整体综合表现比较均衡,外观和空间是亮点
柯迪亚克 2017款 TSI330 5座两驱舒适版
2017-10-10 首次发表
2017-06购买时间
苏州购买地点
最满意
最不满意
内饰门板用料太次,还有无座版第二排放到后,地板不能纯平。
无论是乘坐还是放行李,空间真的很大。
后排乘坐的朋友都说大,可以大熊瘫。机场接机很合适,第二排不放倒就可以放4个大行李箱
全家出游时
提车一个月,驱车500公里,跑了一趟安徽歙县景区游玩,大包小包摄影器材有序置放,空间大不是事儿。满意。
放行李
科迪亚克就是能装,6月份提车后,朋友之托,浦东机场接机数次,行李箱都能有序堆放。满意!
储物空间设计多样化,门板,扶手箱,副驾上下收纳箱,能放不少贴身物品,就是主驾左侧的高速卡槽设计不合理,江浙沪一带高速很多采用厚卡,只能望洋兴叹了。
动力还可以接受,双离合换挡还是很快的,满员乘坐,初段加速与单人驾驶区别明显。
加速初段提速有力,换挡迅速,红灯起步时,更能体现初段加速的优越性,遥遥领先。。。
动力输出平顺性还是可以的,就是双离合变速箱难免会有时顿挫,不是经常有,偶尔会有,基本无大碍,可以接受。
高速表现抓地力不是很强,上了120码,方向盘还是偏轻,总之,这车底盘过于轻,车身自重也偏轻了。
操控还可以,方向盘太轻了,颠覆了以往德系车驾驶的感受,地盘过小坎,尾部有弹跳,MQB平台 减重太厉害了。
山路
去安徽歙县景区跑了几十公里山路,开的比较慢,转向精确度没怎么体现。
底盘及悬架
MQB平台的科迪亚克底盘也是我心碎的地方,底盘较以往开过的大众车相比不扎实,不厚重,路遇不平时,颠簸严重,车身明显设计过于轻了。
雨雪泥泞路面
6月提车,正值酷热夏季,再者苏州地区冬季也很少有下雪,顺其自然了
油耗真心不算高,平时10.3个油
我是6月提的车,正值夏季酷热,驾车时空调没关过,一般上下班,油耗基本在10.2-11.3都有过。
高速油耗也存在差异,有时跑出6.0个油,有时跑出6.9个油。这个应该看路面车流量随机的。
科迪亚克的座椅比较中庸,谈不上舒适。
对于空调不得不说,制冷效果很灵光,路面上日晒时制冷效果自然比我日晒时效果差好多。
噪音控制
说起噪音么,只有提车那天感觉万般寂静,开了2千公里后,声音就没刚提车时那么安静了。
前排座垫感觉比较宽大,座椅柔软度适中,买的舒适版织物+合成革,
行驶舒适性
行驶舒适性一般,车身自重太轻,容易左右弹跳颠簸,特别是后悬挂尤为突出底盘的厚重不足。
雾霾天
6月提车,正值酷热夏季,无雾霾状况发生,很庆幸苏州的空气指数比北方那个特大城市好多了。
科迪亚克的外观是最吸引我购买的原因,还有内饰格局,看腻了大众一贯左右不对称的中控,看看科迪亚克,给我耳目一新。
车灯设计比较好看,就是尾灯没能延续欧版那种水晶切割灯,只是做个同样的灯罩,还好夜晚尾灯有L型的LED光带,一切还行
车身造型
不得不说外观设计很美,有楞有角,有弧度有尖锐,测看车身大气,正看车头斯柯达家族特点鲜明,尾部是我最不喜欢的地方,从高处看科迪亚克,发现车头宽度慢慢延续车尾收紧,所以车尾感觉这车没那么宽。
做工车漆
我选择的是科迪亚克主打色流沙金,暗处呈现偏绿色,强光下泛着金色光芒,车漆做工不错,漆面亮泽度高,前几天洗车时,发现尾部上刹车灯部位有个喷漆的凸点,生产车间还需注意保持颗粒控制
对于中控设计格局,我很喜欢,对于用料真的差点意思,不过大众风格万变不离其中,习惯就好。
手感材质
其它材质没啥可吐槽和赞扬的,只有车窗下部塑料件真寒酸,等红灯,手指一敲,滴沥多咯的生硬塑料声,真心冷
仪表中控
仪表个性鲜明,传承了斯柯达品牌的辉煌历史,中控左右对称,中规中矩,符合我以诚待人的个性。
异味有的,买了3个多月了 目前依然存在,至于异响么,雨刮器初次使用,回刮时就有顿顿的声音,目前车子已跑了6千多公里了,每逢下雨,要凭运气,雨刮声时有时无,你觉得没有声音了,它却又来了。。。
多媒体车机
如今对屏幕没多大喜好,6.5寸够用,听歌链接carplay都不会死死盯着屏幕看,屏幕太大了 夜晚行车反光强烈,眼镜会容易疲劳,机头速度反应灵敏,不卡,就是有时候会无法读取SD卡,需要手动取出重新插入。连个基本的CD机舱都没,被迫远离高音质,只能SD卡了。
无钥匙进入,一键关闭车窗和天窗,自动感应雨刷,后排双USB接口,这几项配置比较实用。
期待的配置
要是舒适版也能有LED大灯,这是我最期待的配置。
鸡肋配置
自动大灯其实真没啥意思,全景天窗也浪费,有个一半天窗就够了,很少用到天窗,而且还降低车顶刚性。
1.外观和五座版享有的空间。2.信赖上汽大众斯柯达的品质。
购车6个月后追加口碑 | 2017-11-29
免费1次保养
每天就是城市路况,跑销售每天都转来转去,行车公里数大约每天100-150公里,基本每次剩余60公里加一次油,只去中石化+95号只加300块,油耗消耗量还是可以接受的。
高速油耗比较低,主要归功于科迪亚克自身车重比较轻。
5千公里时,去4s店做了首保,换了免费的矿物油。没有加钱换全合成机油。
小毛病有的,每逢下雨天雨刮工作往回刮时就有异响,从提车到现在,一直存在,
车友会里很多提车的朋友 都在反应雨刮异响,和刹车盘磨损不正常,刹车片杂质较多,导致刹车盘磨损不均匀,成现凹凸痕严重,我的车也时常观察,基本还没出现很明显的凹凸痕,沟痕,希望在今后继续行驶的日子里不要出现这种不爽的质量问题,更希望厂家能重视给予厚望的科迪亚克整体配件质量,不要毁了百年斯柯达这个美誉!
自驾游
我是2017年6月提的柯迪亚克,8月初自驾300公里,盘山几十公里,去了一趟安徽歙县,游玩了两天徽派古村,此次出行柯迪亚克没有亮点也没缺点,一切都是预料中的行驶感受。不想多叙述了。
拥有一台新车,开启一段新历程
2019-04-18
流沙金大熊的初试小感
2018-03-19
一步到位直接上大棕熊,油耗出乎意料。
大白熊娶回家一个月感受
2018-06-12
空间!外观!操控!“熊”赳赳,气昂昂,陪我去远方!!
探岳19.89-25.99万-
内饰异味大