流沙金大熊的初试小感
柯迪亚克 2017款 TSI330 5座两驱舒适版
2018-03-14 首次发表
2018-02购买时间
厦门购买地点
最满意
比较中庸的一款车,个人对外观还算比较满意吧。另外这个价位买到这样配置,也算是满意的一点。
最不满意
尽管非常习惯了DSG的顿挫感,还是要小批评一下。反正我的这台车在2,3档收油时相当明显,似乎比我的迈腾更厉害些。 另外5座后排放倒和行李箱不是一个平台,这个不是太爽。 前排两个座椅的角度调节旋钮,这个我就不想说了。我的第一台车宝来1.8T上就让我抓狂很久,这么多年还是这个设计不想改。还有一个就是雨刮器的异常,全新的车子,居然在雨天发出这样的声音。据说可以刷程序去改善,后续去4s找他们,哭呀。。。还有一个异响是后遮物帘,和其他车友说的都一样。看来我是买到真的科迪亚克了。
整体来说满足中型suv的基本标准,内部空间过得去。
我对车子的空间要求基本只关注前排头部空间,只要能把身高185cm的我塞进主驾驶座,并且留足够空间保持我良好发型,那么也就足够了。大熊是可以满足我这点小小的要求,并且在后排还留出不小的乘坐面积,腿短的翘个二郎腿什么的还是可以的。后排靠背可以往后再调斜一点,加一个小腰枕,长途做起来应该还是不太累。
放行李
后备箱行李大足够大,放我悍马伞兵车足够。
1600公斤的车身,1.8T的动力基本够用。每个人驾驶习惯不同,德系车子还是需要点“暴力”来驾驶的。换挡平顺性方面还是一般。
操控还算可以,suv肯定不能和轿车比。这么大的车身,驾驶起来还算容易控制。转向没有太多虚位,指向也算准确吧。
底盘及悬架
形势舒适性还行吧,悬挂调教偏硬,路感清晰,不过过减速带震得有点厉害。过弯感觉不错,没有很严重的侧倾。
目前平均综合油耗11升吧,主要都在市区开,也正常了,平均时速才14公里。开过单次城市快速路大约7升。 油耗还算可以接受。
精彩的图片备注能为你的口碑增彩
不用真皮的座椅反倒坐着舒服,软硬度对我来说还算适中,包裹性一般。隔音效果还行,关着窗户喊话,车外基本听不到,哈哈哈,这个是什么标准? 车噪控制一般,尤其在某个转速区,车身有共振的低频噪音。
座椅没有真皮,其实这个真没有什么。之前3台车都是真皮座椅,反而觉得这个材料更舒服些,透气感好点。可惜的是那个座椅角度调整,让人崩溃。如果你想放平座椅靠背休息一下放松一下你的腰,你就用用手转那个旋钮,等你手调到位了,你会感觉手也需要休息。休息好了你再调回来正常坐姿,旋转到位了, 你又感觉白休息了,怎么这么累。。。。。。搞笑一下。
自动空调,一如既往的好。 制冷效果挺快的。 后排出风口,方便后排乘客玩弄一下。呵呵。
这代的斯柯达suv设计还算可以,至少不像那台丑到没朋友的Yeti。不过我却是有好多朋友喜欢那台Yeti。
做工车漆
车漆做工一般,厚度也一般。所谓的流沙金主打色系,其实不好看。还是曙光金看起来好看些。
车子灯组设计不错,只是舒适版的不是LED灯组,所以日间行车灯是和转向辅助灯在一起,比较短。高配车的日间行车灯是集成在大灯总成中,带睫毛的设计还是比较好看。
设计风格比较简洁,大众系的风格,习惯了。用料一般,但也算过得去
仪表中控
中控我还是比较喜欢,简单好上手。carplay很好用。
精彩的图片备注能为你的口碑增彩
买这台车很大一个原因就是性价比感觉还不错。只是可惜预算差了一点,要不应该上5U 低功率的。裸车购买优惠了2.2,没有加其他强制消费。为了改善那个烛光大灯,自己掏了1500换了一对LED大灯,有点小贵,不过随原厂质保。
因为家里有2台车了,一辆轿车一辆MPV,所以这台一定要SUV。看过不少,几乎这个价位的所有车型,最后就在起亚KX7,科迪亚克二者徘徊。可以说二者各有利弊。最终选择大熊,还是因为对大众系实在太熟悉了,还有一个兄弟做大众车系的修车厂,强有力的技术支持和保障,再有一个KX7的市场保有量实在小的可怜,于是选择了大熊。
购车8个月后新车质量评价 | 2018-10-08
行驶过程
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
在正常行驶中换挡不顺
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
拥有一台新车,开启一段新历程
2019-04-18
一步到位直接上大棕熊,油耗出乎意料。
大白熊娶回家一个月感受
2018-06-12
空间!外观!操控!“熊”赳赳,气昂昂,陪我去远方!!
2018-06-12
整体综合表现比较均衡,外观和空间是亮点
探岳19.89-25.99万-
内饰异味大