当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2008款 1.8L 手动GL-i天窗特别版
真爱了: 下一任月底能到,没事的时候会偶尔想起“她”

下一任月底能到,没事的时候会偶尔想起“她”

卡罗拉 2008款 1.8L 手动GL-i天窗特别版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

真爱了

卡罗拉 2008款 1.8L 手动GL-i天窗特别版

2017-10-10 首次发表
  • 2010-05
  • 沈阳

最满意

开起来得心应手几乎没什么毛病

最不满意

最不满意是车小了点有点挤,车轮带起来的小石子打在车身上的声音感觉的车身很薄如果此时有人在后排坐很尴尬,现在新款轴距加长了。

我身高1.75米主驾驶位还可以,副驾驶坐的时候就委屈点了,还好基本俩人坐老婆副驾驶

储物空间不多不大但是对于我来说也够用了,后备箱空间对于这车来说不算小经常拉货后备箱

车是1.8排量6前速满载时候动力有点减弱没太大影响,自己开车时候什么空调开不开的一点动力影响也没有

2.3.4档有点小冲劲,提速透溜,由于档位多齿比密,档位之间的衔接很平顺,

高速很多次了,没有那么飘,也没有那么稳,特别超过120公里,一般一般,还是稳妥开车平安到家吧,别太快

方向盘没有虚位,路感不清晰,方向盘略轻,侧倾不明显,轮胎205的邓禄普还可以

山路

非铺装路面左前轮位置有异响挺闷的铛铛响,山路加速有冲劲,急加速车轮会空转,山路操控灵便。

雨雪泥泞路面

雨雪路面还是慢点开吧,这车毕竟是紧凑车型自重在那里了。

目前行驶8.2万公里,这车1.8排量省油,算了一下基本在7.5升至8升左右,有人说1.8是黄金排量?1.6的油耗2.0的动力,呵呵

悬架对细小的震动能过滤掉,悬架不算软有点韧劲,行车质感没有德系的厚重与质感

空调冷热来的贼快,冬夏不遭罪,就是空调滤芯过滤的不好有异味

座椅软硬适中,后排空间小,1.8米坐里面抬不起来头,轿车跟suv的座姿就是不一样,这车我开3小时后腰疼。

噪音控制

这车噪音控制真的好,很静,8万多公里还是600转怠速,非铺装路面胎噪大,风噪也有点

外观就属于经典了,不同时期的产品,没有与时俱进,毕竟老款了,有那么一些人就喜欢老的东西,怀旧的心里吧。

卤素灯也够亮,灯泡从来没坏过,也不用改灯了,就按照国家标准做事,也没必要把灯改的太亮,晚上对面的车嫌刺眼,而且容易遭骂也不道德。

做工车漆

车漆薄,盖几次车衣都会把后备箱那个90°角带出划痕,不过做工可以,边角接缝现在也没有锈迹。

车身造型

属于经典款了吧,毕竟7年车了,有人喜欢有人烦

内饰太规矩了,没有新意,但是该有的都有了,6碟cd还不错,中控台软质材料包裹,香水倒了滴在出风口叶片上就掉漆了。

手感材质

手感材质很一般,新车时候有异味,放了些柚子皮木炭包,现在没有了异味。

仪表中控

这车仪表我觉得在当时很漂亮,转速表指针中心被覆盖,只能看见外圈的一节指针当时觉得很科技很神秘。各个功能齐全好用。

各种新车都有异味吧何况买菜车呵呵,中控从来没有异响过,这车基本上很静。

预算15万,性价比不高

期待的配置

没有定速巡航,导航没有,Esp没有,雷达没有,侧气囊没有。

当时也没太注重什么牌子,看上了就点钱开走