多吧,换机油,机滤。空气格的话就拆除了吹了下尘。

除了补过两次胎,还有就是下雨或者洗车后,后车窗的一边玻璃有时会升到一半以上后就会出现升高无力的现象,要升几次才能到顶。在车友群里了解到,很多车友都有这个问题,这个通病始终都没有等到彻底的解决。不过听说后期的车都解决了这个问题,只能说我们早期的车主当了小白鼠。

驾驶座、副驾驶座的座椅实在是硬,减震也是实在的硬。